Уронила небо

Лана Ра
Я случайно уронила небо. Я не знаю, как это произошло, но оно в один ужасный момент со всей своей неистовой и незаметной тяжестью ринулось вниз и оглушило все, что было вокруг. Еще мгновенье тому назад я купалась в его пушистой роскоши, я наслаждалась голубыми объятиями, я проваливалась в бездну мягких поцелуев, меня окутывала нежная преданность любви. Я не знала преград, я не видела завершенность, подо мною не было почвы, и я не падала – я держала небо. Эту большую гигантскую глыбу божественного сознания, эту благостную милость, созданную для созерцания. Я держала без устали, ведь она не тяжела, а приятна. Я наслаждалась, я купалась, я любила. Небесный туман тонкою струйкой проседи вливался в мою бесконечность, сладкий запах неба, исполненный ароматами грез, пробуждал во мне преданность. Я парила в ангельском песнопении, ведь я была с ними – я держала небо. Мои ладони сияли удовольствием, мои пальцы дарили нежность, я ощущала себя золотистым солнышком, излучающим миллиарды лучиков любви. Как и подобает солнышку, я укутывалась в синюю шубку надежд, я надевала прозрачную вуаль бесконечности. И я думала, что так будет всегда. Что, растворившись в эликсире созданном любовью, меня постигнет вечность услады. Но в один из таких прекрасных моментов вечности небо рухнуло. Оно просочилось сквозь меня, протекло между пальцами. Небо летело вниз, путаясь в моих волосах, шкрябая белизной облаков мое любящее сердце. У меня аж перехватило дух, остановилось сердце, замерло сознание. В тот миг я превратилась в нечто, что до изнеможения беспомощно, что мелко и незначительно. Пронесся раскатистый гром небесного падения, моя душа замерла в ожидании. Грохот грома всколыхнул ее и, что-то влажное опрокинулось, растеклось по телу, а затем  какой-то силой сжало все в один маленький комочек, маленькое зернышко. Маленькое и беспомощное, но переполненное жизнью. Ожидание так и не наступило.  А без неба не наступит жизнь.