Брайтонские Истории. Челюсти

Гарбуз Ким
Нет, нет, эта история не имеет ничего общего с известным фильмом ужасов об акуле и ее челюстях. Это совсем о другом- о дне рождения Алика. Итак, по  порядку: Римма, супруга Алика решила отметить 50 летие своего ненаглядного в ресторане  «Одесса». Пригласили друзей и родственников. Почти все прибыли на место сбора,то- есть в ресторан во время, и веселье началось. Гости  хорошо выпили и закусили, произнося многочисленные тосты во здравие именниника. Оркестр выполнял заказы. Все танцевали и веселились. Конечно, не только компания Алика гуляла
в тот день, были и другие юбиляры, да и просто компании, пришедших расслабиться после трудовой недели, «ударников капиталистического труда», но компания Алика и Риммы была самая многочисленная.  Как  и принято в брайтонских ресторанах, где-то к середине вечера  в зал вошла очаровательная девушка, принесшая на продажу благоухающие розы. Не все, конечно, бросились приобретать цветы. Алик бросился. Он одарил каждую  даму- свою гостью розой.

 - Все, Алик готов- сказал Лева.
- Ну, да. По нему не видно, –не согласился с ним его сосед по столу Вова.
- Э-э-э! Ничего-то ты не понимаешь. Это же нужно знать Алика. Он же завтра, когда протрезвеет, будет локти кусать от досады,что выбросил просто так, ни за что  такую сумму.. Нужно же так набраться .
 Лева лучше знал Алика. Он знал, что тот, мягко говоря, жмот.Семейной кассой «заведовал» Алик, а не известная транжира Римка. Ну да ладно, погуляли хорошо. Все остались довольны.
На следующий день Римма  позвонила Инне, жене Левы. поблагодарить за  щедрый подарок, ну и потрепаться, между прочим.
- Знаешь, Инна, мой то набрался..
- Знаю.Я даже получила от него розочку.
- Да нет,  что там цветы. Не в них дело. Он до того упился, что потерял свою вставную челюсть.
- А я и не знала, что у него вставные зубы. Так позвони в «Одессу». Может быть они нашли ее? Это уже не шуточки.
- Да звонила я.
- Ну и что?
- Мне менеджер ответил, что они таки нашли какую -то челюсть.
- Ну и слава богу.  Забрала?
- К сожалению,нет. Менеджер сказал, что ему уже позвонили раньше и кто то уже забрал  потерю...
 
Челюсть исчезла. Алик, конечно,  не остался без зубов. Сделал себе  новую челюсть у хорошего дантиста. Но кто -то, возможно, до сих пор жует пищу аликиной челюстью.Представляете?