Наследие Бойтесь данайцев дары приносящих

Беляков Илья
Слава схватил пробегавшего мимо Кита за локоть.
- Кит!
- О, привет, Слав, я тебя не заметил!
Слава оттащил его к стене. Кит с кипой распечаток в руках явно намеревался проскользнуть к ксероксу.
- Что-то случилось?- нахмурился он, заметив, что Слава настороженно оглядывается по сторонам,- что, опять…?
- Нет,- Слава понизил голос,- ты сегодня после пар не занят? Нам надо кое-куда сходить.
Кит помялся. Вообще-то, он был занят. Во-первых, у него были тренировки в спортзале, а во-вторых, он намеревался наконец сходить погулять со своей девушкой, Верой. Они уже давно хотели сходить в кино, да Никита постоянно какие-то отмазки придумывал. Когда твоя жизнь меняется так круто, как это произошло с ним, тут не до кино. Жизнь, как выяснилось, была покруче любого фильма, и никакой Гарри Поттер не мог с ними соревноваться.
- Это срочно?
- Да. Я хочу тебе кое-что показать. И, возможно, нам понадобятся твои способности,- Слава еще раз оглянулся по сторонам,- жду тебя  на третьем этаже после четвертой пары.
Сказав это, он пошел прочь, поминутно отвечая на приветствия студентов. Никита с тоской посмотрел ему вслед, вздохнул, и занял очередь к ксероксу.

После четвертой пары он, как и было условлено, зашел в лингафонный кабинет и застал там Славу, складывающего свой рюкзак.
- Пошли,- Слава вскинул рюкзак на плечи. Вместе они вышли из кабинета, закрыли его и вышли из здания колледжа.
- Куда мы идем?- поинтересовался Никита.
Слава на ходу посмотрел на часы.
- Помнишь, какой сегодня день?
Кит нахмурился.
- Ничего особенного. Сегодня что, какой-то праздник?
- Не совсем. Сегодня день осеннего равноденствия.
« Точно!» - подумал Кит,- «22 сентября же!»
- И что?
- Четыре раза в год, в день каждого равноденствия и солнцестояния, мы собираемся в одном месте.
- Мы?
Слава остановился и внимательно посмотрел на Кита, затем произнес, понизив голос.
- Маги. Маги и ведьмы. Все маги и ведьмы Владивостока собираются в эти дни вместе, потому что это очень опасные с точки зрения энергетики дни. В эти дни может произойти что угодно, я думаю, ты понимаешь, что я имею в виду?
Никита медленно кивнул, переваривая информацию.
- То есть, мы... не одни? Я имею в виду, есть и другие, такие как мы?- спросил он, ошарашенный самой этой мыслью. А действительно, почему бы и нет? Он никогда прежде об этом не задумывался. Если они обладают магическими силами, почему бы ими не обладать и другим людям?
- Нет,- Слава покачал головой,- я должен тебя предупредить сразу. Никого, подобного нам больше нет. И скорее всего никогда и не будет. Помни об этом. Меня там уже все знают, я хочу познакомить их и с тобой. Но помни, никто не знает о нашей реальной силе, и никто не должен узнать, понятно?
- А Макс?
Слава еще немного помолчал.
- В следующий раз. Слишком опасно приходить туда всем троим. Это может вызвать ненужные подозрения.

