Береза спасительница

Леонова Далли
         Зимой часто бывают дни, когда после оттепели мороз сковывает все ледяным хрусталем. Потяжелевшие ветви деревьев склоняются к земле, тогда все вокруг преобража-ется, становится как в сказке, и этот случай произошел со мной в детстве в один из таких дней.
         Было очень скользко, возвращаясь домой после школы я больше смотрела под ноги, чтобы не упасть. Шла, не поднимая головы, вдруг передо мной тихо опустилась ветка молодой березы, как бы преграждая путь. От неожиданности я встала и погладила ее. Веточка  была нежная, ласковая, одетая в ледяной холод и, переливаясь, светилась на солнце. Мне показалось, что это какое-то волшебство, как будто  дерево хочет что то сказать.
        Я постояла рядом с березкой несколько секунд и пошла дальше, пройдя буквально несколько метров, вдруг со страшным грохотом на тропинку передо мной обрушивается огромный сук тополя. Грохот, звон, я застыла на месте. Потом, очнувшись, поняла, что не задержись возле березки и не погладь ее веточки, может уже и не было бы меня в живых на этом свете.
Получается, тонкое, нежное дерево спасло мне жизнь. Теперь, когда прохожу мимо спасительницы иногда рукой касаюсь ее веточек в знак благодарности. Так вот все непросто устроено в этом мире, если мы хранимы, то нас бережет даже природа.