Токсичная жизнь и индустриальная любовь

Пин
Я знаю, ты всегда будешь рядом.
Я больше не верю в людей, но я верю в тебя,
Брат.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ: "ЗИМА ПОД МУЗЫКУ СКА"
Солнце, верни мне всех друзей

Вначале:
Зря копил мечту видимо парень, не сгодится она ни на что теперь.
Всё ушло - и веселье и праздники,
Всё прошло - и уют, и спокойствие,
И люблю кого-то даже я кажется, и ненавижу кого-то я вроде бы.
Всё смешалось в моём настоящем, только сказка осталась о прошлом.
Мне б найти для себя смысл жизни бы, и давить на него всеми силами, и добиться побольше чего-нибудь:
Много денег, машина и выпивка!
Вот тогда бы я думал, навеРНА: Чтобы делать? В халявной квартире посиживая, я б ушёл бы тогда в путешествие -
Вот на юг бы с ранцем, деньгами подался бы,
Автостопом проехал по Родине,
И вконец посетил бы Японию.
Да уж, что ж теперь - разлагаемся!
Не найду я никак смысл грёбаный,
Хоть в любви иди кому-то признайся, чтоб вкус к жизни почувствовать полностью.
Засыпаю до следующих дождиков, засыпаю до первых…
…а будет ли?

Кто обкуренный?! Я обкуренный?!
Никакой я не наркоман…


Первый посвящается тем весёлым парням и девчонкам из «десятого», которые дошли до трёх вмаз в день, которые прожили жизнь так, как хотели. Посвящается им, ныне мёртвым, но ничуть не сомневающимся в своей правоте.

Всё готово уже, голодные глаза и полные рты салата, румяные щёки и взрывы шёпота, тёплые носки и снег за окном - все готовы к великой пьянке. В двенадцать пробьют часы, мы выпьем вина и шампанского, а потом будем делать, что захотим. Мы - люди без будущего, мы - люди способные на всё, мы - люди, идущие по тоненькой грани между «плохо» и «очень плохо». Мы закидываемся «колёсами» и курим траву, мы выпиваем никем не мереное количество алкоголя, а у некоторых уже весь нос в пушку - белом-белом, от которого хочется лететь. Мы - люди без прошлого, мы познаём жизнь через уровень кайфа.
Наши румяные щёки и голодные глаза, худые тела и плавные походки - мы умеем летать и мы смотрим на разрушающийся мир широко открытыми глазами. Мы умрём, чтобы освободить дорогу будущему поколению - но наше время кончится ещё не скоро.
Всё готово к величайшей пьянке года - мы собираемся совершать необдуманные поступки и закидываться всем, всем, всем! Потому что мы есть! Потому что серое небо города слишком тяжело для наших нетренированных спин.
Мы - весёлые люди с полным отсутствием агрессии, мы располагаем лучшими качествами, что остались от умирающей человеческой расы, мы разрушаем себя в знак протеста о том, что зима так долго не кончается. Мы сходим с ума друг по другу, а на прощание бросаем: «Смотри не сдохни».
У нас нет проблем, у нас только тёплые носки и голодные глаза. И мы привыкли расслабляться по полной, мы умеем делать, что угодно! У нас тысячи талантов и мы знаем как убить человека весельем всего за неделю!
Мы сами уже умираем, подчиняясь закону подлости. Дурные времена, дурные привычки, идиотские манеры!
Здесь кто-нибудь ещё не пьян?! Разве вы не видите?! МЫ УМИРАЕМ!!!
Надрывной хохот в углу.
Мы - поколение без будущего.

26.04.00
Всё классно! Сдал русский в МИЭТ!!! Довольный по уши! Правда расстались с Леной - но это назревало, типа переспали и хватит, типа я её не люблю, она меня тож, короче нам было хорошо - пора было завязывать. Ну всё нормально, типа я счастлив! Идём сейчас бухать ром колу с Максом на плешку, он тоже сдал, ух! Ну и напьёмся же мы!!!
«Из дневника мальчика Игоря»


Второй отдаю начинающим. Дерзайте - вам ещё много предстоит понять и испытать.