Добрались до места они довольно быстро, благо что это было не очень далеко от колледжа, и уже через 15 минут они стояли на остановке около фуникулера, откуда открывался великолепный вид на Золотой Рог и на центр Владивостока. Слава повел Кита куда-то вниз, от остановки, вглубь каких-то старых строений, в старый город, где еще стояли деревянные дома со своими собственными дворами. Дорога как-то незаметно осталась сзади, шум города понемногу утих, и создалось полное впечатление, что они попали в деревню. Слава несколько раз менял направление, подлезал под какие-то покосившиеся заборы, прошмыгивал мимо мусорных баков других домов, пока, наконец, они не подошли к крыльцу очень старого и почти развалившегося деревянного дома. Этот дом ничем особенным среди других не выделялся: такой же старый, немного покосившийся, с выцветшей, облупившейся краской и заброшенным садиком возле него.
Обычный старый дом.
Если вы не знаете его тайну.
- Здесь?- Никита с сомнением оглядел развалюху.
Слава ухмыльнулся.
- Не обращай внимания на внешний вид. Внешность – это только внешность и ничего больше.
Они поднялись по скрипучей и грозящей развалиться прямо у них под ногами лестнице и остановились перед дверью.
-  Помни,- Слава еще раз предупредительно посмотрел на него,- ни слова о своих способностях. И не используй свою силу, по крайней мере, до тех пор, пока я тебе не скажу. Все эти люди, что собираются здесь, не обладают никакими силами, вроде наших. Они не могут перемещать предметы, останавливать время или читать чужие мысли. Но они тем не менее обладают Магией, пусть и в 20 раз меньше, чем мы. Они не маги, как мы, но они и не дураки.
- Тогда что они могут?- в полголоса поинтересовался Никита,- если они не обладают чарами, что они могут?
- Могут,- успокоил его Слава,- они могут кое-что такое, чему нам предстоит еще научиться,- с этими словами он открыл дверь и они вошли внутрь.
Внутри оказалась всего одна, но большая комната. Все окна были занавешены тяжелыми черными шторами, повсюду стояли свечи, бросая на лица присутствующих мерцающие тени и создавая вокруг атмосферу таинственности.  На стульях, креслах и диванах сидели люди, много людей, Киту показалось, что из не меньше 40 человек. Мужчины и женщины, всех возрастов тихо переговаривались и пили что-то из высоких кружек.
Кит с интересом оглядел всех в комнате. Так они тоже колдуны? Интересно… В самом дальнем углу комнаты в большом кресле сидела женщина, возраст которой Кит даже побоялся прикинуть, хотя бы приблизительно. Лет двести? Триста? Выглядела старушка, как воскресшая мумия фараона Рамзеса Третьего. В то же время, словно символизируя яркие крайности, рядом с ней сидел ребенок, мальчик, на вид ему было не больше десяти лет.
- Слав!- тихо позвал его Кит,- кто это?- он кивнул на старуху и ребенка.
Слава слабо улыбнулся.
- Это Надежда Семеновна, самая старая среди нас.
« Это я заметил»,- подумал про себя Кит.
- Ей 92 года, но она до сих пор чувствует себя просто превосходно. Здесь все прислушиваются к ее мнению, поскольку она самая опытная.
- А ребенок рядом с ней?
Слава снова улыбнулся.
- Какая разница, да? Это Толик, самый юный маг, наша большая надежда. Все остальные относятся к нему с уважением, поскольку он единственный среди всех присутствующих обладает реальной силой.
Кит удивленно приподнял брови.
- Нас я не считаю,- эти слова Слава почти прошептал,- этот паренек может передвигать предметы и заставлять их делать то, что хочет он.
- Телекинез?
- Не совсем. По крайней мере, не такой, как у меня.
В этот момент на середину комнаты вышел мужчина в длинном черном плаще («Точная копия колдунов из фильмов»,- подумал Кит), и хлопнул в ладоши.
- Друзья! Я рад, что сегодня мы снова собрались здесь все вместе! Предлагаю начать с нашего традиционного ритуала!
По комнате пронесся одобрительный ропот, и все принялись рассаживаться кто где. Слава оттянул Кита  в один из самых темных углов, где они уселись прямо на пол. Очень быстро в помещении снова воцарилась тишина, нарушаемая лишь редкими звуками покашливания или шуршания одежды. Мужчина, стоящий в центре медленно поднял руки к потолку и стал что-то тихо-тихо напевать. Через мгновение к нему присоединились все остальные.
Никита изо всех сил прикусил губу, чтобы не рассмеяться вслух. Куда это Слава его привел? Это как-то больше смахивало на секту, чем на собрание настоящих колдунов.
Слава, видимо, предвидя такую реакцию друга, бросил на него взгляд, и Кит успокоился. В конце концов, чего им бояться? У них есть сила, реальная сила, и если вдруг что…
Додумать он не успел, так как стол, стоящий в центре помещения рядом  с мужчиной, неожиданно поехал по полу и чуть не врезался в кресло, где сидели сразу две девушки.
Кит почувствовал  всплеск тревоги: зачем Слава это сделал? Он ведь сам говорил, что нельзя проявлять свою силу! Он посмотрел на Славу, но увидел, что тот смотрит в другую сторону.
Все в комнате обернулись, некоторые даже засмеялись.
- Толик!- воскликнул мужчина в центре,- мы все безусловно рады, что ты здесь, но не мог бы ты пока не применять свою силу?
Мальчишка радостно улыбнулся.
- Скучно, дядя Дима,- звонко произнес он,- давайте лучше поговорим о чем-нибудь интересном! Я хочу рассказать вам, что приключилось со мной вчера!
Кит тихонечко вздохнул. Ну и ну! Мальчишка-то владеет телекинезом! А это уже вполне реальная сила.
Все в комнате теперь смотрели только на Толика, некоторые, как заметил Никита, с добротой и ностальгией в глазах.
- И что же с тобой приключилось?- мужчина в черном плаще, смеясь, подхватил мальчишку и посадил себе на колени.
- Я видел эльфа!- радостно воскликнул ребенок,- настоящего эльфа! Он такой весь белый-белый и летает!
В комнате раздался добродушный смех.
- Эльфа? – переспросил его дядя Дима,- и какой же он?
- Такой маленький!- Толик развел свои руки где-то на полметра,- с маленькими прозрачными крыльями, как у бабочки! Он разговаривал со мной! Он такой хороший!
- Конечно, конечно,- мужчина потрепал его по голове и спустил обратно на пол. Ясно было, что он ему не поверил, впрочем, никто в комнате не поверил ему.
Кит вопросительно посмотрел на Славу, но тот отрицательно покачал головой «Не сейчас».
- Иди, погуляй,- мужчина в плаще направил его к двери,- поиграй во дворе, а мы скоро выйдем.
Мальчишка выбежал за дверь, и постепенно все присутствующие успокоились.
- Итак!- мужчина в плаще хлопнул в ладоши,- приступим к более серьезным делам! Прежде всего, мне хотелось бы узнать, не произошло ли с кем-нибудь из вас за то время, что мы не встречались, что-нибудь важное, существенное, что могло бы представлять интерес для всех нас?
Грамотная речь мужчины навела Никиту на мысль, что тот мог бы быть адвокатом: его ораторское искусство было на уровне.
Собравшиеся молча восприняли его вопрос, никто не проронил ни слова. Слава хмыкнул про себя: «У меня произошло, и еще как. Вы бы тут точно все с ума посходили, если бы узнали, что творится в городе прямо у вас под носом».
Но вслух он, конечно же, ничего не сказал.
Кит оглядел хмурые лица присутствующих. Интересно, о чем они сейчас думают? Конечно, Слава запретил ему пользоваться его способностями, но все-таки… Если они не такие сильные маги, как Наследники, то они ничего и не почувствуют.
Он сосредоточился на старухе, что-то сосредоточенно обдумывающей с небольшим ворчанием.
… сказать не сказать нет не надо а то подумают что я из ума выжила а это не так нет но но но но я видела карты они переместились сами переместились сами сами сами без чьей-либо помощи но ведь этого не может быть карты не могут сами перемещаться как такое может быть??? нет мне показалось магия то конечно ! но карты не могли двигаться сами по себе…
Кит легонько улыбнулся про себя. Старушка переживает из-за того, что увидела, как карты сами по себе перемещаются по столу. А что бы с ней стало, если бы она увидела существо из другого мира? Да-а, правду Слава сказал: эти люди имеют дело только с какой-то частью магии, и даже не подозревают обо всей ее полноте, обо всех тех способностях, что она может дать…
В этот момент Слава пихнул его рукой в бок. Кит непонимающе уставился на него. Слава слегка прищурил глаза и покачал головой. Никита сделал удивленное лицо: как он узнал о том, что он только что читал мысли?
В этот момент разговор потек в другом, гораздо более интересном русле.
- Слышно что-нибудь о «данайцах»?
- Они в городе,- тихо, но отчетливо произнесла молодая девушка, сидевшая в кресле,- я видела символику на машинах и стенах.
- Никаких инцидентов?
Девушка покачала головой.
- Нет. Но я думаю, что скоро они начнутся. Они к чему-то готовятся. К чему-то грандиозному.
Мужчина в плаще внимательно посмотрел на говорящую.
- Почему ты так думаешь?
- Я видела это,- просто ответила девушка,- на картах.
- Хорошо,- мужчина кивнул головой,- если больше ни у кого нет, что стоило бы нам сообщить, то предлагаю на этом завершить наше собрание пораньше. Я знаю, что у многих сегодня есть еще и другие дела.
Многие из присутствующих закивали головами.
- Тогда все!- мужчина громко хлопнул в ладоши,- если случиться что-то экстраординарное, сразу созывайте совет, не медлите. До встречи, друзья!
Все поднялись со своих мест и начали собираться. Слава и Никита тоже поднялись с пола.
Когда они вышли на улицу, Кит повернулся к Славе.
- Кто такие «данайцы»? – спросил он.
Слава вздохнул и огляделся по сторонам.
- Обещаю обо всем вам рассказать, тебе и Максу, но только завтра, идет? Сегодня просто у меня еще дела есть.
- Идет,- согласился Кит,- почему их все так боятся? И что мне делать, если я столкнусь с ними? Или они нам не страшны? Ну, из-за того, что мы не такие, как все остальные маги?
Слава снова вздохнул и улыбнулся.
- Завтра, хорошо? Если ты с ними не сталкивался до сих пор, то вряд ли столкнешься до завтра. Так что, пока, эх-м?

