Утренний флирт

О.Коваль
Каждое утро, спеша на работу, я, как и большинство народа, иду одним и тем же путем.  Встречаю одних и тех же людей. Я уже привык к этому распорядку и могу без часов ориентироваться – опаздываю ли, или наоборот вышел сегодня пораньше. Вот за этим углом должна встретиться бабушка, ведущая внука в садик. Почему-то именно меня она выбрала для примера. «Вот видишь, Виталик, дядя тоже лужу обошел» или «Виталик, посмотри, дядя идет в перчатках, а ты не хочешь надевать свои варежки».

В парке молодой человек в спортивном костюме выгуливает своего бульдога, который с фатальной неизбежностью вот уже в тысячный раз подбегает ко мне и, как бы нехотя облаивает. Чуть дальше будет дворник с куцей метлой. Как обычно он стрельнет у меня сигаретку и поворчит о погоде.

А еще дальше, на промежутке между банком и гастрономом мне должна встретиться Она. Уверенная походка, волнистые волосы, классического покроя одежда и какая-нибудь маленькая, но очень женственная деталь: то разноцветный шарфик, то длинные серьги или необычная заколка. За ней тянется еле заметный, практически неуловимый запах парфюма - смесь летних цветов и свежести.

Сначала я просто отмечал в сознании эту симпатичную женщину. Спустя пару недель, я с жадностью стал ловить тот момент, когда наши пути пересекаются, и ее взгляд как бы скользит мимо, но в то же время отмечает мое существование. Еще через неделю, я в знак приветствия слегка кивнул ей. В ответ Незнакомка удивленно вздернула изогнутые бровки и кивнула мне в ответ. Не помню точно, кто из нас первым улыбнулся друг другу, но ее улыбка показалась мне волшебной. С тех пор при встрече мы постоянно обменивались улыбками в знак приветствия. 

Немного позже я заметил россыпь веснушек на носике, маленькую родинку на подбородке и около правого уха, рассмотрел, что в зависимости от настроения ее глаза становятся то зелеными, то серыми, то необычайно синими. При каждой встрече я открывал для себя в ней что-то новое.

А еще, могу поклясться, что она кокетничала со мной. Эта улыбка, этот озорной блеск или  томная поволока  появляющаяся в ее глазах при встрече со мной, это неуловимое изменение походки – завлекающей с чуть заметным покачиванием бедер, эта аура женственности по направлению к моей персоне, сквозившая в каждом ее движении - все выдавало заинтересованность.

Как-то раз, мне  очень понравилось, как сидело на ней новое платье с открытыми плечами, и я, присвистнув, мимикой постарался выразить свое восхищение. На что женщина, сверкнув глазами из под пушистых ресниц, заразительно засмеялась, и стала чаще его одевать. По крайней мере, мне приятно было думать, что она одевает его специально для меня.

Однажды я встретил ее вместе с подругой. Подруга что-то шумно объясняла, а Она слушала через силу, как мне показалось. Заметив меня, Незнакомка тяжело вздохнула, как бы говоря – что уж тут поделаешь. На что я ей подмигнул, мол, держись!
По-видимому, подруга заметила мой интерес и изумленно воскликнула:
-Он тебе подмигнул! – Незнакомка утвердительно кивнула и с кокетством подтвердила:
-Да, а еще он мне улыбнулся. -  Так я впервые услышал ее голос. Очень мягкий и приятный. Женственный, очень ей подходит.

Утренний флирт по дороге на работу казался мне чем-то невероятным. Он заводил меня, держал в тонусе, бодрил лучше контрастного душа. Идя на работу, я предвкушал нашу встречу, и от этого в душе просыпалась весна. Каждый раз, встречая Незнакомку, я говорил себе: я очень тороплюсь, но уж в следующий раз обязательно подойду и познакомлюсь. А она продолжала по-особому нежно улыбаться мне и идти дальше, выстукивая каблучками по асфальту что-то типа джанги: цок-цок, цок-цок.

Наверное, понятно, как я расстроился, когда  однажды по пути на работу не встретил ее. Все было на месте – бабушка с внуком, юноша с собакой и дворник, только не было Ее. Настроение в тот день было ужасное. Я рассеянно ходил по офису и постоянно ловил себя на мысли, что думаю о ней. Мысленно перебрал возможные ситуации, что может она заболела, или, например, уехала в отпуск. Единственным утешением, была надежда, что все-таки завтра я замечу ее легкую походку, вдохну знакомый аромат, и наконец увижу ее обаятельную улыбку. Но и на завтра, и на следующий день моей незнакомки не было.

Флирт с этой женщиной стал для меня неотъемлемой частью жизненного пространства, и лишь тогда когда она исчезла, я понял, как мне не хватает этого эмоционального заряда. Как я ругал себя, что за столь продолжительное время наших утренних встреч я не подошел к ней и не познакомился. Что мне стоило задержать эту прелестную женщину хотя бы на одну минуту и спросить ее имя, или договориться о встрече, когда бы мы оба не стали никуда спешить. Увы, моя Незнакомка пропала, и не было никаких зацепок, чтобы попытаться разыскать ее. Интересно, ей также как и мне не хватает нашего утреннего флирта? Думаю да.

Я уже женился на любимой женщине и скоро у нас появится ребенок. Купил машину, но в офис продолжаю ходить все тем же путем в надежде услышать заветные: цок-цок. Не знаю,  наверное, если вновь ее встречу, то не подойду. Зато точно улыбнусь и обрадуюсь как самому лучшему подарку. Ведь то что у нас было - это волшебство.