Бесконечный танец, надеюсь, что ты и вправду останешься таковым. Я надеюсь, что мы навсегда останемся такими, какие мы есть. Глупые улыбки и полные глаза радости - я уверен, что жизнь стоит прожечь, со скоростью света пронестись по всем танцполам ночных городов. Растерзать своё тело под музыку зимы, влюбляться под симфонию весны, жить летними мотивами и умереть осенью. Я так молод, я ещё столько не знаю, мне ещё так интересно говорить с незнакомыми людьми и верить в пророческие сны. Я уже столько узнал…
И женские номера на скомканных пачках сигарет всё ещё заставляют улыбаться поутру, и всё ещё верится в людей, хотя и не совсем… Я расслабляюсь под сумасшедшие миксы этой зимы, выстреливая в подбородок серебряными пулями для большего кайфа.
А сквозь вспышки неонового света и стелящийся дым, за хаотично передвигающимися телами, за смазливыми улыбочками и стеклянными глазами я вижу тебя, стоящую в коротком летнем платье. Ты, стесняясь, улыбаешься, глядя на меня, ты видишь как я страдаю и ты понимаешь, что со мной. Но ты не можешь остаться, через секунду ты исчезнешь - ты просто моя мечта. И мне бы хотелось быть с тобой больше всего на свете, ради тебя я сделал бы всё. Но тебе совсем ни к чему моя душа, тебе вовсе не нужно моё сердце, и поэтому я остаюсь со своей зимой с тихой надеждой на весну.
Никем не признанный талант, я - величайший гений поколения, разлагаюсь на почве человеческой ничтожности. А, кстати, кто придумал дискотеки? Вот он - великий был человек. Хочется низко ему поклониться, и ещё его приятелям, первыми попробовавшими «колёса», и всем его знакомым, разливающим обалденные энергетические коктейли и всем остальным, кто до сих пор улетает от этих замечательных вещей.
Спасибо тем, кто слушает мои несвязные мысли. Пол Окенфолд - ты лучший!!!

Сегодня последний день, когда я принимаю таблетки.
«Из ежедневного лексикона»


Третий - для всех секретных агентов, летними вечерами пропадающих в подземных лабиринтах ядерных станций.

Ничто не может сравниться с болью утраты. Мгновенная телепортация вызывает депрессивное воздействие на часть мозга, отвечающую за радость. Умные фразы по пьяни вызывают положительные эмоции, будят слова вечности, забытые воспоминания. Я шифруюсь как опытный разведчик, никто не сможет разглядеть в моих глазах гигабайты информации о секретах, которые удалось выкрасть из межпланетного посольства.
Плывущие рядом дельфины говорят мне о том, как здорово закинуться водкой и таблетками по самую ватерлинию и с разгона выпрыгивать из воды. О пьяное лето - твои танцующие грибы, музыка техно, и я врываюсь в толпу грибов, и пляшу с ними рейв. Кислотные дожди и встреченные на улице, в полночь, давно забытые друзья. Друзья из детства, ничуть не изменившиеся, пророчащие тебе свадьбу с русалкой, с той самой, с которой ходил в лес лазить по деревьям и пить пиво.
И снова пляски - уже в параде планет, под транс и хаус. Я подмигиваю Венере и она, нежно обнимая, отдаётся мне. Вечная ночь и вечная жизнь! Мы решили расслабляться с трёхголовыми коровами, мы наконец-то познали радость бесконечности!
Вычислив по специальной формуле бредовые мысли в глазах друзей - я говорю им, что нужно жить правильно! Я учу их жизни, потому что всё знаю: бродячее стадо жирафов рассказало мне о жизни всё.
В конце концов я ухожу в лес, куря гигантские сигары, чтобы жениться на русалке - мне вслед папуасы играют драм-энд-басс на тамтамах. Я счастлив, ведь после очутюсь на празднике лета, где вновь станцую на крыше вожака тракторов, ведущего свою стаю к лучшим местам.
И времена когда мы были смертны миновали, теперь для поддержания жизни нам нужно всего-то каждую ночь выпивать любимое пиво в алюминиевой банке, алюминиевой банке, алюминиевой банке! И танцевать под музыку, громкую ритмичную музыку! Два миллиарда ударов в минуту!
Я выделываю супер движения - ни один гриб не сравниться с красотой моего тела, я люблю его, а ещё люблю когда русалка подходит сзади и целует в шею.
Ничто не может сравниться с болью утраты и с головной болью, какая бывает только после мгновенной телепортации. Но ничего - из праздника лета можно вытянуть ещё пару часов и вдоволь натанцеваться с Кристиной Агилерой медленных танцев, а потом, может быть, даже удастся затащить её в постель. Я дёргаю за верёвочку и выключаю луну: спокойной ночи, алюминиевые баночки…
 