*             *             *

На следующий день первым, кого увидел Кит в колледже, был Макс, который стоял у зеркала в холле. Вкратце пересказав то, что было вчера, Кит потянул друга наверх.
- Пошли, найдем Славу. Думаю,  нам предстоит услышать много интересного!
Они уже начали подниматься по лестнице на третий этаж, где у Славы должен был проходить урок, когда к ним подлетела Лена.
- Никита!- накинулась она на парня,- иди, помоги, там привезли книги в библиотеку, надо их перенести. Мне сказали найти кого-нибудь,- извиняющимся тоном добавила она.
Максим развернул Никиту.
- Пошли, поможем.
- Нет,- Кит покачал головой,- иди, найди Славку. Иначе он опять после пары просто убежит, и мы его снова не поймаем.
- Это же не срочно.
- Срочно!
- Ты иди, если надо!- Лена посмотрела на Максима, - Никитка справится и один, там не много!
«Но тяжело», - подумала она про себя,- «надорвешься еще, бедненький!»
Кит усмехнулся. Максима никто не воспринимал всерьез, а совершенно зря! Если бы Ленка знала, что Макс еще и сильнее, чем Кит…
- Иди!- вслух произнес он,- обязательно найди его!
Кит и Лена убежали по ступенькам вниз. Вздохнув, Максим поднялся на третий этаж колледжа. Вот и замечательно, что не пришлось ничего таскать!
В коридоре третьего этажа никого не было, что было довольно удивительно для обычного буднего дня. Максим прошел к лингафонному кабинету и остановился у дверей, осторожно заглянув внутрь.
Лингафонный кабинет занимал довольно большое помещение неправильной формы; стол преподавателя находился около одного из окон, прямо напротив двери, но далеко от нее, так, что надо было пересечь весь класс, прежде чем подойдешь к столу, именно поэтому Максим и не стал заходить.
Была перемена, но в кабинете было полно народу. Слава сидел за своим столом, рядом с ним толпились первокурсники.
Максим слабо улыбнулся: первая контрольная, первые оценки. Как это волнительно и как это уже далеко от него!
Время поджимало, скоро уже начнется новая пара. Макс замахал руками, пытаясь привлечь внимание Славы. Тот сначала ничего не замечал, но потом скорчил недовольную гримаску: «Видишь, я занят!»
Макс надул лицо и снова замахал руками.
Слава беспомощно посмотрел на него, на секунду выпав из темы разговора.
- Станислав Анатольевич!- позвала его одна из девушек,- вы так и не ответили, что у меня не правильно? Вот тут…
Слава снова посмотрел на работу его студентки. Чего еще понадобилось Максу?
- Станислав Анатольевич, посмотрите, пожалуйста, у меня! Что не так?
Макс опять зажестикулировал: «На минутку!»
- Станислав Анатольевич, у меня же все правильно, почему «четыре»?
Слава кинул взгляд в сторону Макса: «Видишь, не могу!» Максим тут же снова замахал руками.
Слава почувствовал, что сейчас разорвется.
В ту же секунду он резко вдохнул из себя воздух, словно его проткнули, и обмяк на своем стуле.
Макс, стоящий в дверях, все еще пытался привлечь внимание Славы, когда неожиданно рядом с ним прямо в воздухе появилась светящаяся фигура, потухнувшая в течение секунды и превратившаяся в… Славу.
Макс вскрикнул от неожиданности и отскочил в сторону.
Слава поднял голову и удивленно огляделся вокруг.
- Слав?- недоверчиво проговорил Максим.
Слава огляделся по сторонам.
- Как… как я здесь оказался?
Оба одновременно посмотрели назад, в кабинет.
Слава, склонив голову на грудь, сидел на своем стуле в окружении студентов. Грудь его равномерно поднималась в такт дыханию.
Максим резко обернулся назад, на стоящего позади него второго Славу.
- Ты… там!- он ткнул пальцем в сторону кабинета.
Слава недоуменно и с растерянностью еще раз огляделся вокруг, и неожиданно его фигуру окутала вспышка света, и он исчез.
Слава на стуле резко втянул в себя воздух и поднял голову.
- Станислав Анатольевич! Вы слушаете?
Слава, не в силах вымолвить ни слова, поднялся со стула.
- Сидите все здесь,- произнес он слабым голосом,- я скоро приду.
С этими словами он вышел из кабинета. В дверях он столкнулся с Максом.
- Что это было?!
Слава устало прислонился к стене, благо в коридоре никого не было.
- Не знаю,- произнес он с закрытыми глазами,- похоже на астральную проекцию.
- Астральную проекцию? Но как ты это сделал?!
- Просто мне захотелось быть в двух местах одновременно и вдруг…
- Твоя сила!- в глазах Макса мелькнул огонек понимания,- у тебя новая сила!
- Наши силы растут,- глухо сказал Слава, садясь на корточки возле стены.
- С ума сойти! – Максим восхищенно посмотрел на Славу,- как в кино! Да ты просто супермаг!
- Встретимся сегодня после четвертой пары, хорошо? – Слава направился назад в кабинет,- внизу, на крыльце.

