Смиренно Жить Смиренно Мыслить

Александр Сущий
Смиренно Жить – Смиренно Мыслить.

Надеюсь, Вы уяснили теперь, что в результате Адамова греха все мы наказаны и наказаны нашим же мышлением. В наказание мы получили кожаные одежды или наше с Вами тело или телесную жизнь. Которое и является бичом наказания - это думаю, Вы поняли, прочитав предыдущие главы.
А что же должен делать провинившийся? Да безропотно нести своё наказание, нести свой крест телесной жизни и у каждого он свой.
Ведь никто из живущих на земле, не в силах изменить окружающий нас с Вами мир. Мир, который манит и заставляет нас брать от него, что понравилось Вашему глазу и получать через это удовольствия. Никто не в силах отказаться и жить без своего тела. Но в наших силах контролировать желания своего организма. В наших с Вами силах освободиться от животных желаний, что ещё пока присущи нам с Вами.
Ведь природу человека, как и природу животных, объединяют одни и те же желания и поступки. А именно: чувство голода, продолжение рода, лидерство, сексуальное влечение, месть, злоба и т.д. Только человека отличает от животных - умение мыслить и осознавать происходящее с ним, умение преобразовывать свою жизнь, руководить своей волей, умение понимать и творить прекрасное.
Но благодаря своему же мышлению и естественному стремлению жить лучше, благодаря отсутствию чувства меры и Духовности - мы попали в зависимость своих же телесных желаний. Благодаря своему мышлению и стремлению жить лучше, но при отсутствии чувства меры и Духовности - мы только усугубили в себе эти природные желания и выдали миру их преобразования. Эти преобразования, сегодня знакомы и известны каждому из нас: ложь и зависть, себялюбие, жадность и ненависть, распутство и разврат и т.п.
От эгоизма основанного на природных инстинктах и служившего для самосохранения. Появился уже эгоизм, руководимый себялюбием и жадностью для собственного самоутверждения, отсюда появился разумный эгоизм и эгоцентризм. Поэтому стремление к лидерству, переросло в стремление к власти и от стремления к лидерству и власти появились гордость, тщеславие и высокомерие. От высокомерия, себялюбия и тщеславия, при отсутствии Духовности появился на свет национализм. То есть люди стали рабами своих же животных желаний или нашей с Вами природы и превратили их в Сусанина своей жизни.

С Законами Жизни,
Нам спорить не по силам.
Не проще ли, идя по жизни –
Смиренно принимать то,
Что Жизнь ссудила нам.

