Молитва. Тишина. Банальное

Лейлашка
Впереди ночь. Но не сейчас и не затем. Сейчас немой крик. Сейчас пустота. Сейчас попытка держаться. На чем? Если это сила…то как всегда: на чужом бессилии. А если нет, альтернатива найдется. Только бы искать не среди бархата, а в шелковом мегапространстве. И хоть одни раз в тысячелетии попытаться найти не ТО, а ЭТО. Нет. Не говорю: Найти. Говорю: Попытаться найти. Сложно?
Нерушимая скала лжи и боли правды. Кто осмелиться шагнуть в огнь? Только для того, чтобы однажды столкнуться с обратной стороной скалы? Взрыд. Более чем позорно. О наболевшем. О небе. Оно еще не успело надоесть? Нет, немому крику ничто не может надоесть. Даже пустота. Даже попытка держаться.
Молитва. Тишина. Обыкновенно.
Робкое поползновение к закрытой двери. У кого хватит терпения ждать стука? Но ждать надо. Нельзя сидеть, сложа руки, но надо ждать. Пока не станет так, как никогда не станет.
Сплетенье рук. Пустое.
Сплетенье душ. Иллюзорное.
Горящая свеча. Ветер. Воск. Мрак. Нетушимых свеч не бывает, но бывают нетушимые звезды.
Опять молитва. Чуть слышный плач. Обычно.
Ходить по углям, чтобы вернуть небо. Самовнушение. Синонимы откровения. Нет.
Где предельная трусость, там надежды. А там, где взгляд свысока – безысходность.
Что важнее? Знать или пытаться знать?
Оправдание во имя горящей свечи – идол.
Попытка сбежать. От себя. Назад. Невозможно.
Там, где начало, там и конец. Середина – ничтожное. Уметь забыть. Истина.
Молитва. Рыдание. Банальное.
Зачем бороться за то, что тебе не нужно? А бороться нужно. Не потому, что дойдешь. А потому что: прицел. Выстрел. Намертво.
Молитва. Пустота. Холод.
Шаг. Вдох. Шаг. Выдох. Одиночество. Да.
Утешать встречу? Нельзя. Греховно. Остановка сердца. Сознания Серый цвет. И все.
Молитва. Тишина. Обыкновенное.
Там, где начало, там и конец. – Середина – ничтожное.