Мания преследования

Инга Маховецкая
Когда я была подростком, то как-то встретила в подъезде дядьку, который показал мне нож. Он был в дубленке и очень страшный. А я была тимуровцем. Возвращалась от своего ветерана. Увидев ужасного человека, я закричала и убежала на улицу. Позже он вышел и отправился восвояси. После этого я долго боялась заходить в подъезд вечером одна. Когда я была студенткой, я прекрасным летним вечером сидела возле подъезда на лавочке и читала книгу. Подошел какой-то чел и принялся таращиться на меня. Мне это надоело и я пошла прогуляться. Через некоторое время обнаружила за собой слежку. Странный юноша следовал за мной тенью. Я совершила четырехкилометровую пробежку, петляя и пытаясь избавиться от "хвоста".Но он был профессионалом, а не любителем. Потом я устала улепетывать от погони и пошла домой, а он за мной. Я побежала по лестнице, а он бежал сзади. Тяжело дышал и молчал. Возле моей квартиры он зажал меня в угол. И опять молчал. Тут, к счастью, вышел покурить мой папа. Сумасшедший преследователь быстренько ретировался. Потом этот человек частенько ходил за мной по улицам. Иногда я вижу его и сейчас. А прошло много лет. Однажды, тем же летом, когда я шла к подруге, а он за мной, возле меня остановилась машина и пожилой человек предложил подвезти. Я согласилась. Он стал меня распрашивать, ждет ли меня кто-нибудь и знает ли, куда я собираюсь пойти. Вопросы были точно в яблочко, ибо тогда я жила одна, все мои родственники были в деревне и меня не ждал никто. Я отвечала, что звонила подруге перед выходом из дома и должна быть у нее через пять минут. Мы договорились о встрече. Он сказал, что будет ожидать меня возле дома подруги сколь угодно долго. Мы непременно должны сходить с ним в кабак. Я красавица. Потом он открыл какой-то ящик, там лежало штук 30 одинаковых (я уверена!!!) отверток. Он караулил меня четыре часа. Потом мое присутствие осточертело подруге и она выпроводила меня. Но и сама вышла со мной - она любительница острых ощущений. Дяденька увидел нас и засигналил. Было уже темно, на мне была белая рубашка. Мы побежали, но он поехал за нами. Ночью белое весьма заметно. Мы спрятались в подъезде соседнего дома. И смотрели на машину с балкона. Потом мне показалось, что кто-то из нас спятил. И я выскочила из подъезда и помчалась домой. Вот такие дела.