Королева дискотеки 4 первая часть

Tom I
    Как только Настя осталась одна, она стала понимать себя лучше. Если я смогла найти его сама значит многое зависит и от меня. Значит судьба моя дарит мне немного свободы. Значит эти куклы, которых подпускает судьба на людей, и которые видимы недвижимы на Мире свободной жилы, дающей зависимости, не могут ещё остановить меня.
     Сделав проход, она попыталась заместить тело куклы.
     В своей радости она была сильнее отторгающих течений. Делая это, веселясь, она незаметно для себя двигалась в другом Мире. Двигалась, двигалась, пока пришла к своим. Ей надо было дать отчёт, и самые сильные закрывали видовое изменение в Стезе. Стезя не должна выпускать видов отторжений жизни.

     Сергей в это время тоже шёл своей стезевой выделенностью и проходило как бы попутное согласование Стезей. Хорошо, что он шёл к маме.
     Мама, имея стезевую выучку, могла советовать. Так они составляли стезю, которая должна дать будущего ребёнка. И ещё не видно было детского лица над стезями родителей, но мать знала уже, что это будет сын. Сын должен идти впереди дочери. Лишь хитрые матери имеют не сыновей, а дочерей. И лишь случайно переметнуть может Стезя признаки. Сын или дочь? Всех занимает этот вопрос. Разницу не замечает ум выделений сутей. Если он командует, быть беде в семейной жиле жизни. Заменит и ототрёт признак не так как надо матери. Подставит отца. Сутей выделять будет пытаться, но стезя будет нищать. Обнищание стези подавать будет признак остановки, наполнений и станет медленнее развиваться жизнь внутри. Не хотелось бы побуждать этот ум раньше, чем родится дитя. Дитя сам будет сутевой делитель. И от этого сутевое звено не  вертанётся на жизнь так, чтобы остаться незаметно идущим. Так что, рождайте детей, но сына обязательно надо иметь.
     Пусть он будет. Пусть ищет себе работы. От обязанности сутевого делителя не уйти. Не уйти и от своей  заданной попытки оттеснения смерти от отца (только не знать бы ему это). Отношения с отцом могут быть любые, но эту попытку не могут отдать никому никакие колебания самой жизни сына.
     Сергей сейчас должен был сложить своё лоно влияния на смерть. И тем чище будет сын, чем лоно удачней. Но и мать не последнее дело. Она может дать так, как хочет сын или советовать ему сама. (Второе предпочтительней в той семье, где мать сама хозяйствует). Но никакое влияние или совет не заменят действие самого сына. Так сын остаётся в самостоятельном оттеснении смертей. Но как бы не упустить сестрино? И сын заботится.

     Поезд уже прибывал. Сергей увидел маму, которая махала ему из окна. Всё, что привезла мать, надо как-то перенести. Он оглянулся, поискал и присмотрел, что надо.
     Складывая вещи, он поглядывал на мать. После первых приветствий, он сразу вспомнил Настю и теперь думал как-то она воспримет его мать?
     И мать тоже окажется ли солидарна ему?
     Когда вещи были аккуратно сложены, они с матерью пошли, подталкивая их впереди себя. Мать сказала:
     -Ты знаешь, к ним ехать долго и может мы возьмём сначала не все?
     Так они и поступили, оставили часть вещей, чтобы вернуться за ними потом.
     Когда мать знакомила его со своими знакомыми, которые предложили ему часть дома, Сергей встревожился, что матери непосильно будет внести такую плату, но мать сказала, что отец обговорил всё заранее и теперь оставалось понять, как это подходит ему?
     Сергей задумался. Он не ожидал, что это решено уже до него.
     -Мать, а почему мы выбираем?
     -Знаешь сын, это дом отца, но он хотел, чтобы и эти люди жили здесь.
     -Что, это..., - Сергей осекся.
     -Да, это часть его семьи.
     -И мы не знали это?
     -Не всё узнаём сразу.
     -И если я переменю решение...?
     -Не будет ничего плохого.
     -А это что? - спросил он.
     -Это.. ? Это будет наша столовая.
     -Наша общая? Я привык жить один.
     -Тогда занимайте её. У нас есть зал.
     -А весь дом можно осмотреть?
     -Если только хотите.
     Они пошли, наконец, Сергей сказал:
     Если вы не возражаете, я займу ту часть дома с выходом на дворик, а остальное мы решили.
     Никто не возразил.
     Договорились о встрече в столовой, когда Сергей разложит вещи и перевезёт остальные.
     Всё было сделано, и Сергей куда-то вышел.

