Глупо...

Мария Динзе
 Глупостью? Да, именно так считали все то, о чем ты говорила, думала и мечтала. Но появилась она. Немножко дикарка, немножко княжна, и веет странностью от ее глубоких карих глаз. Конечно, глупо, но она сумела найти в тебе что-то особенное, что-то необыкновенно красивое. Уж не знаю за что, но она тебя полюбила. Она не просто привязалась к тебе, как к единственной подруге, она тебя полюбила.  Страстно, нежно и всей душой она тебя любила. Она долго колебалась и боялась, но все-таки решилась рассказать тебе про свои чувства. И что? Ты задумалась? Ты помнишь, что ты сказала? Ты, та, которую все с детства избегали, считая ненормальной, ты, именно ты, громко рассмеялась ей в лицо и назвала ее сумасшедшей.
 Она ушла. Далеко и навсегда. А знаешь, в чем заключается глупость твоего поступка? Знаешь… Ведь ты уже через день все поняла. Ты поняла, что не сможешь без нее жить. Ты поняла, что ни ты никого больше так не полюбишь, ни тебя больше никто так не полюбит. Глупо? Да уж. Я помню, как ты рыдала, вспоминая, как оттолкнула счастье собственными руками. Я помню, как ты себя проклинала…
 Ты встала на подоконник. Твое сердечко полетит за ней, и вы навсегда будете вместе. Счастливыми. А как же все эти люди? Как же мнения о тебе, за которые ты так переживала? Тебе наплевать. Ты поняла. Тебе нужна только она.
Все будет хорошо. Глупо? Да…