*             *             *

В конце учебного дня Максим столкнулся с Китом в холле.
- Ты видел Славку? А то я сегодня чего-то весь день его не встречал.
Макс кивнул, и посмотрел на часы.
- Через 10 минут на крыльце,- сказал он,- и у Славы новая сила.
- Что? – Кит удивленно посмотрел на Макса сверху вниз.
- Ага. Он теперь может делать астральную проекцию.
- Шутишь?
- Нет.
- Издеваешься?!
- Нет.
- Ненавижу его!
- Знаю. Он сказал, что это растет его сила.
Никита возбужденно переминался с ноги на ногу.
- С ума сойти!
- Это точно.
В этот момент Слава спустился в холл.
- Пошли на улицу,- приказал он.
Все трое вышли из здания и устроились на небольшом каменном заборчике возле колледжа. Место для разговоров это, как оказалось, было весьма неплохим. Народу ходило очень мало, и в то же время местность легко просматривалась со всех сторон, что было важно стратегически.
Никита с интересом оглядел Славу.
- Что? Что ты на меня так уставился?
- Макс сказал, что у тебя новая сила?
Слава вздохнул и поморщился.
- Сам не понимаю, как это произошло. Просто…
- Ты же сам сказал,- перебил его Максим,- это растет твоя сила. Ты нам что-то хотел сказать? Про «данайцев». Кто это такие?
Слава поудобнее устроился на большом камне, стоящем возле ограждения.
- «Данайцы» - это борцы с магами и ведьмами. Самая главная беда, что мы точно не знаем, кто они такие на самом деле и какими средствами располагают. Одно известно точно – они охотятся на нас , их основная цель – нас уничтожить.
- Они тоже маги?
- Это неизвестно. Про них вообще мало, что известно. Кто-то говорит, что они тоже обладают магическими способностями, кто-то говорит, что они – обычные люди, но прекрасно осведомлены обо всех магических делах. Я не знаю, что правда, а что – нет, одно ясно на сто процентов: они действительно знают про нас все и знают, как нас реально обезвредить. Поэтому с ними всегда надо быть весьма и весьма осторожными.
- Нам их тоже надо боятся? – поинтересовался Кит, сделав акцент на слове «нам».
Слава кивнул.
- Осторожными нужно быть всегда. Как я уже говорил, никому неизвестно, кто они на самом деле, а, следовательно, мы тоже не знаем, подействует ли на них наша сила. Никогда не предпринимайте никаких действий, если распознаете «данайца», он сможет в два счета высчитать, что вы применяете магию. Самое удачное, что мы можем предпринять – это просто избегать их. Если же вы все-таки столкнулись с человеком, и каким-то образом поняли, что он «данаец» - что ж, вам остается только призвать на помощь все ваше актерское мастерство.
- Как можно узнать «данайца»? – Кит, похоже, о чем-то глубоко задумался.
- У них есть их фирменный знак. Он сопровождает их везде: на их одежде может быть вышит где-нибудь ненавязчиво так, на кармане, например… На машине…
Слава поднял ветку с земли и начертил знак.










- Это же обычная звезда!
- Это  «Щит Давида» - магический знак, защищающий от магии ведьм и колдунов. Хотя, как выяснилось, на нас он имеет ограниченное действие.
- Почему их называют «данайцами»? – склонив голову на бок, спросил Максим.
- Помнишь библейскую легенду?
Максим кивнул.
- Их так прозвали после одного случая. О нем мне рассказал один мой знакомый, тоже маг, Кит его видел, там, на встрече. Это произошло в Москве. «Данайцы», тогда еще просто охотники за ведьмами, узнали, что в каком-то месте Х в определенное время соберется много людей с магическими способностями. Как они об этом узнали – остается тайной. Так вот,  они узнали, что там будет праздноваться день рождения одного из участников собрания, и послали туда большого кремового коня, подписав поздравительную открытку, словно бы конь пришел от коллег юбиляра по работе. Ничего не подозревая, именинник разрезал фигурку коня, и оттуда сразу вырвался наружу хитро спрятанный внутри сжатый газ, в результате все присутствующие погибли. После этого охотников стали называть «данайцами».
Макс и Кит помолчали минуту, переваривая услышанное.
- А что делать, если этот «данаец» раскрыл меня? В смысле, если он догадался, кто я на самом деле?
Слава серьезно посмотрел на Кита.
- Ты должен будешь убить его.
Глаза Кита распахнулись в ужасе.
- Что?!
- Другого пути просто нет. Если «данаец» тебя раскрыл, он будет преследовать тебя, пока не уничтожит. Ты должен уничтожить его первым, пока он не успел связаться со своими коллегами. Вот тогда это будет уже настоящая катастрофа, потому что за тобой примется охотиться полгорода.
- Ты… тебе…,- Макс нервно сглотнул,- уже приходилось убивать их?
Слава слабо кивнул.
- Они каким-то образом узнали, что во Владивостоке много магов. Их не менее полусотни в городе. Во всех районах. Вот,- Слава достал из рюкзака два листка бумаги и протянул их Максу и Киту,- это заклинание на убийство «данайца». Выучите его и сожгите бумажки. Если это заклинание найдет «данаец» - все пропало.
Макс посмотрел на свой листок.
- Оно…
- Оно написано так, чтобы его мог использовать Один. Вам не понадобится для этого Сила Трех.
- Окей!- Кит спрятал свой листок в сумку, и попытался улыбнуться,- думаю, для одного раза  достаточно! Может, по домам?
- Хорошая мысль! – Слава соскочил с камня,- а то я уже проголодался.

