средство передвижения трупов под землей

профиль удален
Метро уже закрылось, и мне пришлось идти домой пешком. Я шел и много курил. Дорога домой виляла. То приходилось повернуть направо, то принять лево, то опять направо, потом пройти по прямой и нырнуть в арку. А там за домами старой постройки высился высокий, полный желтых окошек дом. Уже почти ночь, подумал я и зажмурился. Открыл глаза и с большим трудом отыскал в этом доме свое черное окошко. Там, на девятом этаже. Я решил не спешить подниматься наверх в квартиру и выкурил еще одну сигарету. Мимо прошел незнакомый человек. Он шел с собакой. Собака обнюхала меня и побежала дальше. Кто-то позвал меня. Я оглянулся. Вдалеке, там, где в темноте почти нельзя было что-либо разглядеть, стояла женщина. Она громко повторяла мое имя. С разной интонацией. Я не знал что делать. В темноту мне не хотелось идти. Почему она не подойдет, подумал я, раз я ей зачем-то понадобился. Вдруг кто-то выскочил из темноты и пронесся мимо меня в сторону женщины. Это был ребенок. Судя по росту лет семи-восьми. Женщина вновь начала что-то говорить, но теперь гораздо тише. Она говорила что-то этому ребенку. Видимо, его зовут также как меня, подумал я. И женщина из темноты звала вовсе не меня, а его. Но все равно, осталось какое-то неприятное ощущение этой темноты. Стало холодно. Я быстрыми шагами пошел к подъезду. Метро – средство передвижения трупов под землей, почему-то подумал я, поспешно закрывая за собой дверь подъезда.