Ласковые мужчины

Вин Нина
Втречаются в жизни ласковые мужчины. Все реже и реже, но попадаются еще редкие экземпляры этой любвеобильной породы. Они не стесняются произносить находящейся с ними рядом женщине нежные слова, вызывая зависть у тех представитльниц прекрасной половины, кому такие мужчины не достались.
Я ехала в поезде, а в соседнем купе расположилась пара, сразу же вызвавшая мой неподдельный интерес. Ему лет тридцать пять на вид, а она, при другом стечении обстоятельств, вполне могла быть его дочерью. Мужчина, на мой взгляд, был несколько болтлив и хвастлив, но я приписала это желанию поразить юную спутницу. Внешне он тоже был средней паршивости.
Но как он говорил! За это я могла бы часами терпеть все его прочие недостатки.
Он не скромничал. Речь его лилась сплошным потоком. И я впервые в своей жизни узнала, насколько разнообразен может быть лексикон мужчины. Сколько хороших словечек было им произнесено: и "рыбочка", и "ласточка", и "котенок", и "солнце мое"... Все наводило на мысль, что арсенал его на  этом не исчерпывался. Имя Наташа претерпевало такие метаморфозы от уменьшительно-ласкательных до капризно-ворчливых извращений, что по коже моей ползли мурашки.
Остальные женщины в вагоне тоже сидели с задумчивыми лицами и тихо завидовали этой несправедливо осчастливленной соплячке. Да и было чему тут позавидовать! У меня за плечами двадцатилетний семейный стаж, а я за все время не услышала и десятой доли такой ласки, которую этот неподражаемый мужчина успел излить за три часа следования поезда. Везет же некоторым!
Нежное воркование то становилось громче, то переходило в едва различимый шепот. Девица иногда слегка похохатывала от распиравшего ее счастья. Было похоже, что мужчина находился в полной ее власти. Она это чувствовала и упивалась своей силой.
Он же, приняв ее радужное настроение за призыв к дальнейшим действиям, скромно прилег с ней рядом. Но такое телоположение, судя по всему, не входило в ее планы. Девица, кряхтя и ухмыляясь, покинула нагретое место, пошарила рукой в сумке, достала початую бутылку водки, вышла в тамбур и выбросила ее в зияющую пустоту ночи.
Я оторопела. Сказка о верном и несчастном рыцаре трещала по швам от одного неловкого движения самозванки.
Девушка немного полюбовалась на дело рук своих и вернулась на койко-место. Мужчина к тому времени уже благополучно перебрался на указанное в билете место и мирно посапывал лицом к стенке. Она ласково посмотрела на доставшееся ей сокровище, счастливо вздохнула и тоже улеглась спать.
А я еще долго ворочалась, вспоминая незабываемое очарование его слов. Да, встречаются в жизни ласковые мужчины, Но все реже и реже... Или просто повода для ласки нет?