Дождь

Nastasy
Капли падают откуда-то сверху и растворяются в мутной луже, образовывая над собой тонкую пленочку, которая исчезает при порывистом сером ветре, разлетаясь на тысячи частиц. Небо покрыто темным покрывалом. Так хорошо и спокойно на душе: идет дождь. Он смывает все проблемы, превращая их в грязные потоки, бегущие по тротуару. Шум дождя поглотил мое имя, смешав его с каплями быстрой струйки, сбегающей по лицу.
Все уже было забыто, потерянно и таилось где-то внутри, как будто так и надо. Звонил телефон, и струйки слов бежали по проводам отделенными гудками, превращаясь в серебряные капли фраз, которые исчезали в мутной глади воды. В пыльной девятиэтажке было немного свежести, которая ее оживляла, но прежние оранжевые стены глаз не радовали. Скрипнула исцарапанная дверь лифта. В холле, около двери, на полу сидел человек, закрыв руками лицо. В его глазах было море, и лучики солнца, искрясь, выливались струйками слез.
Уходя под шум дождя, ты сам стал им. Ты понял, что он чувствует и чем живет. И теперь перед тобой я. Ты никогда не понимал мою загадку, что такое неожиданно проливаться ливнем, оставляя темные лужи, и что такое радовать солнечными лучиками в ненастный день.
А теперь ты один. Я часть твоего сознания. Стук дождя по подоконнику – это так бьется сердце одного из нас. Слова твои остаются в лунной дорожке, которая отражается в людских душах. Ты смотришь в мои глаза и растапливаешь две льдинки, превращая их в слезы. За окном кончился дождь, и соленые капли высохли. А вечером на небе зажглись две маленькие звездочки.