Когда к Серафиму Саровскому приходили верующие для беседы и в конце задавали ему вопрос. Как спастись душе, как обрести для неё Свободу и Царство Божие. То Старец советовал всегда иметь память о Боге и для сего непрестанно призывать в сердце имя Божие, повторяя молитву Иисусову:
«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
В этом да будет,— говорил он,— всё твоё внимание и обучение!»
Вникните до всей глубины в слова этой молитвы, разве она не говорит о покаянии и смирении в нашей с Вами жизни. Только так и не иначе можно спасти свою душу и обрести для неё Свадебный Венец.
«Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные».
Новый Завет, от Матфея 9:12.
Поэтому истинно верующим человеком станет лишь тот - кто видит свои грехи, кто видит свою духовную и нравственную болезнь, кто страдает от этой болезни и ищет пути к своему исцелению, к своему спасению. Только такой человек способен к истинной вере во Иисуса Христа.
«Путь покаяния и сознание своей греховности – безопасен от бесовской прелести. Увидеть себя святым – есть признак прелести и самообольщения. Успех и радость инока в сознании своей греховности, в видении грехов своих. Нужно не только видеть свою греховность, нужно и все поступки свои, всю жизнь и деятельность построить в полном согласии с сознанием и видением своей греховности».
Иеромонах Никон – «Завещание Духовным детям».
Ведь Христос пришёл спасти нас, а кого спасают? Да того, кто погибает. А тот, кто погибает всегда с надеждой, со смирением и с осознанным покаянием ждёт своего спасителя.
А человечество погибает от своей духовно-нравственной болезни. И болезнь эта родилась и появилась на свет только благодаря голосу телесного духа и последующим за ним животными желаниями и их преобразованиями. Эта болезнь разлагает духовный мир человека и определяет его мысли и действия, что ведут к паразитирующему образу жизни. Это болезнь уже всего общества и наносит она смертельный удар всему человечеству и окружающей его природе.
А что происходит в действительности? Мы в нашей жизни вместо покаяния и смирения, устроили для себя праздник и развлечения. Если «в местах не столь отдалённых», заключённым дать свободу, то там наступит беспредел. Так и в нашей с Вами жизни, свобода изъявления телесных желаний привела к беспределу. Который уже в полной мере, проявляется во всём мире: терроризм и наркотики, торговля людьми и детьми, торговля человеческими органами. Создание и использование биологического и психологического воздействия на человека, возрождение и возникновение старых и новых болезней, гомосексуализм и лесбиянство, богохульство и сектантство, убийство и воровство это всё стало нормой нашей жизни.
Если Вы проанализируйте причину всех войн и вооружённых конфликтов, то придёте к выводу, что в первопричиной основе всех этих конфликтов - лежат желания телесного духа.
Даже религиозные войны начинались благодаря только стремлению телесного духа, реализовать свои конечные устремления.
Можно долго ещё перечислять наши грехи и пороки, которые мешают спокойно жить на нашей грешной земле всем отбывающим на ней наказание. Ведь по Законам Жизни, по Законам Развития мы с Вами ещё пока живём в переходном периоде, от животного к Человеку. Мы находимся в неволе собственных животных желаний своего организма и их преобразований. А благодаря своему мышлению мы только усугубили в себе животные желания своего организма. Разумными же Человеками мы станем тогда - когда сможем жить на Земле, освободившись из неволи собственных желаний.

Ведь Господь не отменил,
Свои Слова и Наказание.
Он лишь сжалился над нами,
За то, что мы уничтожаем друг друга сами –
Земными желаниями, что рождаем под Небесами.
И Сына Своего к нам посылал –
И Он, это нам объяснял.

Чтобы смягчить Отцово наказание
И пойти по пути Любви к Духовному созиданию.
А мы, ненавистью и страхом телесных желаний -
Его на кресте распяли,
Да и после Его заповеди не соблюдали.

И лишь кричим о Его Любви,
На всех уголках Земли.
Но мы сами враги Христовы,
Коль из тела бога сотворить готовы.

Иисус Христос нам прежние грехи,
По нашему незнанию простил.
Но Он, Отцово наказание не отменил –
Оно осталось в силе.

Ведь мы своё тело как носили,
Так и носим.
И уже за новые грехи,
У Него прощения просим.

Но за что нам будет прощение
И для наших мучений снисхождение.
Если в нашей с Вами зоне лишения Свободы,
Установили статую свободы.
И поклоняясь новому богу -
Скрыли от души Дорогу,
Что ведёт к Спасению и Богу.