Такая вот жизнь секретного агента,
Я бедный, голодный, злой,
Вот моя легенда!!!
«TequilaJazzz»

Четвёртый - грустный, хочу оставить его себе. Навсегда.

Глаза потеплели и покатились вниз по лестнице. Разбились. Как здорово у меня получилось раздолбать своё тело всего за несколько месяцев… А раньше! Талант! Спортсмен! И просто симпатичный парень! Ого, как быстро кончилась жизнь… Моё тело рухнуло на бетонные плиты лестничного пролёта. Жаль… Оно так весело кружилось, совсем недавно, в пляске света, улыбок и дешёвых наркотиков. Так улыбалось весенним дням и так воодушевлено боролось за правду. Но всё это прошло… Теперь моё тело лежит на холодных плитах бетона, пытаясь подарить хоть ему, оказавшееся никому не нужное сердце.
И мрачный холод лезет под куртку уже, скребя по груди тощими пальцами, всё настойчивей, настойчивей…
Я был так хорош раньше - я уютно устроился в моём теле и пел сиринады самому себе, я восхищался розовым утром, я любил, я ненавидел, я бросал камни в озеро вечности, я был величественным, великодушным, добрым, злым, наивным, я прятал надежду от чужих взоров, а веру даже от самого себя! О да! Я был всем и был ничем, я видел свет и в кровь разбивал руки о тьму. А теперь от меня ничего не осталось, только тело, которое вот-вот тоже сдастся, устанет надеяться и потеряет последние капельки веры. Да вот же я - умираю, не в силах больше стучаться в сотни запертых сердец! Почему никто не откроет? Мне так нужна всего капелька тепла!
Моё тело слышит в ответ лишь ветер, гуляющий по этим лестницам уже, наверное, не первый десяток. Шелест сухих листьев, скрип незапертых ставень и шаги людей, выносящих мусор из-за металлических дверей, которые не прошибёшь даже океаном слёз и молитв.
Моё тело закрывает глаза - оно не хочет быть в этом мире.

Если что-то поменялось,
то ничто больше не будет прежним.
«Мелани Си»

Пятая - для парней и девчонок, торчащих от ЛСД, «Экстази» и громкого Джангла, долбящего прямо в душу, вообще, и для того пацана, до сих пор наверное дёргающегося от передозировки дешёвыми «колёсами», в частности.

