Купи жене

Алена Маус
Доктор взглянул на вошедшего пациента и обомлел – красавец, писанный, вернее каченный, живое воплощение всех женских грез и идеалов в одном флаконе. По опыту Никанор Иванович знал, что такие вот ален делоны на деле самые нудные, скучные и обыкновенные.
- Итак, Ваше имя Илларион. Очень хорошо, присаживайтесь… Садитесь, садитесь, у меня нельзя стоять, не принято, знаете ли.
Илларион продолжал стоять и заметно нервничать. Никанор Иванович вздохнул и встал.
- Итак, Илларион… Как Вас по батюшке, ого! – Рудольфович, очень хорошо. Итак, Илларион Рудольфович, рассказывайте, что у Вас произошло.
Пациент судорожно втянул воздух и выдохнул вместе с тирадой отборнейших ругательств, слюней и непристойной жестикуляции. Никанор Иванович понимающе улыбнулся, подошел к пациенту вплотную и по-свойски подмигнул.
- Не беспокойтесь, мы эту тварь обязательно прищучим. Будет знать, как изменять мужу.
Пациент от неожиданности опустился на диванчик и  с обожанием посмотрел на своего негаданного союзника в ожидании дальнейших инструкций. Никанор Иванович не торопясь,  присел рядом, закинул нога на ногу и пропел:
- У меня, у милого, милка была быдлая,
Ножки были кривеньки, ручки были хиленьки,
Но зато я точно знал, что один ее …
Пациент машинально допел последнее слово вслух и всхлипнул.
- Она такая у меня сволочь красивая… Д-двадцать три… Ноги – во, волосы – во, а груди…Я вообще молчу… У меня   больше сил нету. Я же ее люблю, так сильно… Знаете,  я ее придушу, как Гамлет. Я под статью пойду, но она…
- Отелло…
Илларион остановил тираду:
- Чего Отелло?
- Да так, ничего, продолжайте.
Илларион перешел на шепот:
- И самое главное – мы живем на ее деньги, понимаете? Ну, не совсем ее, а папины, он у нее нефтяной магнит.
- Магнат…
- Да какая разница! Все равно, она мне больше тыщи в день не дает. И вообще не дает, в смысле постели, говорит, не заслужил. А сама гуляет, таскается, по дискотекам шляется, как придет из офиса вечером, напомадится, и пойдет с подружками на танцульки.
Никанор Иванович достал пачку сигарет, ловко выбил одну и прикурил:
- Знаете что, шли бы Вы отсюда …работать.
Илларион от услышанного аж побледнел.
- Что!?!
- Работать, пахать, вкалывать, колымить, шабашить. Мести подъезды, в конце концов, понятно! Тунеядец, из-за таких  вот обормотов как ты,  мы -  настоящие мужики страдаем. Альфонс недоделанный, пшел вон, смотреть противно!
Илларион судорожно глотнул, тихо встал и попятился назад. У двери он заискивающе спросил:
- А платить-то сколько?
Никанор Иванович брезгливо поморщился и махнул рукой.
- Там, в кассе скажут.
Проводив взглядом пациента, Никанор Иванович достал телефон и набрал номер. Снова короткие гудки. М-да, и где она шляется? Мобильник отключен, к домашнему не подходит. Обиделась из-за вчерашнего. Это она от скуки, устала дома сидеть, молодая еще, оно и понятно, не нагулялась. Ну ничего, сегодня для нее сюрприз. Сеня обещал к вечеру подогнать новенький «Мерседес», мечта, а не автомобиль, хоть и не представительского класса, зато чисто «женская» модель: купе, ярко красного цвета, и в салоне, за козырьком еще один подарок  -  кольцо с «брюликом»,  свадебное. Да-да, господа, женюсь, погулял до пятидесяти, и хватит, пора и на покой. Хочется иметь семью, детишек штуки три, а может и больше, а главное, чтобы дома ждала жена красавица.