Уже писал я, что никто и не хочет слышать об этом. Ведь мало кто откажется от своих телесных желаний. Поэтому человек до сих пор винит в своих бедах кого угодно, но только не себя.
После того как Адам и Ева вкусили от плода познания, путём познания – что такое хорошо и что такое плохо. Человек начал вмешиваться в эволюцию природы, но до 20 века это вмешательство было малозаметно и практически не оставляло своих следов. Но с приходом в нашу жизнь научных открытий и изобретений, с развитием технического прогресса человек ещё с большей жадностью начал жить для себя, уничтожая всё вокруг.
А своим вмешательством в Законы Жизни, нарушил гармонию этих законов. Уже в животном и растительном мире эволюция не может продолжаться по той причине, что вмешательство человека в природу упразднило естественный отбор, заменив его селекцией. Теперь уже «царь природы» самолично решает, вольно или невольно, какие виды достойны доминировать над остальными.
На наших с Вами глазах появляется целая цепь новых болезней. Некоторые из них развиваются из старых, а в появлении других виноват сам человек. Из-за грубого вмешательства людей в законы эволюции, у нас стали развиваться заболевания, которыми
раньше болели только животные (коровье бешенство, атипичная пневмония и другие).
Кто-то сразу скажет, что человек не виноват в появлении новых болезней. И это ошибочное мнение глубоко осело в нашем сознании, как и то - что человек «царь природы».
Да царь, но справиться со своим царством не смог – человек изменил экосистему, вмешался в царивший в природе порядок и нарушил его. Именно это и явилось причиной возникновения и распространения новых болезней.
Вмешательство человека в природу, запустило и необратимые глобальные процессы.
Бездумная хозяйственная деятельность человека, широкое использование ископаемого топлива (угля, газа и нефти) приводят к выбросу в атмосферу значительных объемов метана и других тепличных газов. В том числе углекислого газа, концентрация которого за последнее столетие возросла в полтора раза. В итоге за последние сто лет температура на планете повысилась минимум на один градус. Этого одного градуса было достаточно, чтобы природа взбунтовалась – зимы потеплели, началось интенсивное таяние льдов в горах и даже в Арктике и Антарктике. Поэтому мы всё чаще видим ураганы и наводнения, землетрясения и цунами.
Человек на планете земля, живёт как паразит на коже - с каждым днём все больше и больше изъедая её, и оставляя на ней глубокие язвы. Для планеты это губительно и она будет бороться за свое выживание теми средствами, которыми она обладает. От таких паразитов в природе, существует своя защита – природные катаклизмы. И эта защита будет бороться с паразитами до тех пор, пока не уничтожит их или пока сам паразит не прекратит свой паразитизм и не станет жить в гармонии с природой.
Можно ещё долго перечислять «так называемые подвиги» человечества. Можно долго ещё перечислять те последствия – что приносит бесконтрольное стремление жить лучше, следуя только желаниям телесного духа. И эти последствия в итоге приносят лишь разрушения и уничтожение (очередное доказательство губительной силы телесного духа).
Но никогда человек не признавал себя виновным в собственных бедах и проблемах. Ведь если обвинить человека, во всех прегрешениях – то значит, надо отказаться от соблазнов телесных желаний и от материальных благ, которые дают возможность реализовать эти желания. Поэтому мы и придумываем для себя, в своё оправдание сюжеты Апокалипсиса. Где нашу планету постигает катастрофа, благодаря метеориту или пришествию инопланетян.
Могу заявить с уверенностью, что катастрофа на планете Земля будет, но только благодаря предыдущей деятельности человека. Которая была направлена на реализацию своих телесных желаний.
Ведь и Господь не зря через Библейские Писания обвиняет человека во всех прегрешениях. Поэтому Наш Создатель приложит все усилия, чтобы защитить нашу планету извне. Чтобы человек после бед и несчастий, которые уготованы ему в ближайшее время – не сказал, что это не он виноват в катастрофе на Земле. А осознал, что это он сам виновен в своих бедах и несчастиях.
Пишу это я Вам, не для того, чтобы пугать Вас - Закон Движения не остановить и не изменить. А то, что мы посеяли в прошлом веке – соберём уже в этом. И последние, стихийные бедствия это только первые листочки, ещё не было цветочков, да и ягодки будут впереди.
Как человек становится лучше, когда у него дела пошли хуже (мы с Вами об этом уже говорили). Так и человечество станет лучше, когда соберёт всё, что прежде само и посеяло. Вот тогда и появится снова перед нами Господь и с Избранными Он поставит на земле Царство Божие.
Когда Адам и Ева через своё мышление, путём познания от дерева познания согрешили - тем самым они узнали, что есть добро и зло. Ведь если бы мы не имели в нашем теле души, то мы бы и не знали о существование зла. И если бы мы не знали своего тела, то мы бы и оставались лишь с познанием Добра. Но Адам и Ева согрешили или стали жить для себя, т.е. таким образом, познали вкус телесных желаний - соответственно познали источник зла. Тем самым, по наказанию получили препятствие для Любви и Добра. Поэтому мы с Вами несём своё же, ещё более мучительное для нас наказание – отсутствие Вечной Неразделённой Любви.
До совершения греха Адамом и Евой - между ними и была эта Вечная Неразделённая Любовь. Когда их душам ничего и ничто не мешало объединиться в полёте Любви. Но через собственное мышление, с познанием Добра и Зла эта Любовь пропала. Лишь остались Её мгновения, которые многие из Вас ощущали на себе. А для их продолжения, появились препятствия из себялюбия, из телесных желаний и соблазнов. И эти препятствия создаём мы сами, своим же мышлением. От которого и рождаются препятствия для Неразделённой Любви. Представьте, сколько надо приложить усилий, чтобы преодолеть этот пагубный занавес и не только желания двух влюблённых, но и желания окружающих их людей. Чтобы через наши сердца, души влюблённых смогли объединиться в Любви. И мало кому сегодня удаётся, вкусить целебный напиток истинной Любви. Но полную силу истинной Любви испытывают на себе, в отличие от мужчин – большинство женщин. Ведь мать любит своё дитя, как раз истинной Любовью – ничего не требуя себе взамен.

