Чудеса взаимопонимания

Вин Нина
Я за бешеные деньги купила соломенную шляпку и гордая своей покупкой приползла в осиное гнездо под названием "мой дом". Бодро нахлобучив на голову это зеленое подобие горшка с цветами, я рухнула в кресло, ожидая зависти выглянувших на мой шум любящих детей.
Подчиняясь внутреннему стадному инстинкту, дети заняли ближайшие сидячие места и с интересом уставились на шедевр шляпного искусства.
- Ну как вам моя шляпка? - недождавшись реплик, брызнула слюной я.
- Ничего, - с готовностью подхватил сын. - Я решил на даче сделать параболическую антенну.
- У меня лак для ногтей засох... - ни с того ни с сего включилась в разговор дочь.
- Шляпа стоила дорого, но зато смотрите, какая прелесть, -  не унималась я.
- Из консервных банок...
- Надо будет купить новый лак, но больше я такой поносный цвет не возьму!
Ничего не понимая, я машинально добавила:
- Правда, мне идет?
- Только не решил еще где.
- Хочу черный.
Сообразительная от природы, я ловко поддержала беседу:
- Теперь к этой шляпе сошью новое платье...
- Банки надо будет тщательно разрезать.
- Чтобы лак не сох, его надо держать в темноте.
Далее следовала моя реплика. Говорить можно было о чем угодно. Основное условие семейной беседы - это не ждать реакции на сказанную тобой фразу. И не лезть без очереди, это раздражает беседующих: ведь каждый желает высказаться.
Слово за словом, фраза за фразой, так и скоротали за разговором вечер, так и поговорили... Нет ничего лучше тихой задушевной беседы в кругу семьи, где взаимопонимание сближает после тяжелого трудового дня.
Чаще беседуйте и тесные узы душевного родства неразрывно свяжут вашу семью на долгие годы.