И всё-таки это любовь?..

Tatjana
И всё-таки это любовь…

  И все теории, вместе взятые, все эти, ох, какие умные, слова (и зачем  мне этот психоанализ? Мне б к тому окну, где ещё не спят!), вся ТА жизнь, которая осталась там, где осталась, и вся ЭТА жизнь (которая и не жизнь вовсе, а только одно имя, имя на два вдоха, но не сделать их, не сделать!)  не погасят этого яркого ровного света! Не мной зажженного, не мной он будет и погашен!

… Как будто  сослепу попала в чужую аудиторию на
лекцию  «Что такое Солнце?». Думала – будет про  Солнце, которое греет, радует, утешает, нежит, дарит свет и надежду! А оказалось -  про Солнце, которое всего-навсего сгусток чего-то непонятно почему существующего,  который к тому же время от времени   выбрасывает бесцельно это самое существующее в вечное безмолвное равнодушие того мира, где нет ни промокших ног после весеннего шатания по городу, ни счастливых глаз, ни ожидания завтра (того самого обещанного завтра!), а есть какие-то научные скучности про солнечные бури, солнечные аномалии и выбросы термоядерной энергии…

 - Девушка, что Вы тянете руку? Вопросов здесь не задают и тем более на них не отвечают, здесь только усваивают знания! Кому не нравится – могут выйти в коридор! (А там метет метель из пыли и разорванных писем, как тогда  -  на той станции. Над Солярисом...)
 - Нет-нет! Что вы!  Я такая – такая! Тихая и послушная! Внимательная и сосредоточенная! Расскажите мне про Солнце! Пожалуйста! Объясните мне про то Солнце, которое поселилось в моей грудной клетке!  Этот золотистый шар приподнимает  меня над землей, и  мир, который вокруг, начинает выталкивать меня из себя как мячик из глубины зеленой холодной осенней воды! Жар моего Солнца настолько жгуч и непереносим, что растекается обжигающим морозом по коже, и тонкие иголочки боли быстро-быстро пробегают по всему телу! И перезвон колокольчиков в голове! И – туман! И мое сердце укладывают в картонную коробку на слой ваты, как елочную игрушку до следующего Нового года! Всё становится так безнадежно,  так понятно,  так просто! Никогда, никогда, никогда…

Пожалуйста, Ты, Кто наверху! Ты, Кто знает и видит! Если  не права, дай знак! Силы есть, веры нет! Пожалуйста! Кто виноват? В чём? Зачем всё так? Чему надо научиться? Что понять?..

Говорят, Время – всесильное, бесстрастное – рассудит, излечит…

Рассудит ли? Излечит ли?..

И всё-таки это любовь?..

Январь 2002г.