В тумане

Ника К.
                В ТУМАНЕ
Даже если за окном серый день и солнце давно забыло дорогу обратно. Если облака вплетаются в тучи , и небо угрожающе давит на землю…
Даже если завтра наступит конец света, знай - я буду думать о тебе.
Даже в тот предрассветный час, когда может быть, всё перевернётся с  ног на голову, и останутся только тени, только призраки нашего мира.
Я буду думать о том, как тихие ноты, нежные звуки, витали в воздухе, когда кто-то  играл знакомую песню на старом рояле.
Ту самую, которую когда-то  напевал ты. Не знаю, вряд ли ты делал это тогда от большой любви, но я навсегда запомнила мотив и, каждый раз, когда теперь слышу его,  я думаю о тебе, о том, что кажется я…
  Кажется, я придаю слишком большое значение тому, что кто-то считает мелочью, тому, что кто-то даже не берёт в голову, что забывается как незначительное. Что больше никогда не всплывает в памяти, что уходит вместе с каждой секундой,  с каждой минутой, в течение которой я думаю о тебе…
Мне хочется верить в то, что волшебство, которое не может не существовать, есть на самом деле. Что ты - его часть. Что в этой музыке, которую играет кто-то на старом рояле, заключена вся моя…
Вся моя реальность, всё то, что я хочу тебе сказать…
Ты только слушай, умоляю!  Только верь тому, что здесь написано. Верь тому, что видишь. Ведь солнце ещё вернётся, и всё будет так, как задумано. Только не бойся поверить. Потому что иначе всё бесследно исчезнет, и ты лишь из прошлого сможешь достать то, что было тогда. И может быть не будет теперь.
Я хочу, чтобы ты всё понял здесь и сейчас. Потому что эта осень не предвещает ничего хорошего. Кроме ТЕБЯ.

Ника