Мир, в котором МЫ живем!!!

Алеся Романова
      Иногда мне кажется, что жизнь стоит на месте. Все куда-то катится, мчится, торопится, а потом, в одночасье, останавливается и стоит на месте. Трудно понять, что происходит вокруг нас, трудно догадаться, что ждет нас впереди.
      А может и не стоит даже догадываться? Наверное, не стоит. … Смотреть вперед и видеть белый свет, - это все, ради чего стоит жить. Верить в то, что нас ждет только хорошее, доброе и светлое будущее.
      Много раз я думала о том, кем я являюсь в этом мире. Разные мысли приходили в голову, и задержалась только одна единственная мысль … я пришла в этот мир, что бы любить Его, быть всегда рядом с Ним, дарить тепло и уют Его душе.
    Как тяжело, знаете, это ведь совсем не просто … Постоянные терзания и переживания по поводу и без повода. Это так утомляет, но с этим ничего не поделать. Если сейчас плохо, то через определенное время обязательно будет хорошо. Этому правилу я всегда следую, нет, скорее стараюсь следовать.
      Когда на улице гром, в моем сердце тоже разрываются струны и прерывается музыка любви, идет дождь, и из моих глаз не произвольно текут слезы, светит солнце и на моем лице появляется лучезарная улыбка. Я поняла! Я – это природа. Такая же изменчивая и не предсказуемая, беспечная и загадочная. Так приятно осознавать себя природой!!!
      Иногда, когда я смотрю на свои руки, они напоминают мне ветви плакучей ивы. Они так устали, кажется больше нет сил ни на что, но вдруг … … я ощущаю такой прилив энергии, когда вижу Его, когда могу коснуться его сильной руки. Это так прекрасно, быть для кого-то нежным созданием, находиться всегда рядом. Как мне этого не хватает. … Однажды моя жизнь столкнулась с Любовью и теперь, каждый раз, когда хочется уйти в себя, спрятаться в мире теней, закрыться в квадратной комнате, я понимаю, как будет плохо моей любви без моей жизни. Я должна идти вперед, опережая время, опережая события, я должна спасти себя и любовь своей жизни!
      Некоторым кажется, что остаться в полном одиночестве, - это обретение самого себя, обретение некой свободы действий, но это далеко не так. Остаться в полном одиночестве, - это остаться ни с чем, потерять все, ради чего жил, к чему стремился, чего добился. Это очень страшно. Только представьте, что с вами будет, если вокруг будет только ваша жизнь, которой почти нет, … подумайте о том, что даже любимое занятие вскоре надоест, т.к. во все имеет свои пределы и границы. Только настоящее искусство может спасти от одиночества! Пусть даже это чужое искусство. Вот сейчас мне хочется , что бы в моей комнате были разбросаны листки бумаги с набросками моих собственных стихотворений, хочется, что бы на стене висела картина любимого художника, Его имя знаю только я, но это не важно, т.к. только для меня он является настоящим творцом искусства, настоящим волшебником своего дела. Как прекрасно смотреть на картину и в каждом штрихе угадывать его присутствие … Он рядом, он со мной, он в моей комнате и в своей картине. У меня есть возможность видеть Его каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду. Я засыпаю и просыпаюсь в Его присутствии. Так долго могу говорить об этом …
      Ой, … вот дождь постучался в мое окно, кажется, нужно начать плакать, но зачем, ведь у меня все так прекрасно! Я – природа, я запрещаю идти дождю, и он перестает идти, начинает тихо падать снег … Снег, а что такое снег? Это хлопья воспоминаний, … это эмоции которые ранее не переживались или это нечто не объяснимое? Что это? Я не знаю и во время снега я не плачу, не улыбаюсь, на рву душу и сердце на куски, в эти моменты я просто чувствую. … Чувствую, что мир наполняется добротой, нежностью, спокойствием.
      Трудно говорить … теряются мысли … проходят мимо изображения реальности … Все кружится перед глазами, … воспоминания не дают покоя, … руки превращаются в ветви плакучей ивы, … теряю силы, … задыхаюсь от воздуха, его слишком много для меня одной … смотрю в вечность бытия … вижу себя, … вижу картины прошлого … убегаю от ненужного … трачу время на пустоту … возвращаюсь к жизни … возвращаюсь к любви … тянусь к солнцу … хочу уметь улыбаться … взбираюсь на вершину … люблю тебя