Поэтому, пока витает Любовь в мире из наших грёз -
Омывая страдающие души дождём из наших слёз.
И дарит нам Любовь лишь свои мгновения,
А в наше наказание приходит их исчезновение.

Теперь Вам станет понятно, почему знаменитая пьеса В. Шекспира «Ромео и Джульетта» - закончилась трагически. Ведь В. Шекспир ещё в то время понял и осознал всю трагичность земной любви. Поэтому для объединения и продолжения Любви своих героев, он и дал возможность насладиться их душам в Любви, отправив их в Вечность. А мы с Вами думаем и гадаем, почему Любовь недолговечна. Лишь единицы в истории Человечества, смогли сохранить и пронести по Земле Настоящую Любовь.
Неразумное животное в отличие от человека успокаивается, когда ему всего хватает –
ведь оно живёт по Законам Жизни. А от избытка воды и тепла даже растение погибает.
Ведь в животном и в растительном мире, как и в человеке - живёт Дух жизни или стремление жить. Но стремление жить лучше, исходящее от Духа жизни, благодаря Законам Жизни - у животного основывается на природных инстинктах. И благодаря Законам Жизни и отсутствию должного мышления - животный и растительный мир лишь дополняют друг друга. Созидая и создавая в процессе эволюции новые виды и формы жизни. Благодаря Законам Жизни и созидательному движению Духа Жизни – в своё время и получился человек из наследия или праха земного.
А что же человек? Руководствуясь гуманными принципами человечности, мы сегодня пришли (сами того не понимая и не осознавая) к собственному самоубийству. Человеческий род погряз в болезнях и деградирует. Мы живем по принципу, и себе не дам, и другому не дам. И «мыслящий, разумный» человек как эталон совершенства – сегодня своей жизнью доказывает своё несовершенство. Так кто же более разумен?
Человек, который убивает все и вся, не задумываясь о последствиях. Или самый грозный хищник, который поймает лишь столько жертвы, сколько ему нужно для пропитания? Почему хищнику и в голову не придет сломать ветку молодого растущего деревца,
а человеку придет?
Почему муравьи, в собственном построенном муравейнике – живут, не запутываясь в многочисленных лабиринтах. А разумно-мыслящий человек, не хочет или не может найти выход из собственно-построенной жизни.
Почему кошка, сходив по нужде в любом месте, обязательно закопает следы своих действий, а человек этого вне своего дома никогда не сделает.
Мы себя называем разумными, мы не готовы сегодня быть ими, мы ещё не готовы пользоваться дарами разума. Разум стал для нас проклятием. Ведь когда имеешь разум и выбор, но не хочешь иметь знания, что с ними делать – тогда разум несёт его хозяину, лишь только одни беды и проблемы.
Выходит, чтобы человеку достигнуть совершенства, нужно жить не по своим законам, что были созданы - следуя голосу телесного духа и последующих за ним животных желаний и их преобразований. Чтобы достигнуть совершенства, человеку нужно жить по Законам Жизни. Жить не по тем законам, где выживает сильнейший. А жить по тем Законам, где живет и даёт жить другим Духовно Мудрейший. Жить так, чтобы стремлением жить лучше руководило не стремление к земному, а стремление к Духовному.
Почему Серафим Саровский советовал иметь непристанное помятование о Боге? Ответ на это лежит в Евангельской притче о виноградарях (Новый Завет, от Матфея 21: 33-42).
