Invisible

Алекс Климов
...Тлеющий огонек сигареты нервно дергается среди пылинок. Он сейчас единственный ночной мотылек во всем пахнущем осенью воздухе, во всем пространстве, объятом черной мякотью ночи. Этот огонек то вспыхивает, то угасает, горя бледным и умирающим светом.  Еще немного - и он полетит вниз с балкона, кувыркаясь в воздухе, ударяясь о карнизы и подоконники, а потом найдет свой смертный приют в зелени последней в этом году травы.

        Сам понимаю, что стоять и искать луну в просветах между облаками столь же глупо, как и вновь садится за кнопки и искать на экране монитора друга...  Будто бы монитор, поблескивая зеленой лампочкой, мило улыбнется и скажет тебе «привет, как дела?».  Это останется для меня загадкой – зачем я действительно стою и пытаюсь найти буквально на ощупь луну, следуя лишь единственной просьбе, выраженной строкой на экране. 
Только строкой, шрифтом Arial, кеглем 10 без сглаживания. 
В жизни мне уже доводилось общаться с незнакомками в сети.., правда всего два раза, первый раз незнакомкой оказалась бывшая девушка, второй – милый парень, которого я в итоге довел.  Мне было смешно и интересно оба раза, я понимал, что передо мной за человек с первых писем, а дальше... дальше мы играли. 
Я игрок.  Я играю в жизни, с жизнью, со смертью, играю с друзьями, играю с животными, играю в простые игры, в сложные, в азартные и нет, играю на деньги, без денег, с деньгами, для души, для ее отсутствия, играю со страстью, играю со злобой, играю в любовь и с любовью, я всю жизнь играю.  Иногда приходит мысль, что как-нибудь можно проиграть себя, вот как сейчас.  А ведь все мирно началось – из обыкновенных вопросов и обыкновенных ответов.  Как-то раз я играл на девушку, это была великолепная игра, она была полна шарма и интеллектуальности, хотя местами смахивала на схватку до первой крови.  Я выиграл тогда...  Выиграл спор. Проиграл девушке.
 
        Сейчас я снова ощутил на губах вкус игры.., как будто мозг воспрял былою силой и кинулся на очередной бастион.  А разве я давал команду? Я все время думал, что могу свалить любую крепость, какою бы крепкой она ни казалась. Такая лесть самому себе, от которой хочется достать еще одну сигарету, чтобы уже упавшему в траву бычку было потом нескучно умирать.

        Мы странно поставили разговор. От обыкновенных и банальных вещей он переходил каждый раз в сторону чего-то сакрального, интимного. Мне было интересно с ней.  Любую болтовню по сети я всегда воспринимал как пустое общение – видишь строку, на которую пишешь свою строку, без лиц, без голоса, без мимики и выражения глаз. Я, кстати, видел ее глаза – на фотографии, но это был мертвый рисунок, а как бы хотелось видеть их блеск и сухость, разочарование, радость.  Почему?  Потому что я уже ее встретил. Давно.., ее звали по-другому и выглядела она по-другому, но такое ощущение, что я уже ее знаю.  Потому что прошел через это, потому что опыт был негативный, до боли где-то во всех тех местах, в которых по всем предположениям должна скрываться душа.  Как человека, испытавшего адреналиновый шок один раз, тянет на следующее испытание. И, кажется, я уже нашел новое... И что?  Вместо этого сейчас ищу луну.  Ее луну.  Осознав для себя, что буквально за несколько дней заставил ее себя ждать. Это зло. Вообще, у меня давно сложилось стойкое понимание, что зло - штука постоянная. Даже если стараешься и хочешь его обойти, даже если пытаешься отстраниться, отмежеваться от него – оно все равно есть.

        Третий огонек за последние пятнадцать минут становится похожим на глаз ада.  Ибо я вдруг понимаю, что зло есть всегда, что зло было и будет, что оно никогда не умрет и никогда не остановится – ведь оно вечно, из него состоит материя и жизнь.  Любое зло порождает новое зло, это его перевоплощение, рождение и существование. Что есть добро?  «Добро – все то, что не зло» - и вот туман для интеллекта, когда желаемое уже выдано за действительное и дальше теперь стоит спокойно жить.  Добро всегда борется со злом.  Четкая и сильнодействующая пропаганда, от которой на душе становится тепло, кисельно и молочно.  И получается йогурт.  А у меня нет йогурта. Борьба – значит вред, урон.  Значит уничтожение и искоренение, а к чему относятся последние слова?  К определениям зла! 
Добро тоже порождает зло, добро для одних – зло для других, весь мир, как огромный муравейник, гложет, пожирает сам себя и сам себя восстанавливает, уничтожая и возрождая тем самым зло, которое живет вечно.

        Хочется прыгнуть вслед за огненным мотыльком в траву, в бездонную черную пасть единственной верной подруги под именем «ночь».  Но нет. Не буду – ведь еще нет Ее луны, а жаль.   Надо прекратить это.  И вот в душе тихо скребет черная кошка грусть.  Мне будет ее не хватать, у меня где-то в электронных нейронах компьютера будет валяться ее образ и, время от времени, в статусе invisible, я буду видеть ее зеленую ромашку на экране этого самого электрического друга монитора, который выдает строчки...
Шрифтом Arial, кеглем 10 без сглаживания.

        Потому что я породил новое зло, потому что если продолжать строчки, зло будет сильнее – ибо сильнее будет желание, сильнее будет горечь.  А желание – самое главное на земле зло.  Поэтому хватит.
        Дебильный телефон гордо подмигнул и напомнил о разряженной батарейке, это тоже верный друг, которого можно забросить подальше и забыть о его батарейке – его можно накормить и вернуть к жизни в любой момент. 
        На мониторе все те же строчки, а еще ее рисунок.., старый и детский, но очень красивый.  Очень хочется что-то с ним сделать, но электрические колебания в нейронах все еще мешают этому. Вдруг получится очередное зло.

        Звонок.

        Это может быть лишь один человек, который не понял, что же ему нужно сделать с присланной работой и которого я сейчас пошлю подальше, мотивируя это севшей батарейкой.  Обдумываю слова «пришли макет завтра», пока выдергиваю антеннку.  Там другой голос...

- Привет.. 

- Здравствуйте..
   

...я слышал этот голос. Теперь, не смотря на то, что совсем недавно почти наврал Ей, ведь я помню его очень смутно..  Но сейчас я уже точно знаю, что это ее голос.  Ее голос с расстояния в 600 км. 



      монитор..
      строчки..
      
      invisible