О чем молчит ветер

Вика Лазарева
Ее нежность возбуждала до такой степени, что одного прикосновения хватало, чтобы мир замер в ожидании его порыва. Ветер знал, что у него есть всего лишь несколько мгновений лета, чтобы насладится ее чувственностью, чтобы обнять ее тонкий ствол, пробежаться по ее листьям, нежно касаясь каждого, дотронуться до каждой гибкой веточки…. Лишь мгновения, несколько мгновений……

Она никуда не спешила, она была готова отдаться его власти и дарить ему наслаждение. Хотя, пожалуй, еще больше его прикосновений, она ждала его рассказов. Вы знаете, почему замолкает Ветер летними вечерами? Потому что это Ее время… Только ее… Время, когда он отдавал ей все, что накопил за день… ОН приносил ей запах кофе с узких улочек Прибалтики, изображал дуновения бриза с морского берега, напевал ей мелодии волн, шептал, как песок в Египте, он дарил ей запах жасмина, роз и сотни других цветов, названий которых она даже не знала, он пересказывал ей истории, подслушанные горным эхом…

Для Ветра  это были лишь минуты, проведенные без нее, а для Нее это была «Луна, которую никогда не достанешь». Каждый звук, каждый запах, каждое слово, рассказанное им, становилось частью ЕЕ выдуманного мира, мира в котором она была свободной…..

Ветер обнимал ЕЕ. Его поцелуи были нежны, ласковы, как будто он боялся спугнуть. ОН трепетно касался каждой клеточки ЕЕ тела, но она продолжала перебирать свои мечты. Он злился, трепля ей нервы, заставлял прогибаться, потом улетал, злясь, штормил на море, срывал крыши и буянил на пару с дождем. Но потом возвращался, потому..

Потому что знал, что у них мало времени. Скоро будет зима.
И опять, опять мир замирал в ожидание ее стона и тихого, нежного шелеста прикосновений.

Осенью он стал появляться чаще, задерживаться подольше. Он часто обнимал ее так сильно, что причинял ей боль. Она перестала мечтать. И больше не было разговоров, им оставалось всего несколько мгновений. Он хотел их запомнить -  она перекрасила листья и сбросила, чтобы он мог забрать их с собой. Каждый лист – воспоминание об  мгновение. Их мгновения ОН силился их поднять,, взять все, забрать спрятать… Чтобы их любовь, их воспоминания не сожгли, не смешали с уличной грязью, не смели в кучу, которая будет гнить… Он пытался поднять их в воздух… Но не успел…. Пришла зима. Ему надо было уходить в теплые страны.


Когда он улетел, она долго плакала, и все вокруг плакало с ней. Небо хмурилось, дождь не переставал холодеть. Постепенно капли превращались в лед, застывая на ее ветках. Память о ветре постепенно замерзала. К весне она начала оттаивать, расцветать, появились новые листья, о старых воспоминаниях она забыла. Ветру, вернувшись, пришлось заново с ней знакомиться. И опять было лето, дуновения, мгновения, шелест, изгибы, мечты.. И после каждой ссоры он возвращался, потому что знал, что у них есть всего лишь мгновения, о которых она забудет, сбросив листву, а он пронесет каждую точечку их знакомства, каждую капельку их любви через свою кажущуюся переменчивой жизнь