Танцы внутри

Illya
От подъезда до пивного ларька было метров пятьсот.  Пенсионер Сидорчук, которому полукилометровые пешие прогулки с возрастом давались все хуже и хуже,  вел по пути сам с собой нескончаемый  диалог. Когда первая кружка покрывалась аппетитной пеной, похожей на бороду деда Мороза, Сидорчук заканчивал обсуждение политической ситуации и переходил к внутрисемейным проблемам. До первой, самой вкусной, кружки оставалось совсем чуть-чуть и Сидорчук попытался быстро и скомкано  осудить агрессивную политику Соединенных Штатов.
«Халтуришь, Сидорчук. А потанцевать?», раздался уверенный мужской голос прямо внутри головы пенсионера. Как всякий нормальный человек, в голове которого начинают звучать посторонние звуки, Сидорчук принялся оглядываться по сторонам. Ничего, что могло бы объяснить происходящее Сидорчук не увидел.
-    Ну, я жду, напомнил о себе голос.
-    А пошел ты, ответил вслух Сидорчкук.
-    Как знаешь, покладисто отозвался голос.
В ту же секунду тротуар рванулся навстречу Сидорчуку . Боли от удара об асфальт пенсионер не почувствовал,  он был уже полностью и безвозвратно мертв.      

Юлька выскользнула из троллейбуса,  и  быстро пошла по темной улице. Было очень поздно , фонари не горели, в лужах не отражались, стук каблучков не будил приятных воспоминаний. Юльке было зябко и страшно, она поплотнее закуталась в плащ и пошла быстрее.
-Танцуй! Раздался где то очень рядом мужской голос. Юльке показалось, что голос звучит у нее в голове. Она бросилась бежать.

Каждый вечер Оленька ждала папу с работы. Сегодня папа пришел позже обычного, поцеловал маму и подхватил Оленьку на руки. Оленька  прижалась к папе вдыхая запах сигарет, бензина и дождя. Папа поставил дочь на пол и достал из полиэтиленового пакета   смешного красного слона, изделие местной меховой фабрики. Оленька побежала в детскую знакомить слона со своими игрушками.
-Балуешь ребенка, улыбаясь сказала мать и увела мужа на кухню ужинать.
-Потанцуй, услышала Оленька.
-Папа, слон говорящий. Закричала радостно Оленька и закружилась по комнате.
-Ну, более-менее, добродушно отозвался слон. Так , по крайней мере показалось Оленьке.

Юлька задыхаясь добежала до подъезда своего дома. Здесь было значительно светлее.
-Танцуй! В третий раз услышала она и рванула дверь подъезда на себя. В ту же секунду у Юльки перехватило дыхание и она бессильно сползла на крыльцо. Неожиданно зажглись фонари и принялись отражаться в лужах.

Последняя затяжка оказалась лишней. Кимберли выбросила самокрутку и пошатываясь вернулась в зал. В круговороте музыки и света танцующие казались огромным многоруким и многоногим существом. Хороша травка, подумала Кими и двинулась в самую толпу. Предложения потанцевать она попросту не услышала. Она и так танцевала. Утром немного болела голова.

Стас закрыл за собой дверь, прошел на кухню, налил стакан воды и с наслаждением выпил. Денек выдался на славу. Утром тренировка, потом институт, вечером акция. Стас вспомнил как они вели жидовочку от самого еврейского лицея, как гнали ее всей толпой по улицам и как самый юный, только вчера прошедший инициацию, Вадюха Скрякин  своим рабочим, тяжелым ботинком славно, с хрустом прорядил жидовочку по почкам.
-Танцуй, раздался в голове Стаса доброжелательный мужской голос.
-А то что? Подумал Стас.
-А то убью, совершенно беззлобно проинформировал голос.
Стас поверил голосу сразу, липкий страх начал расползаться по всему телу. А как же без музыки, спросил мысленно Стас пытаясь выиграть время.
-Напевай, что хочешь и танцуй, отозвался голос.
 Ужас парализовал Стаса, он не мог вспомнить ни одной мелодии. Мозг лихорадочно просеивал информацию, диски, кино, радио. Пусто. Песня года, Утренняя почта по воскресеньям с незабвенным Николаевым. Ничего. Ни одной композиции.
Я жду, сказал кто-то в голове Стаса. И он вспомнил, вспомнил мелодию уличного скрипача, которого команда Стаса закидала пустыми бутылками. Стас начал неуклюже перебирать ногами напевая насквозь еврейскую «семь-сорок».   
-Ни ритма ни координации. Умри скинхэд, вынес приговор голос. Стас упал грудью на стол. В доме все спали.

Стенограмма

«Да, да и еще раз да. За последние трое суток немотивированная смертность во всех странах выросла в 65 раз. Это то чего мы ждали и боялись. Святая Римская Католическая в совместном заявлении с нашей Православной все отрицают. Для меня это последний аргумент. Если Они отрицают, значит прав я. Как был прав с Чернобылем, террактом в Нью-Йорке и войной в Ираке. Мне можно верить, я никогда не ошибался и никогда еще не был так уверен. Это конец света, уважаемые телезрители. Ни больше, ни меньше.»

(шум в зале, крики «Ди-джей!»)

«А я, блять, скажу. Я тогда говорил и сейчас скажу. Когда нас чморили за эту, блять как ее, бездуховность, я говорил. Ни *** подобного, я пел. И вот моя песня. В хип-хопе есть своя фило-со-со-фия. Камон!!!!»

(шум в зале, аплодисменты)

«Как представитель президента я отказываюсь понимать происходящее. Но это не мешает нам держать ситуацию под контролем. Это непросто. Вы знаете, тысячные очереди на курсы бальных танцев, рок-н-ролла, хип-хопа, брейк, как его.... ну вы понимаете о чем я, ага спасибо, дэнса. Министру по чрезвычайным ситуациям выданы особые полномочия.  В эту трагическую минуту мне особенно жаль наших пенсионеров. Эти люди физически не могут соответствовать э-э-э завышенным критериям э-э-э, которые исходят. Исходят которые. Которые исходят от непонятной  пока  сущности. Со своей стороны, чтобы хоть чем-то помочь нашим пенсионерам, мы полностью погасили задолженность по пенсиям. В отдельных случаях посмертно.»
 
(шум в зале, крики «На ***!»)

«А с чего мы взяли, что  можем понять Бога? Лучшие умы легко разбирались с тем, что нужно человечеству от Бога и всех ставил в тупик вопрос, что нужно Богу от нас. Разгадка оказалась простой, трагически простой, я бы сказал. Простой, но не алогичной. Вы задумывались почему танцы присутствуют во всех известных культурах? Люди считали танцы соразмерными природе человека, а танцы оказались соразмерными божественной природе. Во многих религиях, да что во многих, во всех, кроме христианства, танцы имели сакральный смысл. Но сейчас не время упиваться идеологическим банкротством самой распространенной религиозной конфессии. Сейчас время учиться танцевать!!!!!»

(шум в зале, крики «Давай»)

«По окончанию прямой трансляции и по многочисленным просьбам телезрителей для вас ...Аэробика с Никитой Джигурдой. Все в прямом эфире. Спаси...»


Елена Степановна Мещерякова  пристроила по удобней рюкзак с картошкой. Электричка опять опаздывала.
-Спой, что ни будь, раздалось в голове у Елены Степановны. Елена Степановна судорожно схватила заранее приготовленный плеер с запасным комплектом батареек и шепотом произнесла, - как спой, надо же танцевать.
- Не, танцы меня уже не прикалывают, давай пой .   Не стесняйся....