16

Мария Динзе
 Шестнадцать – это когда ты пишешь глупости, трясется рука, хочется курить, хоть никогда и не пробовала, а вдруг поможет стать лучше?
 Шестнадцать – это когда ты сидишь на шее, потому что не хватает года для того, чтобы тебе доверяли печатную продукцию.
 Шестнадцать – это проснуться от крика о невымытой посуде.
 Шестнадцать – это парень-сволочь лучшей подруги, и внутри вина за то, что научила таких любить.
 Шестнадцать – это кофе и Сникерс на двое суток, опять хочется в душ, расшатанные нервы, и даже котенок шипит на тепло протянутой руки.
 Шестнадцать – это много мужчин, которые постоянно чего-то хотят, и любимый свободен только по воскресениям.
 Шестнадцать – задолжность на сотовом, соседка сестры с тремя детьми, сломанным ногтем, ревнивым мужем кавказской национальности и хвостами, а ведь скоро сессия.
 Шестнадцать – это одни джинсы и усталая улыбка на год, потому что надо показать, что все хорошо.
 Шестнадцать – это черное небо, блестящий асфальт, четыре утра, шоссе и прижимать плюшевого мишку, который любит петь, но сейчас страшно.
 Шестнадцать – это рыжая собака, несущая любимый мячик, кривые тени на потолке, все вроде даже нормально, но во сне тебе опять умирать.