Мимикрия

Роберт Итиль
Сегодня я хотел поджечь самолетик потому что когда он немножко горит и падает это очень красиво и любопытно но у меня не было спичек и на кухне около газовой плиты не было спичек поэтому я взял твои. Помнишь ты мне подарила иностранные спички и на них была нарисована женщина с велосипедом которая прячет в дупло конверт. Я поджег одну спичку потому что не нашел спички около газовой плиты и поджег самолетик и бросил в воздух. Там он полетел а потом красиво приземлился и упал на дерево. Внизу растут деревья. Сначала я подумал что дерево горит а потом оно потухло. Твои спички я больше не жег а на коробке царапина от спички. Больше я жечь спички не буду потому что они иностранные и их наверное жег иностранец и когда курил тоже жег.

По поводу горящего самолетика мне грозила пальцем престарелая бабушка которая живет на четвертом этаже. Она может придти и сказать все маме и тогда мне попадет и вдобавок у мамы резко испортится настроение. Вчера к нам в гости приходил дядя. Он мой тезка. Он принес маме билет в театр и сказал ей моя дорогая а мне дал желтый лист и белую книгу и сказал что у меня не глаза а глазищи а папе дал картину и пожал ему руку а еще торт. Когда мы ели торт я смотрел на картину и увидел что на ней нарисован лес и река и лес отражается в реке как будто он настоящий а он на самом деле отражение. Папа сказал тепло а мама сказала талант в землю не зароешь а еще мама сказала надо повесить над диваном. Папа и дядя говорили про осень и про дела и дядя чесал руку и мама спросила у тебя там что болячка что ли а дядя сказал меня укусил комар. Папа сказал надо закрыть форточку и мама закрыла форточку. Потом дядя перестал чесаться и все начали шутить и смеяться и говорить про телевидение.

От дяди вкусно пахло ну ладно хватит об этом.

С другой стороны престарелая бабушка не придет потому что она совсем старая и подниматься на шестой этаж ей будет лень. А еще когда она грозила пальцем она шевелила губами. Наверное она все-таки не придет тем более у нее умер сосед из соседней квартиры. Моя мама про него сказала он пьяница а когда я спускался вниз и шел в школу я видел на четвертом этаже носилки и дверь немножко открыта а на третьем курила сигареты женщина а на втором тихо разговаривали большие пацаны а еще была машина буханка и стояли люди. Я пошел в школу а вечером стало пусто. Сегодня было пять уроков а последнего урока не было потому что пришел директор и сказал собирайтесь урока не будет. Потом он проводил нас в гардероб а сам пошел курить сигареты на крыльцо и смотрел как мы идем домой. Я пошел домой но в подъезде было пусто и мертвого наверное уже увезли хоронить. Я сделал домашнее задание и пишу письмо а мама думает что я делаю домашнее задание и делает пельмени на ужин. Она всегда спрашивает ты сделал домашнее задание а я говорю я сделал домашнее задание а она говорит молодец и теребит волосы. Кстати у меня такая же прическа а у тебя? Изменилась или нет.

Я был очень рад получить твою посылку. Спасибо за посылку. Мы с мамой пошли на почту на второй этаж и увидели там некрасивую женщину. Мама показала некрасивой женщине документы и извещение и некрасивая женщина принесла посылку и мы ее открыли прямо на почте на втором этаже потому что интересно и любопытно. Мне очень понравилась посылка и спасибо и особенно понравился корень и марки таких у меня нет. Я кстати тоже хочу сделать посылку. Я коплю деньги чтобы сделать посылку тоже но не знаю что у меня получится или нет наверное нет потому что я не сдерживаюсь и не получается.

