Тебя ждут дома...

Музыкант
   Где-то вдалеке виднелся огонёк последнего трамвая, неспешно набирающего  обороты. Вот он уже скрылся за стоящим плакатом * Водитель, тебя ждут дома*,  которые в своё время были популярны ещё в глубоком совке. Психология, чёрт побери.  Я взглянул на часы - 23.50.. Прекрасно... Теперь можно остаться заночевать прямо  здесь, на поляне у городского университета, в приятной и ощутимо пьянящей, но от  этого не перестающей быть мнимой теплоте сугробов... Налетел очередной сильный  порыв ветра и начал методично хлестать моё неприкрытое лицо. Однако по большому  счёту мне уже было всё равно - я ничего не чувствовал, главное сейчас было найти  способ поскорее добраться до дома и заснуть в тёплой кровати. Парадокс... Чтобы  меня тянуло домой - это было нечто новенькое... Вот что значит холод и его влияние  на человеческую психику вообще и его пристрастия в частности.
   Мимо промчалась попутка, ехидно подмигнув фарами. Конечно, куда ему - дико  трудно остановиться и хотя бы на пару кварталов подвезти обгоревшего от холода  пешехода. Недобро усмехнувшись, я поправил чехол, болтающийся под порывами ветра  на спине и продолжил размеренное ковыляние по хрустящему коврику.. Дырявые и  сделанные из дерматина перчатки ничуть не помогали согревать руки и окоченелые  пальцы ощущались всё меньше и уже как будто слились с окружающей атмосферой и  вот-вот перестанут находиться в моём повиновении..
   Отличный субботний вечер! Какой - же чёрт меня угораздил купиться на  ласковое предложение поиграть сыграть пару десятков баллад на пристойном юбилее.  Как всегда на подобных сейшнах половина народа уже пришла ужратой, остальные не  оставались в долгу и догнали своих товарищей уже спустя считанные часы. Дыша  перегаром и неловко передвигаясь, потеряв всякую координацию, они подходили ко мне  и вытягивая скомканную своими толстыми, сальными пальцами бумажку с придыханием  сообщали - * Маэстро, а вот эту давай!* С первых минут это всегда бывало смешно,  да и постепенно наполняющийся карман говорил о том, что это всё не столь  бесполезно, как может показаться с первого, невооруженного взгляда, но позже,  когда эта убогость их внутреннего мира и однообразность речи начинала хлестать  через край и стала ощутимо кусать и колоть душу, отвращение заметно преобладало и  улыбка навсегда, в рамках этого вечера, сходила с лица играющего...
   Как всегда удалось незаметно смыться через чёрный ход, прихватив с собой в  чехол для гитары бутылку вина и палку колбасы, наспех завернутую в бумагу для нот,  которая из-за огромного стажа становилась уже лишь ненужной декорацией. Вино...  вот что сейчас было нужно, но представив что придется сперва пытаться заставить  заработать пальцы, а позже на этой погодке откупоривать пробку уже иссякшей силой  кистей, я быстро оставил эту затею...
   Фонари (те, что избежали участи быть разбитыми) предательски тускло горели и постоянное натыкание на всевозможные 'скрытые' ямы и прочие не совсем приятные сюрпризы здорово раздражали. Падать не имел права хотя бы потому, что это  угрожало стеклянному сосуду, находящемуся при мне и как ни крути эти мысли (а может быть только они) помогали двигаться без заметных потерь.
А дома тем временем сладко сопела на мягкой подушке Катя... Или может в  субботний вечер решила украсить с детьми ёлку, которую вчера приобрели в связи с  приближающейся чередой тематических праздников... Не знаю.. Взглянув на часы я  хмыкнул - с её трепетным отношением ко сну детей, врядли они бы сейчас  бодрствовали... Наверное тоже лежат в своих кроватках и видят сны про розовых  слоников и крылатые качели... Лепотаа.. Неожиданно для самого себя, я стал шагать  куда ровнее и увереннее, запинки становились всё реже и внутреннее тепло согревало  окоченевшие части тела. Тебя ждут дома...