     "Он задерживается, - подумала мать. - Буду приглашать".
     Все уселись и вели беседу, когда Сергей вошёл вместе с Настей.
    Настя смутилась, она не ожидала увидеть столько народа.
     -Это мои родственники. Мама познакомила меня с ними.
     -Проходи девочка.
     -Настя, - сказал Сергей. Он сел около матери, а девочка чуть поодаль.
     - Мама, это моя будущая невеста, - сказал он ей шепотом.
     "Она хорошенькая", - светились глаза матери, но она ничего не сказала.
     Тихо потекла беседа. Все догадались, что это девушка Сергея, и были с ней церемонны.
       Мать думала: "Отец так хотел видеть своего сына с девушкой". На глазах навернулись слёзы, и она, вспомнив отца самого молодым, вдруг почувствовала себя несчастной. Она была одна.
     Сергей понимал мать, поэтому он позвал Настю:
     -Пойдём погулять с нами?
     -Ещё будет чай, - это мать.
     -Чуть попозже, - добавил Сергей.
     -Да.
     Теперь Настя стала думать о разговоре с матерью. Она, наверно, не знает город. И стала вспоминать места  близкие к этому дому. Или поехать куда-нибудь?
     После чая они вместе поднялись, отблагодарили всех остальных, и те стали уходить.
     -Такое впечатление, что это твой дом?
     -Да, я буду здесь жить.
     -Они ушли к себе?
     -Да. Это только столовая. Их половина примыкает к ней.
     -О, это удобно.
     Так они говорили, и незаметно стали помогать маме.
     "Она такая работящая," - думала мать.
     А в это время в Стезе они говорили о чём-то другом.
     Так свершалась жизнь начала и продолжения, прошлого и будущего. Сами они стояли, ходили, убирая в столовой, жизнь накапливала, говорила им каким-то своим языком. Все были довольны.
     Свершилось что-то на кроснах судьбы. Судьба ткала, но для её детей.
     Так, постепенно, каждый делал свой вклад. И постепенно же жизнь начинала и заканчивала свои свершения в каждом из нас, вызывая другую жизнь. Тогда другая оттирала от этой, а эта спала. Разбудить жизнь - дать почувствовать себе новое в себе же. Так мы спим и видим, или она спит и видит нас.
     Сны лишь отражение всего, что бурлит внутри. И бурление подстрекает новое, приближение, отдаление или как-то ещё даёт знать себя и своё место в бурлящем потоке жизни.
     И если этот поток зависит от нас, мы должны быть скромны. Лишь пустышки бегают вокруг, стараясь доказать, что "они сами стали..." Никто не стал сам. Каждого толкала выходящая жила. На потребу жизни применимо всё. Жизнь и варить и топить костёр. И это, в головах формируя мысль, отдаёт или приближает самим. Чаще, литературно, обнажая себя, отдаёт кто-то. Но равновесие - вот что должно быть в жизни почитаемо.
     Когда было убрано, втроём они спустились вниз, как раз через дворик намереваясь пойти.
     -Посидим здесь, - мать села первая. - Ты, сын, выбрал невесту.
      Нерешительность молодых заставила её поободрить их.
     -Посидите со мной и пойдёте, я устала с дороги.
     -Да, мы не подумали.
     Говорили они наперебой, а мать слышала, что и эта девушка волнуется за неё. Хорошо.
     -Посмотри как здесь хорошо, обратилась она к сыну. - И вам нравится, Настя?
     -Да, это как-то смягчает выход на улицу.
     -Не только выход. Из окна видно и дворик и суету на улице. Наблюдаешь как будто издалека.
     -Сам выбрал, - кивнула мать на него, как бы говоря это девушке.
     Мать принимала её.
     -Мы принесём вам цветы. Пойдём, Сергей, здесь близко.
     -Сергей нерешительно посмотрел на мать.
     -Если близко....
     Мать не закончила фразы. Вслушиваясь в их удалявшуюся походку, она ловила мысль. "Как же я одинока. И как хорошо здесь. Если бы они меня пригласили...(эта мысль угасла в далёком её мечтании)".
     Скоро послышался смех. Стряхивая дремоту или что-то исходившее из мечты, она поднялась.
     -Не ожидала вас так скоро.
     Охапка цветов легла в руки, и она стала понимать, что это новые цветы их будущей жизни. Она понимала, что они будут счастливы.
     "Когда свадьба, сын?" - светились глаза.
     "Она ещё учится в школе", - вторил он.
     -Скоро буду дарить я вам цветы. Где вы живёте, милочка?
     -Мне надо ехать на трамвае. Уже скоро.
     -Сын, проводи её, и я жду тебя.
     Она побрела, махнув им рукой.
     -Посидим ещё, Настя.
     Она согласно подала руку. Сели. На скамейке он поцеловал её.
     Всё прошлое не существовало теперь. Она вошла в него соком любви.