Кружевные трусики

Маленькаялгунья
Междугородняя станция. Пятница. Вечер.
- Девушка, быстро соедините меня с кем –нибудь из «Горячей линии», пока моя старуха уползла в магазин!- голос явно принадлежал господину почтенного возраста.
 Брови у Жанны изумленно взлетели – заказ был дорогостоящим, и на такие, недавно появившиеся, развлечения охотнее тратила родительские деньги молодежь.
 Рээт переключила свое внимание на мимику лица Жанны.
- Девушка по телефону,- шепнула Жанна ей, прикрывая трубку рукой.
 Озорная Рээт моментально подключилась к рабочему столу Жанны.
 - Вы находитесь на платной линии телефона...- проникновенно говорил женский голос в трубке, записанный на кассету автоответчика. – Минута разговора стоит...
 Дед крякнул и закашлялся, тихонечко выматерясь, но продолжал терпеливо слушать вступительную часть. Пояснение заняло около минуты разговора.
 Затаив дыхание,все трое: дед, Жанна и Рээт ждали того, что сейчас произойдет на солнечной полянке.
 Молодой игривый голосок пришел на смену женскому голосу:
- Сегодня такой жаркий день! Мы с тобой вдвоем, милый, на лесной опушке...
 Дед взволнованно засопел и поддакнул.
 Жанна с Рээт тихо прыснули от смеха – сводка погоды обещала морозы до минус десять.
- Я встаю на пенек и, танцуя, снимаю свои кружевные трусики, - провоцировала деда девушка. – Они скользят по моим загорелым стройным бедрам...
 Рээт быстро вскочила из-за стола и поставила стул посреди рабочего зала. Потом взобралась на него и вытащила из нагрудного кармана блузки носовой платок с кружевной отделкой.
- Нет, стой там, я сейчас сама их сниму и тебе брошу! Лови!- шепотом повторила Жанна слова девушки для Рээт.
 Дед, по–молодецки ухнув, видимо, попытался их поймать, и отключился от связи.
 У Рээт бросок получился более удачным – носовой платок, как маленький парашют, приземлился на голову Татьяны Петровны, отвернувшейся в этот момент к коммутатору.
 В трубке раздались короткие гудки.
 Рээт с Жанной разочарованно переглянулись, пожав плечами.
- Он должен перезвонить, - уверенно сказала опытная Рээт.
 И дед тут же перезвонил:
- Девушка, девушка, у меня тут телефон нечаянно упал. Повторите срочно заказ!
 И снова тягучий женский голос, медленно, но ловко, высасывал из кошелька деда его пенсию, попутно предупреждая , во что может вылиться его забава.
 Дед был неумолим и требовал соблазнения на опушке.
 И снова девушка в кружевных трусиках завела деда в жаркий день на лесную полянку.
 Он, старым пеньком, ждал ее стриптиза, покрехивая и подбадривая ее:
- Ну, давай, малышка, не стесняйся!
 Полная сорокалетняя женщина на стуле изображала девушку на пеньке, размахивая носовым платочком под общее хихиканье телефонисток. Она оказалась очень артистичной и вносила свои элементы в написанный кем-то глупый сценарий.
 И опять дед отключился от связи сразу же поймав трусики девушки или уронив их вместе с телефоном.
 С третьей попытки «горячей» девушке удалось не только снять трусики, но и метнув ими в деда, расстегнуть пуговицы на легком сарафанчике, обнажая грудь.
 Рээт, балансируя, на своем стуле – пеньке, путалась в пуговицах цветастой кофты, туго обтягивающей приличных размеров бюст.
 Дед не видел Рээт, пытаясь придти на помощь девушке, у которой пальцы тоже завязли в петельках.
 Жанна вслух пожалела, что деду не хватило ума заказать себе Рээт – она того стоила эта хуторская женщина в расцвете сил и тела.
 Телефонистки, обслуживая клиентов, давились беззвучным смехом.
 Но история соблазнения привычно оборвалась.
 На четвертом соединении Рээт снова скользила руками по могучим бедрам и ловко швырялась носовым платком в невидимого неуклюжего деда.
 Дальше дело не зашло, и девушка исчезла.
 Рээт спрыгнула со стула в четвертый раз и села на него, озадаченная.
- Это были четвертые, подаренные деду, трусики, - уточнила Жанна. – Побежала за пятыми.
- Конечно, на улице зима же, ей холодно, - поддакнула вспотевшая Рээт, вытирая носовым платком-трусиками пот со лба.
 Телефонистки корчились от смеха.
 Дед звонил, рвал и метал от неудовлетворенной страсти к исчезнувшей девушке и силуэта бабки на тропинке, ведущей к дому
 У девушки иссяк запас нижнего белья – она снова пропала.
 Рээт устало сползла с кресла на пол.
- Может, она побежала в магазин? - предположили телефонистки.
- Так время уже сколько, магазины все закрылись, - заметила Жанна.
Смех и комментарии сыпались со всех сторон
 Дед позвонил, когда в зал входила ночная смена, изумленно глядевшая на развеселившиеся лица женщин.
- Девушка, сколько я Вам должен за разговор? Там все время обрывалось, я дослушаю в другой раз! Что-что? Скоооолько? Да Вы с ума сошли! Это почти половина моей пенсии! - голос деда набирал обороты. Потом вдруг неожиданно угас:
- Бабка меня убьет...
 Девушка, оставшись без трусиков, хихикнула и забралась под одеяло. Она заработала сегодня себе на комплект дорогого белья, а может, не один.
 Дед прятал от бабки под матрац четверо кружевных трусиков, далеко не бабкиного размера.
 Жанна с Рээт, взявшись под ручку, шли в сторону автобусной остановки, вспоминая несчастного деда, одураченного неизвестной девушкой.