Лыцарь почти фэнтези

Сергей Хирьянов
Прошу не принимать близко к сердцу. Все это выдумка. Сходство имен, фамилий, характеров и событий случайное.

«Я выехал в поле. Мой конь, мощный и красивый нес меня вперед навстречу судьбе. Здесь в поле у горы меня поджидал огромный огнедышащий дракон, укравший из соседнего королевства юную, обаятельную принцессу. Я сразу же увидел дракона. Впрочем, дракон тоже ушами не хлопал. Он швырнул визглявую девицу на землю и бросился навстречу мне. Я вынул из ножен огромный двуручный меч и приготовился к битве. Страха не было, я не боялся смерти…»

***

Писатель Мокряков, довольно крякнув, откинулся на стуле и с удовлетворением перечитал свежепридуманный абзац. Неплохо! Очень неплохо! Рыцарь, принцесса, поединок.
— Миша!— голос жены прервал его размышления.— Хватит компьютер мучить, сходи в магазин за картошкой. Жрать нечего.
Мокряков осунулся. Он нехотя выключил компьютер, прошаркал в коридор, оделся и вышел на улицу. Он шел под весенним небом, радовался солнцу и пению птиц. Когда он проходил мимо детской площадки до его слуха донесся женский крик: «Спасите! Помогите!»— голос явно принадлежал молодой особе, к нему примешивались пара мужских голосов: «Заткнись, сука!  Убью нах…!» Ускорив шаг, Мокряков торопливо миновал опасное место. Женские крики затихли в отдалении. Мокряков облегченно вздохнул, он повернул за дом и вышел к магазину. Здесь его взгляд упал на троицу подвыпивших мужиков, столпившихся у входа в магазин. Мокряков съежился и решительно направился к стеклянным дверям.
— Простите. Извините,— он попытался обойти мужиков, но те безнадежно загородили проход. Один из алкашей небобро уставился на него своими лиловыми глазами.
— Пропустите, пожалуйста,— пропищал Мокряков.
— Тебя как, по кругу, или по очереди?— поинтересовался красноглазый.
По коже Мокрякова побежали мурашки.
— Мне за картошкой,— тихо пролепетал он.
Синяк зло усмехнулся.
— А закурить есть?
— А ну прочь с дороги!— молодой женский голос разогнал алкашей по углам.— Ишь, столпились перед дверью, козлы тупорылые!
Мокряков обернулся и замер. Это была она, та самая принцесса, которую каких-нибудь минут десять назад он намеревался вырвать из когтей дракона. Правда на ней было не полупрозрачное платье, а джинсы и куртка, но это была она. Девушка грациозно вспорхнула по лестнице, одарив Мокрякова обнадеживающей улыбкой, и скрылась за стеклянной дверью магазина.
— Действительно!— Мокряков грозно посмотрел на притихших алкашей, но тут же сменил выражение лица. Он пулей влетел в магазин. В магазине было тихо и безлюдно. Покупателей почти не было, чего им здесь делать в воскресенье в такую рань. Продавцы кучковались по двое-трое в различных отделах, соответственно некоторые отделы остались без продавцов. Мокряков обошел магазин, увидел, что принцесса занята покупкой хлебобулочных изделий, мило улыбнулся ей и просеменил в овощной отдел. Здесь продавца не было и Мокряков замер возле прилавка в ожидании оного. Прошло минут десять, девушка к тому моменту уже затарилась по полной программе и теперь подходила к овощному отделу.
— А где продавец?— улыбнувшись Мокрякову, спросила она.
— А, Бог его знает,— ответил, пожав плечами, Мокряков.— Ходит где-то. Может за товаром ушел?
— Эй! Есть кто живой?— крикнула девушка. На ее зов явилась вмеру упитанная продавщица в грязном синем фартуке и не менее грязных тряпичных перчатках.
— Че надо?— недовольно буркнула она.
— Картошки,— ответила принцесса.— Пять килограмм.
— Пакет есть?— продавщица смерила девушку оценивающим взглядом.
— Нет,— ответила девушка.
— Ну, так сначала купи, а потом уже подходи,—  бросила продавщица.
— Да что вы себе позволяете?!— возмутился Мокряков.— Как вы…
— Пошел в жопу!— отрезала продавщица. Принцесса тем временем быстро сходила в соседний отдел и вернулась с пакетом.
Продавщица взвесила ей пять кило картошки, и девушка ушла.
— Ну, а ты чего ждешь?— продавщица уставилась на Мокрякова.— Тебе тоже картошки?
— Да,— еле выдохнул Мокряков.— Пять кило.
— Пакет!
— Вот он,— Мокряков протянул пакет и деньги.
Продавщица насыпала в мокряковский пакет картошку и грохнула пакет на весы. Весы показали четыре тысячи восемьсот грамм. Мокряков замер в ожидании.
— Чего еще?— продавщица уставилась на мокрякова.
— Здесь двести граммов не хватает,— пролепетал Мокряков съеживаясь.
— В Би Лайне довесят,— заржала продавщица.
Мокряков красный как рак выскочил на улицу и нос к носу столкнулся с тремя алкашами. Он попытался просочиться мимо, но красноглазый усек его и перекрыл дорогу.
— Так че ты там вякнул?— недобрым тоном поинтересовался он.
— Когда?— Мокряков побледнел и покрылся синими пятнами. В животе забурлило. Отчего-то очень захотелось писать и не только.
— Эй! Уроды!— вновь пришла на помощь к Мокрякову принцесса. Она ловко подрулила к магазину на своем черном БМВ и открыла дверь. Алкаши расступились и Мокряков почти сполз по лестнице.
— Спасибо!— он кивнул спасительнице и посеменил в направлении дома.
— Эй!— окликнула его девушка.— Садитесь, подвезу, а то вы так до дома живым не доберетесь.
Мокряков кивнул и сел в машину. По дороге к дому Мокрякова они познакомились. Оказалось, что принцесса не принцесса вовсе, она работала тренером таэквондо в местном клубе, и звали ее Света. Узнав, что Мокряков писатель девушка была приятно удивлена. Она высадила Мокрякова у подъезда и на прощание помахала ему ручкой.
Дома Мокряков быстро переоделся и бросился за компьютер. Свежие эмоции переполняли его голову множеством творческих идей. Запустив машину он открыл файл с начатым произведением и приступил к работе.

***

«Дракон был огромен. Из ноздрей и пасти его вырывалось пламя. Закрывшись от жара щитом, я ловко крутанул тяжелый меч и снес дракону его уродливую голову. Он рухнул на землю, обдав меня кровью и пылью.  Я обошел его неподвижную тушу и приблизился к лежащей на земле девушке. Она была без сознания. Я поднял ее как пушинку и понес к своему коню. Внезапно, она очнулась и посмотрела на меня своими голубыми, миндалевидными глазами.
— О, принцесса,— сказал я ей.— Я спас вас и теперь, прошу вашей руки.
Она нежно улыбнулась и, обняв меня за шею, тихо прошептала…»

***

Мокряков вновь откинулся на стуле и, блаженно закрыв глаза, представил, что же ему шептала принцесса. И тут его уши явственно услышали голос спасенной девушки: «Пошел в жопу герой. Ты забыл, что у тебя уже есть жена?»

Санкт-Петербург,
13 октября 2003 г.