Пшеничный кот

Леонова Далли
В этот день, как обычно мы с сыном выгуливали собаку. Наше село вокруг окружено колхозными полями и их обильно пересекают живописные канавы. Вот по этим канавам мы и путешествуем, где травы наберешь, где грибов и нам польза и собаке радость.
Идем по краешку пшеничного поля, а над нашими головами тревожно жаворонки вьются. Им наш пес совсем не нравится. Засмотрелись мы на птиц, как вдруг заметили, что недалеко от нас вертолет парашютистов сбрасывает. Проходили спортивные соревнования. Купола у всех красивые, разноцветные, а у одного спортсмена костюм и парашют были густо черного цвета.
         Мы с ребенком про все забыли и как завороженные смотрели на плавное приземление спортсменов. Как вдруг рядом с нашей тропинкой собака нашла что-то шипящее. Наше внимание с синего неба опустилось на землю.
         Пес стоял как вкопанный, глаза радостно сияли. Первое что пришло в голову, что это шипит змея и я сильно испугалась за собаку. «Ко мне, нельзя!» – закричала я. Неожиданно от моего голоса этот кто-то  высоко подпрыгнул  и показал пушистую выгнутую спину. Сын схватил  меня за руку, а через секунду уже смеялся и показывал на бегущее животное. Оказывается, пес спугнул обыкновенного рыжего кота, который мирно мышковал в поле.
         Кот стрелой бросился в канаву, собака кубарем слетела за ним. В считанные секунды животные перемахнули через водное препятствие. Рыжий забрался на верхушку куста орешника, а наш  мокрый охотник грустно ходил внизу и скулил. Мы с сыном еще никогда не видели, как плавают коты, может они и летать умеют?
Убедившись, что пшеничный кот в безопасности мы вспомнили про парашютистов и успели проследить, как последний купол опустился на землю.
         Соревнования шли своим чередом, а мы возвращались домой. Жаворонки суетно летали за нашими спинами, ведь это поле хранило и их секреты. Сколько интересного происходит рядом с нами, сколько еще неразгаданных тайн хранит это пшеничное поле и наверно ни один кот проводил тревожным взглядом нас и нашу собаку. Мы идем по тропинке, ни чего не замечаем, а рядом с нами буквально под ногами проходит чья-то жизнь.