Лабиринт

Тёмный Феникс
Приоткрыл лунный свет
К сумашествию дверь
Завывает душа
И рождается Зверь

   Закрой глаза и представь себе лес. Тёмный лес, страшный лес. Мёртвый лес.
Ты видишь в лесу уродов. Чудищ. Кривее, длинные тени. Корявые ветви, корни – щупальца, и дупла – открытые рты. Деревья кричат. Шёпотом.
   Лес хочет задушить, обвить скрюченными пальцами твоё горло. Хочет задушить. Лес бездушный. Лес хочет забрать твою душу.
   Лунный свет в лесу ложный свет не верный и совсем не светлый. Свет мёртвый.
   Ступаешь босыми ногами по влажным, апутанным тропам. По холодной траве, режущей ступни. По адским топям проклятого леса твоей души.
   Ты заламываешь руки. Теперь твои пальцы сломаны, а может крылья сломаны, если они когда то у тебя и были, в лесу не понять – слишком неверный свет, слишком много теней.
   Тени извиваются в свете луны, песни – стоны, крики – вздохи, пляски на углях ада, леса  -лабиринты.
   Ты кусаешь губы. Кусаешь. Кусаешь! Кусаешь! Кровь течёт по подбородку, по шее…вкус крови на языке. Кровь на руках. Кровь на траве. Кровь вместо мыслей, в голове кровь.
   Ты падаешь на колени. А тени вокруг тебя. Кружат. Ножи. Костлявые руки, длинные, у них множество суставов и изгибов. Тени - руки, тянутся к тебе, сжимают ножи. А может и нет ножей, может лунный свет шутит свои жестокие шутки.
   У тебя кружится голова. Со всех сторон в тебя вонзаются ножи, в твоё кровавое тело, в твою изтерзаную душу.  Глубже, чаще. Быстро. Резко. Боль. Тени темнеют, перетекают, сливаются в туман. Лес тает, туман чернеет. Теперь вокруг тебя только пустота. Ты лежишь в крови. Тишина.
   Лезвие луны разрезает завесу мрака, пелену тишины. Ты слышишь гул. Ты слышишь чьё то эхо. Громче. Ближе. Вой. Протяжный, вой огня из ада. Ты мечешься, бьешься в агонии. Кровь. Кровь. Кровь. Вой. Ближе. Ближе. Он уже в тебе, внутри тебя. Вокруг. Везде. Перед глазами всё плывёт. Ты думаешь, ты теряешь сознание? Оно уже давно потерялось, заблудилось здесь, в лабиринте. В лесу.
   А потом ты видишь, впервые в жизни видишь. Видишь лес. Как он красив! Мёртвая красота. Ты видишь Луну. Это твоё Солнце. Твой Бог. Лабиринт – твой дом. Здесь нечем дышать? Зачем тебе дышать? Темнота прекрасна. Ночь – твой День. Ты не боишься леса, он твой дом. Ты теперь Волк.