*             *             *

На перекрестке перед главным зданием университета они остановились, чтобы попрощаться.
- Мне туда!- Слава кивнул на остановку на противоположной стороне улицы. Максу и Киту надо было в другую сторону.
- Пока!- Кит протянул ему руку,- до завтра. Если что, я позвоню.
- Окей! – Слава повернулся к Максиму,- Макс?
Максим внимательно смотрел куда-то вдаль, через перекресток. Слава тоже повернул туда голову, но ничего необычного не заметил.
- Макс!
- Мне кажется, или вон тот человек только что появился прямо из воздуха?
Теперь Слава посмотрел на противоположную сторону более внимательно.
- Какой?
- Вон тот,- Максим поднял руку,- во всем черном.
Человек во всем черном на противоположной стороне быстро шел по тротуару, догоняя какую-то женщину в легкой светло-бежевой кофте.
- Он демон!- вдруг вскрикнул Кит,- его мысли! Они не такие, как у всех!
Макс с удивлением посмотрел на Кита: он что, прочитал мысли человека, который был на другой стороне улицы?
Слава уже бросился вперед.
- За ним!
Все трое кинулись через перекресток. Одна из машин в потоке, негодующе загудев, заскрипела тормозами в попытке остановиться, чтобы не сбить Кита. Тот в панике застыл прямо на проезжей части, но Слава, моментально обернувшись, слегка прищурил глаза, и машина остановилась, как вкопанная. Из окна высунулся разгневанный водитель.
- Тебе, что, твою мать, жить надоело?!
Он кричал что-то еще, но трое парней его уже не слышали, они неслись по дороге на противоположный тротуар.
Фигура в черном догнала женщину и неожиданно схватила ту за руку. Женщина закричала и попыталась вырваться, но безуспешно.
- Отпусти ее!- закричал Слава. Они уже были на тротуаре и теперь бежали к этому демону.
Демон осклабился, обнажив гнилые зубы, и еще сильнее дернул женщину, явно пытаясь затащить ее куда-нибудь подальше от людей. Женщина визжала, словно ее резали на куски, Макс еще подивился, какой звук может человек может испустить. Видимо, поняв, что у него уже ничего не получится, демон неожиданно бросился бежать вниз по улице. Слава кинулся за ним.
- Куда это он?- выдохнул Никита.
Максим остановился на минуту, чтобы перевести дыхание.
- За ним!- скомандовал он, и они бросились догонять Славу.
Прохожие испуганно шарахались от трех мчащихся парней, оглядывая их с подозрением.
Демон свернул на первом же перекрестке и понесся вверх, в сопку, не сбавляя темп ни на минуту, похоже, такие проблемы, как дыхание его не волновали вовсе, и именно поэтому он начал постепенно отрываться от своих преследователей.
Уже через несколько секунд он практически достиг вершины сопки и оттуда со злорадной усмешкой посмотрел назад.
Слава остановился, уперев руки в колени и тяжело дыша, через минуту к нему присоединились Макс и Никита.
- Он… уходит…
Демон, уже скрываясь за каким-то зданием на вершине сопки, кинул еще один взгляд назад и скорчил гримасу ненависти.
« Проклятые маги! » - неожиданно все трое ясно и четко услышали  его крик в своих головах.
- Ау! – одновременно вскрикнули Максим и Никита.
Слава вдруг резко выдохнул весь воздух и как-то весь сник, словно из него выпустили весь воздух, как из воздушного шара.
В ту же секунду он появился из несильной вспышки света прямо перед демоном на сопке. От неожиданности Слава испуганно заморгал и отступил на несколько шагов назад. Демон отшатнулся в удивлении, но тут же пришел в себя и с воем кинулся на него. Слава быстро сел на корточки и выбросил правую ногу вперед, делая подсечку. Вскрикнув и нелепо взмахнув руками, демон распластался на земле. В следующую секунду он уже снова был на ногах и в бешенстве обернулся к парню, но этих нескольких секунд Славе вполне хватило, чтобы опять выпрямиться. Он резко взмахнул рукой.
Ничего не произошло.
Слава в ужасе посмотрел на свою руку, и в этот момент демон накинулся на него.

- Что это с ним? – Никита с тревогой посмотрел на мерно дышащего и не двигающегося Славу.
- Он сделал астральную проекцию,- Максим посмотрел наверх, но никого не увидел,- стой тут! – приказал он Киту, и бросился вверх.

Драка происходила в одном из закоулков, между домами, где практически никогда никого не было, в один ряд стояли несколько мусорных контейнеров, повсюду просто на земле валялся мусор, грязные, исписанные ( в прямом и переносном смысле ) стены окружали их.
Демон со всей силы швырнул Славу, и тот, пролетев по воздуху, со всей силы врезался в стену и упал на заплеванную землю. Застонав, он поднял голову и увидел, что фигура в черном приближается. Он еще раз взмахнул рукой. Снова ничего не произошло. Какого черта, почему не действует его сила?
Со всей злости демон сделал жест рукой и один из железных мусорных контейнеров с грохотом оторвавшись от земли полетел в Славу. Тот в последний момент перекатился, и контейнер оглушающее врезался в стену в том месте, где он только что был, и упал обратно на землю.
В этот момент из-за угла выскочил Макс и резко остановился. Демон повернулся к нему и, с искаженным яростью лицом, широко раскрыл рот, из которого вылетел столб огня.
Закричав, Макс инстинктивно резко поднял руки, и время в проулке  остановилось. Демон замер с вырывающимся из его рта огнем, который едва не достиг Макса. Тяжело дыша, Макс кинулся к Славе.
- Слав, с тобой все…
Вопрос замер на его губах, потому что фигуру Славы вдруг окутал свет, и он исчез. Максим в недоумении остановился, обернувшись назад и посмотрев на замороженного демона.

- Слав!- Никита осторожно потряс парня за плечо,- Слав!
Слава резко втянул в себя воздух и выпрямился, пошатнувшись и схватившись одной рукой за Кита для опоры.
- Что произошло? Что это с тобой?
- Скорее,- Слава перевел дыхание,- наверх!
Вдвоем они бегом поднялись на вершину сопки и влетели в переулок, где Макс в это время внимательно осматривал замороженного демона.
Кит отшатнулся от замершей струи огня.
- Это еще кто такой?
- Это нам еще предстоит выяснить,- Максим взглянул на Славу,- и, как я понимаю, мы должны будем его уничтожить.
Слава кивнул.
- Разумеется. Мы же не можем просто так оставить в живых демона!
В этот момент время восстановилось. Огонь с шумом врезался в стену и, вспыхнув, потух. Демон обернулся к троице.
Слава взмахнул рукой, и демон отлетел в сторону, упав на мусорные контейнеры и повалив их на землю. Однако уже через мгновение он опять вскочил на ноги и гневно сверкнул глазами.
- Мы еще встретимся, маги! – с этими словами он испарился в воздухе, как в кино с хорошими спецэффектами.
- Ладно!- Слава повернулся к двум другим Наследникам,- лично я – домой! С меня на сегодня хватит!
Макс одобрительно посмотрел на него.
- С меня тоже.