Время от времени что-то происходит тут. Мир без границ, я могу попасть в любую точку планеты, в любую! Куда хочу! Хочу домой… Потому что я опять без денег, снова обдолбан и утро вот-вот  погасит зарницы прожекторов и заглушит музыку. И мне бы хотелось закинуться ещё сильнее, и танцевать, танцевать! Джангл и драм-энд-басс, транс и хаус - это мои божества. Я хожу в храмы поклоняться им, моя квартира раскрашена в кислотные цвета, а под подушкой всегда найдётся экстренный запас «экстази». Новое время, старые проблемы. Знаю, что весь прогрессивный мир пережил дискотечный бум лет, эдак, десять назад, а я переживаю его сейчас. Один. Без такой необходимой и нужной поддержки близких и друзей.
Я, улыбаясь, шагаю сквозь руки, высматривая вдалеке счастье: кажется я видел краешек его платья за углом. По-моему я подошёл к нему как никогда близко. Именно поэтому я шагаю сквозь руки, вспышки, музыку и улыбаюсь словно даун, пританцовываю ещё. Но счастье маня прелестной ножкой и точёной фигуркой исчезает на выходе из клуба. Я грустно усмехнусь и разведу руками: что поделать, счастье опять убежало от меня. Где-то наверное уже целуется с кем-то, а потом бежит дальше: Кремль, Петровка, Зеленоград, Тверь, Россия, Украина, Франция, Испания, Япония, Индия и Саудовская Аравия, Земля… Я задумчиво вращаю глобус в тщетной попытке разглядеть ускользающее, словно песок сквозь пальцы, счастье.
Провинциальные танцполы и лучшие дэнс-площадки столицы - в поисках счастья приходится посещать всё подряд. Я потуже завязываю рельсы, прошу охранника поставить печать на лоб, стакан апельсинового сока, маленькие беленькие таблеточки. Р-р-раз!!! В отрыв! Пора расслабляться по полной - помогите мне мои боженьки, я приношу вам жертвы, я поклоняюсь вам! Ну как же вы хороши! И я уже вижу вас четверых сидящих на колонках: самые торчковые парни во вселенной. Стоп, Транс - девчонка! Красивая и гибкая, худая от кокаина, девчонка.
И всё-таки, время от времени, даже тут что-то происходит. Обычно кто-то уходит, потом возвращается, иногда заглядывают «серые пижамы», ставят всех к стенке и отнимают последние, оставленные на завтра, корочки хлеба. Бывает кто-то убивает кого-то, потом убивают его, но это не страшно. Потому, что когда-нибудь я попаду в нужную точку, прибуду в определённый пункт назначения, встречу кого-то и моя жизнь изменится. Сон и реальность сольются в танце.
Я поцелую на прощание Кристину Агилеру, в щёчку милашку Бритни и помашу рукой стервочке Алсу. До завтра, девушки, увидимся… Я в последний раз низко поклонюсь богам, непринуждённо сидящим на колонках, те снисходительно улыбнуться и отпустят меня поспать.
На улице прохладно, но это не важно - я забыл где живу, я забыл как прикуривать сигарету, я забыл своё имя и забыл как дышать… иногда даже со мной что-то происходит. Время от времени…

Вижу,
                Крышу,
За-де-ва-ют,
Об-ла-ка!
«Блестящие»

А следующая вещь для особенных людей, которых каждый видел на улицах. Эти люди всегда пьяны, веселы, молоды, приветливы, и у них великолепные мысли. Такие люди есть в любом районе. Жаль только они пропадают куда-то однажды.

