По ту сторону тишины

Алекс Климов
..
- а что там ?
- понятия не имею..
- но ведь кто-то знает ?
- а что, мы пойдем его искать ?
- да. пойдем…
…….

   ...Туман накрыл серой пеленой огромную лужу под названием водохранилище.., он нежно вихрился под ногами и было видно, как его язычки обвиваются вокруг столбов неонового света далекого прожектора с одной из высоток города.
   Это было похоже на нежность. На нечто субматериальное с названием нежность, на человеческое, которое можно пощупать и потрогать – раздолье для двух пожизненных кинестетиков..  и мы трогали..  мы брали эту нежность и сеяли через пальцы, ощущая ее прикосновение к ладоням, как будто невидимые нити обвивали их и связывали в нечто единое целое.
   Мы искали?  Да, искали грань, тонкую, но четкую грань, сейчас можно было искать любую фантазию, это было разрешено.  Свет далекого прожектора впивался в волосы и теребил их, заставляя блестеть неоновыми брызгами..  сейчас тот час, когда можно идти Туда...

   ..Странно, но в любое другое время нас не было.  Просто не существовало – перед нами стояла глухая, добротно выложенная и огромная стена отчуждения.. Я ее создал сам, мне так было удобно.. Я ушел давно и теперь встречался с ней только в это время, когда туман спускался на воду и берег..  мы любили это место и поэтому всегда приходили сюда пообщаться.. нас никто не видел, потому что мы были в это время одни.. Одни в целой вселенной, которую сами создали.  И мы наслаждались этим.  Я звал ее, и она прилетала ко мне издалека, оттуда, где не растут цветы и нет бабочек – там она обитала.., это был ее мир.  Она ненавидела его, но как и от любого другого порождения своего разума, от этого мира нельзя было отказаться, поэтому она в нем жила.  Я создавал другую вселенную.., пытаясь насытить ее фантазией, красотой и прелестью.., хотел чтобы мой космос был интересен и в нем всегда было бы что-то для каждого, кто посетит его.  Наверное, поэтому у меня до сих пор и не было мира, я постоянно пребывал в состоянии поиска, как и сейчас. Так мы и создали это место.. 
   Нас всегда было много, у нас было множество лиц и каждый раз, встречаясь, мы заново знакомились, как-то она предложила приходить в своем истинном обличии и в следующий раз явилась статной черной кошкой, а я опять что-то искал и вспомнил, как однажды забыл свой облик где-то далеко-далеко и теперь от меня осталась одна лишь тень. С тех пор мы встречались, когда спускался туман, тогда можно было видеть даже мои волосы, а черная кошка приобретала какой-то очаровательный шарм и ее лоснящаяся шерсть превращалась в нечто волшебное..
   Мы много проводили здесь времени – пока туман не поднимался и ночь, прятавшая нас, не собиралась на покой до следующего раза – тогда мы улетали по своим делам и жили другой жизнью в других – не наших – обличиях..  Мы оказались детьми ночи, похожими и одинокими.  Поэтому нас и продолжало влечь друг к другу.., но теперь только здесь, только в ночном тумане на пустынном берегу..
   ..Сегодня она прилетела очень грустная и взволнованная..   на вопрос «что случилось?»  она ответила, что больше не сможет так..  Она нашла меня сегодня где-то и написала мне записку.. Но я не ответил.. Я даже не посмотрел на нее.  Почему я так сделал ?  Я и сам этого не знал – наверное, мое обличие отказалось вспомнить ее или, наоборот, слишком сильно хотело забыть.. скорее всего второе.  Здесь мы совсем другие и нам все разрешено – ведь это только наш мир.., а там мир состоит из огромного числа мелких кусочков, каждый из которых хочет быть сам по себе..  Нет той слаженности и величия, которые мы создали для себя тут.., там все сложно.  Слишком..  Тогда я решил найти Выход..  мне захотелось найти грань наших миров, черту всех наших вселенных, но я даже не знал куда идти и к кому обратиться – ведь я сам создавал это место и здесь никого не было..  А оно жило само по себе и растворялось в воздухе с первыми лучами солнца, здесь пахла трава и был город.., была вода и берег – все это жило и развивалось и, может, настало то время, когда нам предстоит найти Выход ?  И я предложил ей найти его..

…- а что там ?
- понятия не имею..
- но ведь кто-то знает ?
- а мы пойдем его искать ?
- да. пойдем…

   ..и мы пошли..   Мы старались не наступать на землю, чтобы вдруг невзначай не спугнуть кого-то, чтобы наши шаги оставались мягкими ямками в тумане..  И шли долго.. Мы шли молча, создав такую зловещую тишину, что от картины идущих по туману черной кошки и тени могло от испуга разорвать сердце – даже наша вода остановилась и перестала шуметь, ведь ее хозяева первый раз умолкли и шли в окутывавшей все вокруг тишине..  И вдруг мы поняли, что создали новый мир.. Мир, похожий на тот, в котором нас нет и стало сразу ясно, что именно нам нужно искать…  Но было уже поздно..  Туман рассялся и наши облики начали таять в воздухе..
- пока.. я не забуду тебя… - мяукнула она и изчезла..
- до встречи – с надеждой отозвался я и посмотрел на свое отражение в воде – оно медленно и страшно изчезало и очень скоро от меня осталось лишь темное пятнышко, которое скрыло нахлынувшей волной..

 .. И я проснулся.  Начался новый день.. Сон постепенно растворялся в памяти, но я точно знаю, что это еще не все.. Что я еще приду к ней на встречу в другом сне.., потому что мы найдем..
   ..сегодня я вновь ее встречу и пройду мимо..  нас никогда не было, но мы знаем друг друга очень хорошо.., мы встречаемся почти каждый день и после того, как мы перестали общаться в этом мире прошло уже много времени..  Но я, почему-то, все еще ее помню, помню отчетливо и знаю, что увижу ее сегодня.  Может быть, она опять напишет мне записку, но я не отвечу на нее..  Ведь я понял, что между нами происходит – именно то, что я увидел во сне – между нами стена тишины.. и я еще долго буду проходить мимо нее.. Потому что надо продолжать искать грань.., нам надо идти туда.. по ту сторону тишины.