Чёртов дневник. Глава третья

Инок
Инок
Snaky

«Старый друг лучше двух подруг»
Брут

…Из вагона показалась долговязая Петькина фигура – он был ровно таким, каким я видел его в последний раз этим летом – длинный, нескладный, улыбающийся. Тут он заметил меня, улыбнулся ещё шире и подошёл, протягивая руку:
- Привет, Федь! Как жизнь?
- Привет, Зуб-Безуб! (я его так называл уже несколько лет, и, насколько я знаю, был единственным, кому он это позволял) - Как твоя «ничего»?
- Да ничего, подыхаю помаленьку, ублюдок! – отшутился он. – Ты меня ждал?
- Похоже… а ты себе наконец мобильный купил, как я посмотрю…
- Мобильный? Да, купил… а ты-то откуда знаешь? Я ведь сегодня его дома оставил – произнёс он, задрав куртку и оглядывая свой пояс: мобильника там не было! – номер сказать?
- Давай… странно… так ты мне СМС’ку не кидал?
- СМС’ку?!! Вот чего никогда не делал… Ты только представь себе меня, набирающего СМС’ку… у моей «мотороллы» такие мелкие клавиши, что я в них и так с трудом попадаю… А тут целых 160 знаков… - засмеялся он.
- Мдааа… - протянул я, представив себе предложенную Петькой картину, - и правда смешно…
- Восемь девятьсот три… эй, ты меня слушаешь?
- А? Что, Петь? Да, конечно. Восемь девятьсот три… - тут я увидел… о нет, этого не может быть - на перроне показалась тонкая фигурка с толстенной книжкой, озаглавленной «Italiano», под мышкой…
- Семьсот девяносто три… ау! Ты что, завис? – спросил меня друг и тоже поглядел на мою знакомую, - ни фига себе бабёнка!!! И что ты на неё так пялишься? Всё равно никогда не познакомишься… С ней, поди, каждые пять минут кто-то знакомится… пошлют тебя, чует моё сердце… эй, ты меня слушаешь?!! Забей на неё, записывай: семьсот девяносто три…
- Ещё как познакомлюсь… извини, Петь, я, кажется, понял, кто мне написал СМС’ку… давай я тебе вечером перезвоню? ОК?
- Ладно… ну ты всё-таки и псих! За что я тебя и люблю… ну ладно, давай… расскажешь потом, куда он тебя послала…
- Расскажу – произнёс, очарованно глядя на только что заметившую меня и радостно улыбнувшуюся девушку, я - всё расскажу! Только сгинь, карикатура!
…Я подошёл к ней, оставив за спиной недоумевающего Петьку и всю станцию. Кроме нас с ней, здесь никого больше не было. По крайней мере, для меня:
- Привет, ты, случаем, не писала мне СМС?
- Ага, значит, дошло.
- Что дошло? А, дошло, дошло – услышал я свой голос, словно в тумане, - прости за каламбур.
- Каламбур? А, да – дошло – дошло… - она захихикала, глядя мне прямо в душу своими глубокими, как омут, глазами. – Смешно! Я тут…
- Знаешь, я подумал, что я зря… - перебил я, - что ты начала говорить?
- Ээээ… в твоём блокноте, ну, в самом конце, лежали три визитки… я подумала – они тебе могут пригодиться, - каким-то оправдывающимся тоном начала она, - ну и решила встретиться, отдать… вот они! – совсем уже неуверенно закончила она, понимая, что её история шита белыми нитками. Я, впрочем, тогда даже не подумал об этом. – А ты что хотел сказать?
- Я? Я… что я хотел сказать… сказать, что всё-таки зря с тобой не познакомился. Ещё не поздно?
- Яна… а ты просто обязан быть Лёшей, нет? Я не угадала?
- Гм. Яна… видишь ли… может, я тебя разочарую, но я всё-таки Федя. Просто Федя, так сказать…
- Угу… «Просто Мария» - звонко засмеялась она. «Бонд. Джеймс Бонд…
- Офф… Фак офф!!!» - продолжил я за неё всем известный анекдот. Яна! Я…
- Федя… Фёдор… тебе так даже больше идёт. Ну в смысле, к твоей внешности «Федя» даже больше подходит, чем Лёша… «Федя» мне просто в голову не пришло… что ты хотел сказать?
- Ээээ… ты сейчас куда-нибудь торопишься?
- Ну, вечером мне ехать стричься, потом позвонить папе…
- Это вечером. А сейчас, я так понял…
- Ну да. Сейчас я свободна. Ну… у меня есть время.
- Отлично, у меня – тоже. Есть время. Время есть. Точно, пора поесть – пошутил я. – Поедем поедим? Поболтаем?
- Куда?
- Да хоть в Яму. Ну, в Охотный.
- Поехали… что с тобой? Ты как-то странно говоришь, как будто ты сейчас не здесь, а где-то ещё… - предположила она, заглядывая мне в глаза. Да, чёрт побери. Я не здесь – я встряхнул головой, оторвался от мыслей, что с Валей теперь придётся расстаться – нельзя же так – две девушки одновременно…
- Да, извини, просто задумался… пошли, вон как раз поезд пришёл…