«…если нет ЛСД, бери «Экстази», если нет «Экстази», бери «Кватро», всё старьё, конечно, но действует. Никогда не мешай таблетки, лучше не мешать - говорю как другу, а если захочется чего-нибудь новенького - не ешь первым. Никогда. Не употребляй «новые» в большом количестве, сейчас много «новых» - очень сильные. Покупай только у меня, никаких посредников - сам понимаешь… найти меня просто - я здесь каждые выходные и праздники. Домой не звони, я брошу трубку. Понадоблюсь - сижу в ди-джейской…»
И я закидываюсь как только могу, расслабляюсь по полной - никаких сомнений, я уже подсел, и подсел навсегда. Неустойчивые сочетания фантазий сменяются тупой головной болью с утра, и уже нет сил остановиться: я король ночных клубов и новостроечных районов. Никогда нет денег, но постоянно пьян - всегда найдётся последняя копейка на пиво. В моих мыслях полный бардак: богатое прошлое, фантастическое настоящее и никакого будущего. Но нет сомнения, что следующий день наступит - со мной или без меня.
И Она проснётся с утра - бодрая и выспавшаяся, весёлая и весьма жизнерадостная. Я люблю Её и, наверное, без неё ничего бы не случилось - я бы продолжал заниматься спортом, учиться и совершать полезные для общества поступки… Она очень хорошая, самая лучшая девчонка во всём этом мрачном мире, но не любит меня… а я люблю Её. Очень-очень сильно. Что поделать - такова жизнь, и каждый сам творец своей судьбы. Точнее совсем не так: на людей влияют поступки других людей, а на тех, в свою очередь, ещё других. Это замкнутый круг.
Две синие таблеточки. Сегодня я взял «Кватро». Танцевать до упаду - так, кажется, говорил тот парень? Я слизнул парочку языком и запил апельсиновым соком. Жжёт. Но это лучше ощущения любви. Я кричу это во всё горло: чувство того, что ты медленно убиваешь себя в честь любимого человека - лучше чем все другие ощущения!
Не обладать ею, не сметь быть рядом, страдать в одиночестве, это так похоже на меня, это так… ЗДОРОВО! И я снова чувствую прилив сил, моё сердце снова колотиться как сумасшедшее! Я в ауте… Моя токсичная жизнь и индустриальная любовь. Так сентиментально…
Сегодня я собираюсь отрываться по полной. Я уже большой мальчик, и пора бы уже начать отдыхать -  плюнуть в лицо тем, кто осудит меня! Ха, когда-то я был лучшим из вас: мастер спорта по боксу и плаванию, у меня было «отлично» по математике в средней школе. Великолепный спортсмен и непревзойденный мыслитель… и всё это не сделало счастливым меня, не заставило её полюбить… что ответите на это вы? Напыщенные личности с высокомерием взирающие на мои мытарства. Вы никогда не любили! Вы никогда не чувствовали настоящей боли! Вы! Бесчувственные! Я до сих пор лучше вас! Со мной лучшее ощущение во вселенной - ощущение токсичной жизни и индустриальной любви!
 Я откидываюсь на спинку стула и слушаю как перестаёт биться сердце…

И моё сердце разорвато,
Но мне хорошо почему-то…
«Один похожий человек»


Это посвящается радиации, а главное таблеткам, изобретённым военными химиками. Я, снова Я и «Тарэн».

И голова бурлит не переварившимися таблетками, в глубинах мозговой ткани рождаются великолепные идеи, теперь-то я знаю как справиться с напирающими проблемами. Сухие щелчки незаряженного пистолета - я вынул обойму и даже не проверил патрон в патроннике, это такое моё развлечение. А ещё я запечатлел рождение новых строчек, где-то на краю мозга у грязной воды:
«Мы молоды и красивы,
В этом наша проблема, в этом вся наша сила,
О Боже, как мы молоды и красивы!»
Встав на обрыве сознания я подкидываю серебряный грошик: прыгать? Нет? Орёл или решка?
И глубина сознания уходит вниз по потоку крови. Наша цель жизни: накернить небо, закрепиться в получении факта и подохнуть, чтобы никто не смог упрекнуть. Накернить небо, может быть даже солнце и самому разложиться на составляющие чувства и лежать, погружаясь в мироощущения. Кто-то сказал: либо я чертовски талантлив, либо вконец свихнулся. Приятно слышать, что у тебя есть альтернатива, что всё вовсе не так плохо, как бьётся сердце. Моя цель: накернить небо, не быть пешкой и растерзать солнце, вцепившись в него зубами, чтоб не светило так сильно, чтоб не пришлось на крайняк надеяться только на него.
Чужое солнце, чужие тучи, не моя зима - халява!!! Кто-то стучится в голову, пойду, открою… Чёрт побери - это новый день. Я посылаю его нахер и отключаю звонок. Мне иногда сняться удивительные сны…
Хорошо сидеть на стуле, смотреть в потолок и слушать как мозг переваривает маленькие частички кайфа.


