Крутой Чайник

Владислав Вотинцев
Слушай сюда, мужик, дважды не повторяю. Я Воха Чайник, погремуха такая. Жизнь у меня в поряде: и «Мерин» шестисотый катает, и грива от золота к земле гнется, и домик такой скромный, два этажа в небо и четыре под землю, имеется. Это чтобы все по скромному, мне светиться не резон. Нет, мужик, все законно: я помощник депутата Крымова. Тот еще даун, а мне чего, лишь бы бабки отстегивал. Я за него на стрелки с депутатской мафией езжу, а попутно парламентский общак держу. Все в жизни хорошо, да только ничего хорошего. Прикол со мной вышел, что ни в сказке сказать, ни бульдозером убрать. А началось с того, что подарили мне пацаны питерские на 23 февраля компьютер. Праздник, говорят, мужской, прими Воха настоящий пацанский презент. Сперва думал, ствол охотничий или кальян именной, оказалось – компьютер.
Навороченный такой, со всеми прибамбасами. «Пентюхом-4» кличут. Видать, сам за четверых ишачит. А мне чего – лишь бы стрелялок побольше да порнушка водилась. Все остальное и в жизни неинтересно. И так я по обкурке к этому Ваську (в смысле, компу) прикипел, без матов не передать. Словно не железо какое штампованное, а подельник мой Труха на год раньше из зоны освободился. Засяду вечером с пивком и папироской в рейнджеров шпилить, только меня утром в бронежилете и видели. Все стрелялки прошел, до последнего уровня. Без балды. У меня пальцы удобно веером растыканы, что сразу на все кнопки жать могу, из всех стволов по гадам заокеанским палить. Только вот с мышкой неувязка – проскальзывает она между пальцами. Но то не проблема – я себе блатной джойстик купил, с вибро. Даже жена обрадовалась!
А братва как узнала, что я ночами напролет не по казино и клубам «пятый элемент» протираю, а на компе геройски режусь, на непонятки упала. Покрутят мобильниками у виска, похихикают – и давай от злости на «Бимерах» по борделям рассекать. Правда, со временем и они в культуру втягиваться стали. Под интерес. Кто умнее – те в стрелялки, кто головой страдает – в стратегии, квесты разные. И все бы да ничего, но пришла мне почтой бандеролька. Ценная, не передать. Я сразу понял, взрывчатка там, почтаря под прицелом заставил распаковать. Оказалось, нет там ни тротила, ни динамита. Чуть не расстроился, но вскоре обрадовался. Едва маляву, что внутри была, по слогам прочел: «Милый друг! Прими в качестве презентационного подарка шлем виртуальной реальности, а в придачу – диск с новой компьютерной игрой «Пронин против жуликов». Твой доброжелатель Х.». Типичный Х. – раз меня милым обозвал.
Я ругаться начал, баксы в клочья рвать: как так, блатному геймеру, в смысле мне, шлют ментовские шлемы с играми против жуликов? Еще и бесплатно. Провокация! С таким азартом и в ящик сыграть недолго. Только почтарь за двери, я в носу на фарт ковырнул, башку к шлему подключил, Пронина загрузил и давай торчать. Хотелось, мне, мужик, разок позырить – и разбить этот диск на вечерней стрелке перед храмом. Не смог. Больно круто в шлеме по гадам палить. Пустяк, что за Пронина, зато адреналин из всех щелей. Вместе с пивом. И так я втянулся в эту виртуальную заразу, что не только жрать, спать, срать позабыл, а даже жену Люську – и ту трогать перестал. Разве когда новый уровень грузится. На братву, стрелки, депутатский общак забил, все дела забросил, только мента Пронина и уважаю. Круто он халдеев беспринципных из базуки мочит. Особенно в сортире! Прет меня от стрелялки этой. Потому что с мозгами она, добру учит.
Я даже телефон на «автопилот» припарковал: «Вас приветствует отдел по борьбе с жуликами, майор виртуальной безопасности Воха Пронин. Сдавайтесь после предупредительного выстрела в рожу». Прикололся, значит. Только братва юмор не оценила. Сперва трубки в стену бросали, после – пару гранат в моем «Мерс» забыли. Случайно. Мне хоть бы хны, не впервой, а «Мерс» пришлось хоронить. Как положено: с музычкой, девочками и батюшкой. Теперь за жратвой в супермаркет как лох на прошлогодней «Тойоте» езжу. Только чует мой ветвистый «Баунти» - начало это. Моего конца. Предала меня братва, как того Пронина. За понюшку баксов на разрыв определила. Погодите, гады, как финальный уровень пройду, за все расквитаюсь. Скопом ухайдохаю! Из базуки. А пахана вашего, Миху Фиксатого, голыми руками задавлю. Или же «Тойотой» перееду. Тогда и меня в Пронины возьмут. А чего? Опыт виртуальных разборок с жуликами имеется, а в реальной жизни давно терять нечего. Кроме Люськи, но она понятливая. Меха свернула и ушла. К Фиксатому. Всем покажу! Глядишь, будут и обо мне игры путные слагать, во благо Отечества и всяких там очкариков-мечтателей. Тогда наступит у нас добрая жизнь, по божьим «понятиям». А вы говорите, никакого проку от этих стрелялок нет. Это от ваших шахмат полоумных нет, а добрая стрелялка похлеще Шуфутинского за душу берет! Это говорю я, Воха Чайник, Пронин по понятиям. Так что, готовьтесь, братва, уже загружаюсь…