*              *               *

Следующий день был субботой, занятий  не было, поэтому Слава решил прямо с утра съездить в библиотеку, поискать что-нибудь о вчерашнем демоне. Сделать это нужно было как можно скорее, потому что демон угрожал вернуться, а такие обещание, как правило, выполнялись, это Слава уже знал на все сто процентов.
В библиотеку имени Фадеева, находящуюся недалеко от колледжа (что  тоже было весьма символично), он приехал где-то в районе половины одиннадцатого, и каково же было его удивление, когда он увидел там Макса, уже сидящего в читальном зале с громадным томом перед ним.
- Макс!- Слава, соблюдая тишину, подошел к нему и сел рядом,- что ты тут делаешь в такую рань?
Макс посмотрел на него поверх очков.
- Уже одиннадцать, для меня это уже день. Вот,- он кивнул на книгу, лежащую перед ним,- читаю.
Слава внимательно посмотрел на книгу, потом на Макса.
- Как ты нашел ее?
Макс пожал плечами.
- Не знаю. Как-то сама собой нашлась. Неплохая книжица. Более тысячи страниц, такой подробной энциклопедии сверхъестественных существ я еще не видел.
Слава посмотрел на книгу с каким-то непонятным чувством в глазах. Максим сначала не понял, что это. Боль? Воспоминание? Благоговение?
- Ты знаешь эту книгу,- сказал он скорее утвердительно.
Слава кивнул.
- Мы всегда ей пользовались… пользуемся. Это наша книга, именно из нее Наследники всегда и брали всю необходимую информацию о демонах и прочей нечисти. Именно отсюда и бралась основная часть наших заклинаний.
Максим очень внимательно посмотрел ему в глаза.
- Так она настоящая?
Слава снова кивнул.
- Более чем. Ну так что там? Есть что-нибудь интересное?
Макс поджал губы и сосредоточенно посмотрел в книгу.
- Кажется, я нашел нашего огнедышащего друга. Вот,- он пододвинул книгу поближе к Славе,- он подходит под описание демона-дракона. Мифологическое существо, способное изрыгать огонь. Не такое уж мифологическое, не так ли?
- Там сказано, как его уничтожить?
Максим еще раз пробежал глазами небольшую статейку о демоне.
- Здесь написано какое-то заклинание. Это оно?
Слава тоже заглянул в книгу.
- Оно самое. Но нам понадобится Сила Трех.
- С чего ты взял?
Слава внимательно прочитал всю информацию о демоне прежде, чем ответить.
- Видишь, здесь написано, что демон-дракон является полнокровным демоном, обитающем в другом мире? Если имеется такая надпись, как правило, это значит, что для его уничтожения понадобится Сила Трех. Только она способна уничтожать демонов. Существ более низшего уровня, или существ, живущих в нашем мире можно уничтожить и силой одного.
Максим понимающе кивнул.
- Это «открытие» в свое время сделал Аркан.
- Аркадий? – уточнил Максим.
Слава грустно кивнул головой и тяжело вздохнул.
- Он у нас был спецом по всей этой чертовщине. Днями и ночами изучал всякие магические книги и прочее. Если нам нужно было какое-то заклинание – сто процентов, что Аркан знает его. Знал.
Максим тактично помолчал.
- Он оставил что-нибудь?
Слава словно вынырнул из глубин воспоминаний и с интересом посмотрел на Максима.
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, каких-нибудь записей, может, он выписывал эти заклинания в отдельную тетрадь, не знаю…
- Оставил,- Слава все так же пристально смотрел на Макса,- но как ты об этом догадался?
- Не знаю. Просто подумал  и все.
- Нет,- Слава еще раз посмотрел на книгу,- это Сила. Сила Наследников. Ты можешь знать или чувствовать вещи, когда другие не могут. Дар Аркана.
- Ты же говорил, что у него не было активной силы?
- Не было. Но что это значит? Она есть у тебя – это главное. Пошли!- Слава поднялся,- надо найти Кита и уничтожить этого демона как можно скорее, пока он сам не нашел нас.
Максим быстро переписал заклинание и захлопнул фолиант.
- Пошли.

*              *              *

- Где мы найдем Кита? – Спросил Макс, когда они вышли из здания библиотеки.
- Я уже скинул ему на пейджер, он скоро подойдет сюда.
- Надеюсь, демон не нападет до его прихода.
- Блин, и лавочек нигде нет, даже посидеть негде!
Макс усмехнулся и устроился на корточках прямо на лестнице. Слава вздохнул и последовал его примеру. Некоторое время они сидели молча, наблюдая за пешеходами и машинами, затем Слава неожиданно повернулся к Максиму.
- Что ты теперь об этом думаешь?
Макс удивленно посмотрел на него.
- Ты имеешь в виду этого демона? Ну, не знаю…
- Нет, я имею в виду не это. Прошло почти два месяца, как ты получил силу. Что ты думаешь по этому поводу теперь? Ты уже видел довольно много за эти два месяца. Я же вижу. Изменилось и твое отношение. Ты больше не стонешь по каждому поводу, не сетуешь на свою неспособность управлять силой.
Макс задумчиво смотрел на поток машин.
- Я не знаю, что и думать,- наконец, честно признался он,- прошло еще очень мало времени, очень мало. Все это слишком серьезно, чтобы спешить с какими-то выводами.
- Но тебя это больше не пугает.
- Нет,- Максим покачал головой,- все еще пугает. А разве тебя это уже не пугает?
Слава поджал губы.
- Пугает. Но ты понял, что я имел в виду.
Максим посмотрел Славе прямо в глаза.
- Меня пугает то, что с нами может произойти то же самое, что произошло со Славой и Аркадием.
Слава опустил глаза.
- Мы стали сильнее,- глухо произнес он,- теперь мы больше знаем, мы умеем пользоваться своими силами. Мы знаем, что делать. Так?
Слава с такой надеждой взглянул на Максима, что тому на несколько мгновений стало его жалко, и он вдруг почувствовал все то, что сейчас чувствовал Слава. Он остался за старшего. Но может ли он быть старшим? Все ли он правильно делает? Он потерял двух своих самых близких друзей, двух человек, с которых все и началось. Это они втроем начинали учиться магии, это они впервые столкнулись с демонами, это они пробовали свои силы. И теперь они мертвы. А Макс и Никита – чужие. Они никогда не смогут заменить Вячеслава и Аркадия. Никогда.
- Все будет в порядке,- Максим взял руку Славы в свою, и Слава кинул на него благодарный взгляд,- Наследников снова трое, ведь так? А это значит, что никто, ни один демон не сможет нас победить.
Слава улыбнулся.
- Аркан тоже всегда так говорил. И потом…- Слава встал и спустился на несколько ступенек, явно надеясь сменить тему,- у нас теперь другая раскладка сил,- он с интересом взглянул на Макса, словно видел его в первый раз,- ты обладаешь уникальным даром, ты это знаешь?
- Ты имеешь в виду способность замораживать?
- Именно. Я помню, когда мы только начинали разбираться что к чему, в этой же книге, что ты нашел сегодня, мы отыскали раздел о ведьмах и колдунах и их силах. Там были описания только моей и Славкиной силы, но не Аркана. Тогда он начал изучать материал более подробно, и где-то добыл еще кучу информации о чарах ведьм. Ты знаешь, что твои чары по-научному можно назвать темпокинезом?
- Как?
- Темпокинез. Способность управлять временем. Согласно всем источникам, это – редчайшая сила магии, которая только может быть. Магов и ведьм, обладавших силой останавливать время можно пересчитать по пальцам. Эта сила даже практически не упоминается в древних источниках, настолько она редкая.
Максим выжидающе смотрел на Славу.
- Ну и…
- Я думаю, что такая способность могла появится только у Наследника, составляющего Магии Трех,- он еще раз с интересом осмотрел сидящего Макса,- как это у тебя получается?
- Останавливать время? Не знаю. Сначала это происходило само собой, когда я чувствовал сильную вспышку страха. Но сейчас, я думаю, я уже и сам смогу остановить время. Хотя я даже не представляю, как эта штука действует.
- С такой силой,- Слава засунул большие пальцы рук за ремень брюк,- мы сможем победить любого демона. Насколько все проще, когда ты можешь заморозить все вокруг! Пожалуй, это самый сильный способ защитить себя от чар демона.
- А Кит? – Максу было несколько неловко оттого, что ему уделялось такое большое внимание,- что ты можешь сказать о его силе? И почему у него нет активных чар?
Слава пожал плечами.
- Возможно, так задумано, что у двух – активная сила, и у одного – пассивная. Сила Кита тоже велика, он вобрал в себя способность к эмпатии Аркана плюс дар читать мысли. Весьма нужная штука,- Слава усмехнулся,- особенно он это поймет во время сессии, на экзамене.
Макс тоже усмехнулся.
- Ему тоже в этом семестре сдавать Серова, впрочем, как и мне,- он с хитростью посмотрел на Славу,- а можно использовать магию, чтобы сдать экзамен?
- Привет! – к ним подскочил Кит, -  давно ждете?
- Да нет,- Максим поднялся на ноги,- ну, что, пойдем? Раньше сядешь – раньше выйдешь. Только как мы найдем его?
- Это не проблема,- успокоил его Слава,- главное – найти укромное место, где нас никто не увидит.
Втроем они перешли дорогу, и углубились в улицы города в поисках потаенного местечка.