Мы как обитатели сада вообразили себе, что жизнь каждого из нас есть наша личная собственность, что мы имеем право на нее и можем пользоваться ею как хотим, ни перед кем не имея никаких обязательств и не отвечая за последствия. Мы забыли или не хотим знать того, что сад нам передан ухоженным, огороженным, с вырытым колодцем. Мы не хотим знать или забыли, что уже кто-то поработал на облагораживание сада – поработал, для того, чтобы и мы могли жить и любить, поэтому ждет и от нас такой же работы. Поэтому мы все как те виноградари должны понимать и чувствовать, что мы в неоплатном долгу перед хозяином сада. Мы все должны понимать и чувствовать, что со дня рождения и до смерти – мы всегда в неоплатном долгу перед жившими до нас и теперь живущими, перед теми кто будет жить после нас. Мы ответственны перед тем, что было, есть и будет – мы ответственны перед началом всего. Поэтому Иисусом Христом и было сказано нам:
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».
Новый Завет, от Матфея 6:19-21.
«Наживи себе такое богатство, чтобы никто не мог отнять его от тебя, чтобы оно и по смерти осталось за тобою и никогда бы не убавлялось и не тлело. Богатство это - твоя душа».
Индийская поговорка.
А где сердце, там и желания человека. Любое же желание начинается с мысли. Выходит, чтобы научиться жить по Законам Жизни, нужно прежде научиться мыслить. Ведь всё великое и плохое начинается с мысли, так давайте мыслить смиренно. Ведь мы не в силах изменить природу своего организма и окружающий нас мир. Но мы в силах сказать себе нет, когда хочется сказать в слабости да. Мы в силах принимать лишь необходимое, для достижения Необходимого. И лишь обратив, свой взор на Небеса и закрыв свои глаза на животную жизнь, да возлюбив ближнего своего как самого себя – мы сможем найти дорогу к своей душе. Чтобы подготовить место для появления Духа Святого и открытия в себе Царства Божиего. Чтобы перейти от человека к Богочеловеку.
И живя не для себя, а от себя - мы сможем тогда превратить те Мгновения Любви, что посещают нас. И которые мы теряем, когда начинаем жить для себя. Мы сможем превратить эти Мгновения в Вечность. Соединив наши души в Любви, через свободные для Любви наши сердца.
«Нельзя спасти душу свою злом, нельзя прийти к добру дорогою зла, как нельзя прийти домой, идя прочь от дома.
Сатана сатану не изгоняет, зло не побеждается злом, а только накладывается зло на зло и укрепляется.
Зло побеждается только праведностью и добром. Добром, только добром и терпением и страданием можно погасить зло».
А.И. Архангельский.

«Господи Иисусе Христе,
Сыне Божий, помилуй мя грешнаго».
Чтобы смиренно жить во Христе,
Ожидая Царства Вечнаго.

Пошли мне Господи,
Для разума моего укрепленье.
Чтобы в жизни моей Господи,
Произошло от суеты освобожденье.

Господи Иисусе Христе,
Дай мне силы.
Чтоб любить всех во Христе -
Как Ты любил, а не вполсилы.

Пошли мне Боже во имя Твоё,
Способности говорить.
Чтобы Слово Твоё,
В людских умах и сердцах утвердить.

Прости меня грешника, о Господи
И через трудности пошли мне вразумления.
Моё сердце от земного освободи,
Чтоб произошло души моей освобождение.

«Господи Иисусе Христе,
Сыне Божий, помилуй мя грешнаго».
Чтобы помня Твои муки на кресте,
Найти в жизни Вечнаго.

Чтобы в сознании и в сердце моём,
Слова эти намертво встали.
Чтобы для каждого из нас,
Они нормой жизни стали.