Хозяйственные мужчины

Вин Нина
Зачем в хозяйстве нужен мужчина - вопрос риторический и оставшийся в моей жизни без ответа.
Муж у меня - мужчина хозяйственный, но опустивший руки на все это хозяйство. Объясняет он свое нежелание ремонтировать тем, что я, якобы, успеваю все сломать гораздо быстрее.
В прошлом году на кухне стал подтекать кран с горячей водой. Это небольшая неаккуратность беспокоила меня, но не настолько, чтобы я обратилась к уставшему на работе мужу с просьбой ликвидировать протечку. Возраст делает нас более терпимыми.
Однако молодежь, частенько собирающаяся у нас дома, этой простой истины понимать не хотела. И коротая время на кухне в ожидании какого-то угощения, раз за разом парни интересовались, не раздражает ли меня мерное капание воды из крана.
Но вот однажды, придя поздравить меня с праздником 8 марта, мальчишки чинно расселись за столом, и все замерли в ожидании первого тоста в честь хозяйки дома. Немного затянувшаяся тишина разорвалась удивленным возгласом: "WOW! Вода не капает!"
Все начали поздравлять меня, намеками давая понять, как мне повезло с мужем. Подождав, когда страсти немного стихнут, я задала будущим мужчинам неожиданный вопрос: "Угадайте с трех раз, что сделал мой муж". Да, фантазия на этот раз парней подвела: мой супруг в честь праздника просто перекрыл горячую воду.
Но я не ропщу на судьбу. Я давно привыкла, что моя импортная стиральная машина во время стирки подпирается шваброй, чтобы сливной шланг не извергал воду на пол ванной. Я давно ко всему привыкла...
Мужчину невозможно привлечь даже к мелкохозяйственным делам в квартире. Если только совсем к мелким и почти не хозяйственным. Причем это сопровождается с неизменным вопросом: нельзя ли все эти дела отложить на неопределенное "потом". А вынужденное исполнение обязанностей каким-то непостижимым образом связано с тяжкими последствиями для здоровья мужчины, иногда даже с увечьями.
Зачастую с моральными...