*               *                *

Долго искать не пришлось. Темный и грязный переулок, ведущий к кондитерской «Вишневый сад» говорил сам за себя. Троица прошла несколько дальше двери в магазин кондитерской и попала в самый настоящий отстойник: вокруг возвышались исписанные и изгаженные стены, повсюду валяется мусор, двери и стекла в помещениях полностью выбиты. Какой цели служил этот переулок – не понятно, дверей в помещение здесь не было.
- Да-а-а!- Макс повернулся кругом, обозревая живописное место,- только сейчас, когда я стал магом, я понял, сколько грязных закоулков во Владивостоке!
- Заклинание! – напомнил Слава.
Максим достал из сумки листок.
- Вот оно. Но как мы призовем этого демона?
Слава хитро прищурился.
- Сила Трех, здесь и сейчас, подай мне демона-дракона, где бы он ни был!
Двое других Наследников посмотрели на своего старшего с некоторым удивлением.
- Это все? – Кит недоверчиво покосился на Славу.
Ответить он ему не успел. Прямо посреди грязного и маленького двора неожиданно возник воздушный столб, который распался через несколько секунд. Перед ними стоял тот же самый демон, за которым они охотились вчера.
- Кто посмел вызвать меня? – проревел он, и тут заметил трех парней,- снова вы!!
Никита встал рядом со Славой, Максим спрятался за спиной Кита.
- Вода и дым, холодный лед,
  Пусть твой огонь тебя сожжет! – прочитали все трое хором.
- НЕТ!! – завизжал демон. Из воздуха возник огненный столб, охвативший визжащую фигуру, и демон в крике боли поднял руки вверх. Все трое невольно отступили на шаг назад от нестерпимо жаркого пламени и закрыли лица руками. Через мгновение ревущий огонь потух, рассыпавшись тысячей мельчайших осколков. Демон погиб.
- Ну, вот и все!- Слава спрятал бумажку с заклинанием в карман,- не так уж и сложно!
Кит тряхнул головой, отгоняя от себя плохие мысли.
- Все так просто на первый взгляд,- медленно проговорил он,- так и должно быть или это мы действительно настолько сильны?
- Сила Трех не имеет границ. Не забывайте, это самая сильная сила в Магии.
- Ну, ладно! – Кит пожал руки Славе и Максу,- если это все, то мне пора идти, я обещал Вере сегодня сходить в кино.
- Конечно, иди,- Слава улыбнулся,- приятно вам провести время!
Кит неловко улыбнулся в ответ и почти бегом выбежал из переулка. Слава и Максим последовали за ним. Выйдя на дорогу, они остановились.
- Ты сейчас куда?
Слава задумчиво посмотрел куда-то вдаль, затем вдруг полез обратно в свой рюкзак, снова достал листок с заклинанием и отдал его обратно Максиму.
- Зачем?
- Пошли.
Они пересекли дорогу и в небольшом скверике напротив устроились на лавочке. Слава достал из рюкзака обычную тетрадь на 48 листов и протянул ее Максу.
- Что это? – Макс взял тетрадь, и, не открывая ее, посмотрел на Славу в ожидании ответа.
- Наша книга. Книга Наследников. Ее вел Аркан. Я думаю, ее должен взять ты.
- Потому что я спросил тебя о ней в библиотеке?
Слава кивнул.
- Там все заклинания и демоны, с которыми мы сталкивались за эти три года. Она, несомненно, пригодится нам в будущем. Вписывай в нее все заклинания, которые мы читаем, абсолютно все, даже те, которые мы придумали сами. И регистрируй всех демонов и прочих существ.
Макс, не особо всматриваясь, пролистал тетрадь. Та была исписана почти полностью, до конца оставалось несколько пустых страниц.
- Я думаю,- он поднял глаза,- наверное, лучше завести новую. Вторую часть.
Несколько секунд они с Максом смотрели друг другу в глаза, затем Слава медленно, понимающе кивнул.
- Конечно.
Максим сунул тетрадь в сумку.
- Если это все…
- Смотри!- Слава вдруг резко схватил его за руку и так сильно сжал, что от неожиданности Макс чуть не вскрикнул.
- Что?
Слава как ни в чем не бывало повернулся Максу и улыбнулся.
- На противоположной стороне, возле входа на стадион. Человек в черном плаще,- произнес он, старательно делая улыбку на лице.
Макс украдкой бросил взгляд на противоположную сторону и действительно увидел там взрослого мужчину в длинном черном плаще, словно в пародии на шпионские фильмы.
Совершенно неожиданно их глаза встретились. И вдруг Макс ощутил какое-то странное чувство. Словно вокруг них больше никого нет, только он и этот мужчина на улице. Все остальное как-то поплыло и смазалось, и лишь силуэт мужчины в плаще был четким и ясным. Странное и неприятное чувство, словно… словно тебя сканируют. Все звуки стерлись из восприятия, изображение потускнело. Мозг словно терли чем-то жестким.
Мужчина смотрел прямо Максу в глаза, и, когда понял, что и Макс видит его, неожиданно быстрым шагом пошел прочь.
Слава вскочил со скамейки.
- За ним!
Вдвоем они бросились через дорогу за мужчиной. Тот на секунду обернулся, окинув взглядом Макса и Славу, и снова пошел вперед, вдоль ограды стадиона. У Макса в груди что-то неприятно екнуло: «Он нас увидел… он понял, кто мы…». Как это произошло, он сказать не мог. Так почему он был в этом так уверен?
