Встреча

Мария Динзе
 Боже мой, неужели это ты? Да, конечно, ты! Я так соскучилась! Ну, что ты молчишь? Почему не звонила? Прости, все как-то некогда. Да, я знаю... Да... Ну, прости же! А ты как всегда веселый. Правда? Идет? Спасибо, я старалась. Никак не ожидала тебя тут встретить. Опаздываю как всегда. Помнишь, как ты меня ждал? Особенно в первый раз. Я еще издали тебя заметила. Ты такой понурый сидел. Правда собирался уйти? Ну, извини. Не помню уже. Ты же знаешь, у меня всегда что-нибудь. Знаешь, я тебя тогда совсем не таким представляла. Нет, почему же сразу «не понравился». Очень понравился. Не умею я льстить. Нет, серьезно! Милый такой, забавный. Рыжий. И глаза веселые. Правда? Спасибо... А ты все так же никуда не вылезаешь? Помнишь, сколько мы тогда гуляли? Да? Четыре часа сверх должной прогулки. Мне так не хотелось тебя отпускать... Да, я помню, что тебя ждали. Помнишь, как я тебя завела, бог знает куда? Нет, специально. Мало ли, что я говорила! Знала я дорогу к метро, прекрасно знала.  Просто мне с тобой было так легко, так хорошо... А потом ты на лавочке чуть не заснул. Лавочка такая полуобломанная, вся исписанная была, а ты улегся головой мне на колени и почти заснул. Почему я смеюсь? Просто весело! А потом МакДональдс, помнишь? Да, я до сих пор люблю мороженое! Ну, прекрати, я сейчас покраснею! Прекрати! Мороженое вкусное было... А ты так разозлился тогда! Ревнивец! Тебе ведь нравилось! Что значит, «мужская часть МакДональдса руки в брюки»? Невиноватая я! Просто я по-другому мороженое есть не умею!... А потом ты к сестре моей звонил в дверь как-то странно. Проводочки соединял, потому что у них звонок был сломан. Помнишь, парень сестры с пистолетом дверь открыл? Да, он все еще у него. А потом сестрица моя, Женька, пела про балалайку, помнишь? Да, знаю, супер. А еще диванчик там был, милый такой, мягонький. Кофе с мороженым. Женька с подругой в комнате фильм «Психоз» смотрели, а Женькин парень, его друг с глазами грустного ангела и ты пили что-то. Помнишь, как ты к его другу меня ревновал? Возврат в невредимости в два часа ночи, как ты мерз, когда мы вышли гулять, помнишь? Про ментов и водку что-то безумно глупое мне рассказывал... про друзей... глупости ужасные... и несмешно совсем, а мне как-то неважно было... что несмешно и глупости... Говоришь, маленький ты тогда был? Сейчас ведь повзрослел, наверное, много передумал, пересмотрел, многое поменял. Что значит «не сумел заинтересовать»? «Хотелось»? Правда? Поэтому тупил? Я? Нестандартная? не такая как все? Бешеная... непредсказуемая... странная... Я смешная? Правда? С принципами... Да, пожалуй. Фантазией? Нет, не плачу. Нет, правда. Нет, не расстроилась. Проблем тогда очень много было. И у тебя, и у меня. Иногда уйти хотелось, куда глаза глядят. Ведь и тебе хотелось уйти, да? Не ушёл... струсил... А я ушла. Чтобы вернуться. Да, помирились. Да, не плачу я! Смеюсь. Обнять? Можно, конечно, что ты спрашиваешь! Знаешь, а я ведь тогда чуть в тебя не влюбилась. Правда. Честно! И влюбилась бы, да вот ты в свою Клюковку уехал. Клюевку, Клюевку! Точно! Просто ты такой милый, когда злишься! И злишься совсем, как и раньше... Ой, да, я опаздала уже совсем неприлично! Так обидно, что бежать надо! Я так соскучилась! Правда? Хм... Совсем не ожидала тебя тут увидеть. Неужели это все же ты? Ну, ладно... Побежала я. Дай щечку, хоть поцелую на прощание. Это верно! Ну, удачи тебе! И тебе того же... и тебе... Мы ведь созвонимся как-нибудь, да? И в МакДональдс еще не раз сходим! Да?... Ну, пока... пока..... пока..................


                21.01.03


P.S. Посвящается одному очень дорогому мне человеку...