Я практически физически
 ощущаю голод тараканов, ползающих
 везде, везде, везде!!!
«Из подобного бреда»


Последняя. Осталась только последняя. Её я посвящаю всем, кто «завязал». Ну или хотя бы пытался…

И на исходе дня раскинь руки. Ты пришёл сюда для счастья, так почему ты не видишь его? Оно, счастье, от чего-то целуется с кем-то за дальним столиком, от чего-то не хочет быть с тобой. Раньше всё было по-другому - добрее, честнее, лучше. Было совсем не так как сейчас. Всё потерять… Так быстро и бездарно. Жизнь вспыхивает ярким огоньком, трещит просмоленными нервами и гаснет, также быстро, как и загорелась.
Я лежу на траве и бессмысленным взглядом поднимаю из земли маленькие зелёные расточки. Раньше они так быстро всходили, так мило трепетали под ветром, солнцем, дождями…
И когда солнце начнёт исчезать за деревьями, я даже не шелохнусь - мне некуда идти, у меня не осталось ничего кроме себя самого и полной апатии. Мой праздник был слишком долгим, мой праздник от чего-то затянулся чуть дольше, чем я рассчитывал. Так что я пока здесь и похоже не на две минуты.
Я вспоминаю старых друзей, которые погибли в пожаре войны с жизнью. Я вспоминаю всех тех, кто никогда не предавал меня, мне грустно и тошно, ведь всех тех я предал сам. До меня доносится ночь гигантского мегаполиса, он невдалеке, стоит, громыхает басами. Мне вовсе не хочется туда, однако он не исчезнет из-за этого: всегда найдутся люди, желающие перестать быть людьми. Одни скажут, что виновато общество, другие - я сам, третьи всё свалят на жизнь. А я улыбнусь и зашагаю по свежему снегу. Теперь нужно чем-то заняться, когда праздник наконец-то подошёл к концу. Я не верил, что он завершится именно так… Я вообще не думал, я только впитывал чувства, копил ощущения и умирал от нелюбви. Странная штука жизнь. Очень, очень странная.
В эту ночь на большой город упала атомная бомба, кто-то до чёртиков богат, если решил закинуться такой дорогой «штукой».
И я шёл, размышляя над всем, что случилось со мной за последние месяцы, глотая холодный воздух вперемешку с табачным дымом.


Все наркоманы перестают принимать наркотики,
 некоторые при жизни.
«По телевизору»

на память:
Я по железной дороге иду,
Не свернуть мне ни вправо, ни влево, посевы взойдут,
На земле без меня, я исчезну с утра,
Вечным силам добра я монетку брошу.
Солнце,
Купи мне гитару,
Научи курить план,
Не раскачивай землю, не буди по утру,
Пивом проставь, да прокляни сушняк,
В общем сделай так, чтобы всё было ништяк!
Я жажду крови - я потерял пятнадцать рублей,
Вообще я добрый, но в мире не найти меня злей,
Я убеждаюсь, что стала не верна мне рука,
А Бритни Спирс всё также далека, вау!
Солнце,
Купи мне гитару,
Научи курить план,
Не раскачивай землю, не буди по утру,
Пивом проставь, да прокляни сушняк,
В общем сделай так, чтобы всё было круто!
Послушай, солнце,
Верни мне всех друзей,
Любовь красавиц, ожиданье новостей,
Что б на меня смотреть ходила вся Москва,
Хочу быть братом Вити Сухарукова,
И ты будь здраво и вовеки не остынь,
К среде управишься? Спасибо, всё - аминь,
Солнце,
Купи мне гитару…

«Саша Ордин «Сон Ц»