Мужчина свернул налево, на поперечную улицу, направляясь к Набережной – одному из самых людных мест в городе. Там поймать его не было бы никаких шансов. Понял это и Слава. Он прибавил шагу.
Мужчина еще раз обернулся, теперь на его губах играла усмешка. Через секунду он бросился бежать по улице. Наследники кинулись за ним. Теперь уже все игры кончились, никто больше не притворялся, что просто прогуливается.
- Макс, заморозь его!
- Он слишком далеко! – простонал Максим, - надо догнать его!
Мужчина вдруг резко изменил свой курс и кинулся мимо Океанариума вверх по улице. Теперь он мчался в полную силу, и преследовать его стало гораздо труднее.
Неожиданно Слава понял, куда он бежит.
- Форт-крепость! Он бежит в форт-крепость!
Фигура в плаще снова обернулась, словно услышав слова Славы. Мужчина пронесся сквозь ворота, лишь слегка притормозив, чтобы не задеть их. Что-то быстро показав билетерше, он проскочил за ограждение и кинулся к лестнице форта. Максим и Слава были у ворот через три секунды после него, но билетерша встала прямо в проходе.
- Молодые люди! Вы куда? Ваши билеты!
Ситуация ухудшалась с каждой секундой. Мужчина легко достиг вершины лестницы, обернулся, и, увидев Макса и Славу в воротах, демонстративно усмехнулся и сбавил шаг.
- Ваши билеты!
Макс зло рыкнул и, вскинув руки, заморозил билетершу.
- Нехорошо, конечно,- сказал Слава, протискиваясь мимо нее,- но будем надеяться, это не будет засчитано как использование сил в собственных целях!
Они проскочили на территорию форта и взбежали по лестнице вверх.
- Где он?- задыхаясь, спросил Макс, окидывая взглядом площадку, где прогуливались туристы, осматривавшие военные трофеи.
- Вон он!- Слава вдруг кинулся ко входу в помещение форта. Максим поспешил за ним. Вдвоем они влетели в прохладу музея и остановились перед стеклянными витринами.
- Почему тут никого нет? – Максим с подозрением оглядел помещение. Вокруг них высились стенды с оружием и картами древнего Владивостока, висели портреты его основателей, но здесь не было ни одного человека, рассматривающего эти достопримечательности.
Слава пошел вперед, и неожиданно мужчина в черном плаще выпрыгнул на него из не большого бокового прохода. Вместе они упали на пол и покатились по нему. Макс широкими глазами наблюдал за дракой.
Мужчина схватил Славу за грудки и сел на него верхом.
- Зачем преследовали меня? Живо отвечай!
Он явно не знал, с кем имел дело, иначе ни за что не оставил бы руки Славы без внимания. Тот взмахнул рукой, и мужчина отлетел от него, врезавшись в стеклянный стенд, где было выставлено оружие прошлого века. Витрина разбилась с громким звоном, и стекло посыпалось на бетонный пол.
Слава поднялся на ноги, отряхиваясь.
- Так-то лучше.
Мужчина вдруг резко поднялся на ноги, стекло градом посыпалось с него.
- Как ты это сделал, щенок?! – прорычал он, и снова кинулся на Славу, но Максим заморозил его.
- Я правильно понял? – он стоял с вытянутыми руками, глядя на Славу,- это «данаец»?
- Он самый! И он слишком много узнал о нас, это нельзя так оставить,- он приготовился и уже открыл рот, чтобы прочитать заклинание, но Максим остановил его.
- Стой! Не надо!
- Почему?
- Ты же сам говорил, что никто не знает о возродившейся Силе Трех, даже добрые маги и ведьмы! А «данайцы» тем более!
- И что?
- Если мы уничтожим его заклинанием, то остальные могут что-то заподозрить, так? Ведь только наши заклинания имеют такую разрушительную силу, остальные ведь не могут делать этого!
Слава с некоторым уважением посмотрел на Макса.
- Я понял, что ты хочешь сказать,- он покивал головой каким-то своим внутренним мыслям,- точно. Но нам нельзя  и оставить его в живых!
- И не надо. Ты можешь сделать что-нибудь, что выглядело бы как несчастный случай?
Слава оглядел помещение. Взгляд его остановился на большом кинжале с резной ручкой, выставленном в уже разрушенном стенде.
- Но люди, причастные к магии, которыми, несомненно, являются «данайцы» поймут, что это не несчастный случай!
- И пусть! Главное – здесь не задействована Магия Трех! А простых магов, которые могли бы это сделать, в этом городе полно!
Слава опять кивнул. Да, хорошая идея. Он сделал жест рукой, и кинжал, сорвавшись со своего места, пролетел по воздуху, и по самую рукоятку вошел в тело мужчины прямо в сердце.
Время восстановилось, и «данаец» громко закричал. Изо рта его потекла кровавая пена. Схватившись слабеющими руками за рукоятку, он осел сначала на колени, затем упал полностью и затих.
В ту же секунду Слава и Максим одновременно почувствовали, какую-то вспышку, на мгновение тело засверкало, но все тут же прекратилось.
- Он умер,- констатировал Слава.
Максим вздохнул и опустил голову.
Некоторое время они еще стояли над остывающим телом, просто не в силах делать что-либо еще. Два убийства за один день – это уж слишком.
Даже для них.