Хроники дома 19. Происшествие 2

О.Петров
Случилось вот что.
Сегодня, 29 сентября 2003 года в 07.16. утра к нам во двор заехал BMW X5.

Я поясню кое-что.
Мы живем на краю большого города, в одном из удаленных районов. Живем по старинке, тихо, спокойно. Цивилизация нас почти не касается. Многие наши ни разу не бывали в центре города, а некоторые даже и не предполагают, что есть такой. Глухомань, одним словом.

И вот сегодня утром к нам во двор неожиданно заехал BMW X5.
Отчаянные мальчишки тут же облепили сверкающее чудо, самые смелые взобрались на капот и на крышу. Старики поднявшись со своих скамеечек, толпились около иноземного красавца. А  из кабины автомобиля, сверкая белозубой улыбкой, выбрался водитель. В каком-то чудном наряде, он, с трудом подбирая слова, пытался что-то спросить. Мальчишки не могли понять, чего хочет путник, лишь протягивали чумазые ладошки, да повторяли, как заведенные: «Есть жувачка? Дай жувачку!» На радость детворе водитель достал из кармана начатую пачку «Орбита». Шумной гурьбой мальчишки немедля унеслись на пустырь делить добычу.
Старики уважительно кивали головами, приговаривали что-то беззубыми ртами, но помочь незнакомцу были, как и мальчишки, не силах.
Увидев такие обстоятельства, я поспешил спуститься во двор. Дело в том, что я несколько раз бывал в центре и немного владел их говором.
- Мир тебе, незнакомец. Что привело тебя в наши края? Можем ли мы тебе чем-то помочь?
Водитель словами и жестами объяснил мне, что ехал из «Малахита» в «Истерику», но по дороге заблудился.
«Малахит» и «Истерика»  - это ночные клубы в центре. Сам-то я в них не бывал,  но проезжать мимо пару раз доводилось.
Кроме того, он спрашивал, не найдется ли у нас немного кокаина, дескать, он долго был в пути, и его собственные запасы подошли к концу, тем более, что частью он поделился с уставшими товарищами. Я объяснил, что кокаина у нас тут отродясь не бывало, ни в «Гастрономе», ни в «Промтоварах», и предложил взамен беломорину. Беломорину он с удовольствием закурил, а я, тем временем, выразил готовность нарисовать ему карту проезда до «Истерики». Возникла неожиданная заминка с листком бумаги (чтобы начертить маршрут), тогда водитель достал из бумажника купюру – 100 американских долларов, и знаками дал мне понять, чтобы я рисовал на ней. Испытывая благоговейный трепет, я, как мог аккуратнее, чтобы не повредить зеленоватое чудо, нарисовал на банкноте карту проезда. Незнакомец сердечно поблагодарил меня, порылся в карманах, достал упаковку презервативов «Контекс» и протянул мне в подарок. Я расчувствовался, смущенно полез за платком, а он как-то совсем по-нашему пожал руку, улыбнулся на прощанье своей иноземной улыбкой, запрыгнул в кабину и умчал, взметнув облако пыли из-под сверкающих 20-дюймовых колес.

Удачи тебе, путник!
Пусть твоя дорога будет легкой!

BMW превратился в еле различимую сверкающую точку, и старики обступили меня, требуя подробного рассказа о том, как незнакомец оказался в наших краях. Мы долго говорили, спорили, обсуждали это удивительное происшествие. Конечно, я не преминул  похвастаться подарком. Старики с завистью трогали яркую картонную коробочку и вспоминали прошлогодний случай, когда во двор заезжал ярко-желтый красавец Mersedes CLK-500 (см. Происшествие №1).