Метро

Дарья Сахновская
Закончился обыкновенный рабочий день. Я ехала домой в отвратительном настроении. Поездка в метро вообще редко прибавляет оптимизма, а тут уж совсем мне не повезло. Вхожу в вагон на Таганке, а следом за мной вваливается в обнимку парочка пьяных мужиков. Веселые такие мужички, обоим лет по сорок, глаза горят, лысины светятся. Один прилично выглядит, а на другом панамка розовая, в цветочек. Я бы решила, что она детская, но слишком уж размер большой. Засмотрелась я на этот маразм, и тут же была за это наказана. Мужики меня заметили. Сначала просто смотрели, а потом стали приближаться и тянуть свои потные ладошки к моему телу. Эх, вот не хотела же худеть, знала, что всякое дерьмо липнуть будет. Бюст у меня большой, талия тонкая – фигура получается, как у секс-бомбы из диснеевского мультика. Почему-то очень многие представители «сильного» пола, в одурманенном состоянии так и норовят потрогать всякие мои «выпуклости». По рынку пройтись без последствий в виде синяков на попе не могу. Вот и этим захотелось оставить свой след, видимо. Уж и руки протянули, и «ой девушка, а что это у вас такое?!» произнесли - а я дёру. Благо до Пролетарки доехали и двери открылись. Перехожу в другой вагон. Эти за мной. Я в следующий, они опять. Так и пробежала я до самого первого. Дальше некуда, а эти любители «клубнички» уже радуются, что загнали меня в угол. В панике стучусь в кабину машиниста и вхожу туда. Мои преследователи вскочили в ближайшую дверь. Водитель поезда все понял без слов. Просто сказал «Привет!» и мы поехали. Оказывается, если в метро смотреть не вбок, а вперед, тоннель выглядит совсем иначе. То крыса пробежит, то кошка. В стенах полно дверей с какими-то непонятными надписями. А уж поворотов и ответвлений – просто не счесть. Прям лабиринт подземный. Машинист Андрей рассказал, что проехать от Волгоградского проспекта до Текстильщиков можно 18ю разными путями… Но вот экскурсия закончилась, следующая станция моя. Как выходить буду, не знаю – мужики в вагоне бдят. Стоит покинуть спасительную кабину, как я от них не скроюсь. Выход придумал Андрей – «Я, говорит, сначала закрою двери поезда, а потом ты выйдешь». И стал просить «телефончик»… Нет уж , у тебя парень морда, конечно, симпатичная, но вот колечко на правой руке мне совсем не нравится. И плевать, что серебряное, а не золотое. Был у меня уже один такой, с колечком. До сих пор неприятно вспоминать. Так, что «Прощай, Андрюша, спасибо за спасение, но увидеть тебя еще раз желания у меня нет». Выхожу. Поезд не едет. Двери закрыты. Мои пьяницы стоят у первой двери головного вагона прижавшись носами к стеклу. Показываю им «фак» и радостно иду домой. Испорченное настроение восстановлено.