Там было много печатей а одна даже совсем черная и вкусно пахнет и ее видно с другой стороны. Я отклеил такую печать и положил к себе на полку где стоит рыцарь и теперь он охраняет печать помнишь я тебе показывал рыцаря? Я хотел его отправить в самолетике потому что когда он горит и там внутри в кабине кто-то есть так лучше и интереснее но рыцарь у меня есть только один. Вот если бы было два то я отправил бы его в горящем самолетике но рыцарь только один поэтому не отправлю. И не знаю кого можно вместе с самолетиком вниз в следующий раз а пока никого.

Ты выздоровела от морской болезни? Я знаю это когда тошнит и хочется рвать и ночью рвешь. Я однажды ночью вырвал и мама несла красный тазик потому что я не мог ходить. Это очень неприятно больно и потом горло ночью болит но потом уже лучше а утром незаметно. Однажды одного мальчика вырвало прямо в классе на пол и математик кинул тряпкой и сказал иди мой. Мальчик был очень красный как рак и болел и не ходил в школу. У него мама работает в магазине овощи я ее видел как она была там в халате. В магазине овощи пахнет капустой и стоит много ящиков и коробки. В коробках лук и земля немножко.

А помнишь сумасшедшего в нашем дворе. Он живет в пятом подъезде и ему однажды уже давно упала прямо на голову труба и он сошел с ума а раньше он играл на трубе в оркестре а теперь он сошел с ума. Я вчера слышал он просил одного водителя починить батарею и он говорил что батарея протекает и там есть дырка. А водитель сказал ему брат. Сумасшедший теперь носит меховую шапку потому что пришла осень и стало прохладно и я тоже ношу меховую шапку и у нас в классе еще есть меховые шапки. Сегодня осень и на улице очень много листьев и когда ходишь они шумят и так любит делать моя мама. Она все время когда идет шумит листьями вот мы ходили на почту за посылкой и она опять так делала но мне нравится.

Скоро некоторые животные пойдут в спячку в сугроб или нору. Ты видела медведей? У вас есть медведи? Я тоже хочу как медведь зимой в спячку в сугроб и спать но я столько не смогу тем более три месяца и новый год так что это ерунда.

А когда ты приедешь в следующий раз я тебе подожгу самолетик. Если будет весна можно поджигать кораблики в луже это очень интересно особенно когда кораблик плывет или прибило к берегу. Тем более никто не ругается а наоборот стоят и смотрят но могут отнять спички и спросить где взял. Или повезти за руку к маме и нажаловаться что хулиганит с огнем а огонь это не игрушка и это все знают как тебе не стыдно.

Знаешь вчера мама говорила что есть такая бабочка мимикрия и она превращается в невидимку и ее не видно. Дядя удивился а папа помахал головой и сказал таких насекомых много. Я видел на даче есть такая гусеница она останавливается как вкопанная и прямо как сучок и маленькая веточка. Я ее трогал а ты. Мама говорила бабочка мимикрия превращается в невидимую и ее не видно даже днем или с лампой но у нас таких нет а мама про нее читала в книге про природу и жизнь.

А у нас появился кот! Он прыгает на колени когда сидишь или ешь а еще бегает как угорелый. Сейчас у него одно ухо горячее, а другое холодное. Потому что он спит и лежит. Ночью копает ход, но мама не слышит. Мама храпит и бабушка и папа и я храплю но мама говорит это чепуха. Ты храпишь? Еще у нас во дворе зажила собака и когда кидаешь самолетики ее все время видно как она ходит под деревьями туда и обратно. Сначала она лаяла а потом нет и замолчала и теперь просит еды. Я носил в среду в пакете кость и собака ела кость целую вечность но потом она съела кость и облизала пакет и помахала хвостом. У нее длинный рыжий хвост. Она вся целиком рыжая как и ее хвост. Я сказал про собаку и про кость дяде и он сказал рыжие все счастливые. Сейчас прямо вот в этот момент собака лает на улице немножко и вот перестала. Завтра я снова принесу ей кость потому что мама сегодня варила баранину.

А еще когда я носил рыжей собаке кость я видел сгоревшие самолетики. Они лежали на траве и на листьях упавшие как будто белые птицы.