Протри поросёнка

Роман Годельшин
   В старые (хотя и не так давно, как вам кажется) времена жили-были (тили-тили, трали-вали, люли-люли) три поросёнка: Наф-Наф, Нуф-Нуф и Ниф-Ниф (а Хрюша тогда как раз пошёл впервые в первый класс, только он с этими поросятами не был знаком, так как жил в СССР, а они в Загранице).
     Наф-Наф жил в картонной коробке от холодильника. Потому, что был нищий и бездомный. Но толстый. Потому, что на помойках всегда было много еды, для поросят вполне пригодной. Зубы он не чистил и никогда не мылся. И не брился. В общем, был грязный, вонючий и противный. И друзей у него не было. И подруг тоже. Натуральнейшая свинья. (Сравните с Хрюшей)
     Нуф-Нуф жил в деревянном сарае. Он работал сборщиком трюфелей. Каждый день по 16 часов он искал в лесу трюфели. Пятак его был мозолист, как пятка солдата-срочника. Глазки красные от постоянного недосыпа. Нрав этот поросёнок имел крайне дурной, был раздражителен, груб и немотивированно жесток. От постоянного недоедания (работодатель полагал, что у голодного поросёнка нюх на трюфели лучше) он был тощ до того, что сквозь кожу на боках проглядывали рёбра. (Опять же сравните с Хрюшей)
     Ниф-Ниф жил в каменном особняке. Он имел много денег, ездил в лимузине, а обедал только в дорогих (самых дорогих) ресторанах. И даже, говорят, выучился хорошим манерам (я-то сам не видел, мне-то такие рестораны не по карману). Был Ниф-Ниф тучен, чист и розов. И весьма доволен жизнью (Хрюше такая жизнь и не снилась). Разбогател он на торговле трюфелями, которые добывал для него Нуф-Нуф.
     И вот, жили они себе таким образом, пока не завёлся в Загранице Волк. Откуда завёлся, как – не знаю. Слыхал я много разных историй про волков, но нигде не говорится, откуда они заводятся. Просто заводятся и всё. Волк был голодным. Волки всегда голодные, это аксиома. Вот и всё, что было о Волке известно. И вот, шёл Волк по Загранице и искал, кого бы сожрать (он-то хорошим манерам хоть и был обучен, но применял их на практике нечасто). Первым он заметил Наф-Нафа. Походил вокруг, попринюхивался (у волков нюх – это, скажу я вам, что-то) и не стал его есть. Очень вонюч и заразу, наверное, от него подхватить можно. Потом Волк стал присматриваться к Нуф-Нуфу. Но и его не стал есть. Слишком уж тощ и неаппетитен. Да и копытом в зубы словить от такого очень даже запросто. А беззубый Волк – это проста нелепость, анекдот какой-то. Не годится Нуф-Нуф. Плохая еда. И тогда заметил Волк Ниф-Нифа. Вот уж этого-то Волк съел бы со всем своим удовольствием. Но было проблема: охранники у Ниф-Нифа уж очень круты. Запросто не подберёшься. Но уж очень хочется. И тогда решил Волк пойти на хитрость. А он был хитрым. Это в русских сказках волки глупые. А наш был очень даже не дурак. Иначе давно бы в тюрьме сидел. Без зубов.
     Для начала Волк познакомился с одним интеллигентным и хорошо одетым Сенбернаром. Повёл его в бар, напоил в сосиску на его же, сенбернаровы, деньги и в какой-то подворотне раздел беднягу и забрал все его вещи (Волк называл такие поступки словом «позаимствовать»). Заимев респектабельную одежду, Волк записался на приём к Ниф-Нифу. Попав на приём, Волк рассказал поросёнку, что в одной, Очень Южной Африке поросята буквально помирают без трюфелей и готовы платить за них любые деньги, а если уважаемому Ниф-Нифу будет угодно, то и алмазами могут расплатиться. И показал пару «позаимствованных» всё у того же Сенбернара бриллиантов. Но на освоение нового рынка сбыла требуется некоторая сумма денюшек. Небольшая такая суммочка. И Ниф-Ниф развесил ушки и принялся уже мысленно подсчитывать барыши. И денег Волку дал (не такая уж и меленькая сумма оказалась). Но уж больно Волк убедителен был.
     После этого Волк отправился к Наф-Нафу и Нуф-Нуфу. И подговорил их рассказывать журналюгам всякие гадости про Ниф-Нифа. А ещё он подкупил эксперта, чтобы тот сказал, что дела в трюфельной империи совсем плохи и Ниф-Ниф совсем уже почти разорён. И буквально на следующий день акции Ниф-Нифовой компании стали стремительно падать. Все, конечно, ломанулись их продавать. А Волк, напротив, выждав денёк, принялся акции эти скупать. И скупил почти все. И стал держателем контрольного пакета акций. И был единогласно (одним голосом) выбран президентом компании. И во время праздничного фуршета в честь этого события тихонечко слопал экс-президента. А никто и не заметил. Ведь охранники теперь служили Волку.
     А потом Наф-Наф стал работать у Волка начальником PR-отдела, а Нуф-Нуф – начальником отдела добычи и заготовки трюфелей. И стали все они жить хорошо и счастливо. Вот так-то, поросяточки мои. Мораль сами найдёте? Или вам всё пережёвывать надо?