Кое-что из жизни сатирика Михаила Задорнова

Михаил Лезинский
КОЕ - ЧТО ИЗ ЖИЗНИ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА

Известный писатель-остроумец Михаил Задорнов с детства не любил партию коммунистов, а когда стал взрослым, решил насолить ей. Так как Миша был тесно связан с Латвией, то с неё и начал. И начал удачно - с 1-го секретаря ЦК Латвии Калнберзина.
Разными ухищрениями, - выступлениями в престижных спортивных и артистических командах МАИ ( московского авиационного института), участием в математических олимпиадах и прочее... А так же шикарными костюмами, которые подчеркивали его галантность и ... остроумие, - это ж надо так вырядиться на студенческую стипендию! - и прочими ухищрениями такого же порядка, он силой влюбил в себя первую красавицу МАИ Велту Калнберзину, - да, да, родную дочь 1-го секретаря ЦК Латвии, тем самым, обидев других первых секретарей всех республик бывшего СССР, у которых тоже были дочки на выданьи.
Говорят, что первый президент России сильно обиделся на Мишу Задорнова, когда тот проигнорировал двух дочек Бориса Николаевича, да вдобавок выиграл у 1-го партийного секретаря Москвы две партии в теннис - любимую игру будущего президента России. Но гнев, как известно, у Бориса Николаевича, явление временное. В отличие от других благородий, зла он не помнит и этим Михаил Задорнов умело воспользовался: дочку Ельцина замуж не взял, а квартиру в ельцинском престижном доме - получил.