Мужчины

Вин Нина
Все мужчины одинаковы...
Это смущает и дает уверенность.
Я росла в компании мальчишек. Большая дворовая семья, где парни опекали и оберегали нас от жизни, пока это было возможно. Но всегда наступает время, когда любая опека доджна закончиться. И провожая меня в институт, мальчишки решили подковать меня необходимыми знаниями.
Коротко их наставления сводились к следующему:
1. Все мужчины одинаковы.
2. Всем нужно одно и то же, даже если они говорят о разном.
3. Мужчины не очень разнообразны в средствах достижения своей цели.
4. Они будут говорить: "Я так одинок, меня никто не понимает..." Не вздумай на это клюнуть, это только слова.
5. Они будут говорить: "Ты самая красивая..." Не верь, есть красивее. Любовь найдет другие слова.

Спасибо вам, бескорыстные друзья моей юности. Вы уберегли меня от многих разочарований в жизни. Я стала проще относится к словам. Слова - это только звуки, неосторожно роняемые на ветер. Верить надо только поступкам. Настоящие поступки могут многое сказать языком движений и чувств.
Именно эту мысль я и внушила своей подрастающей дочери.

Однажды мы не смогли встретить ее вечером из художественной школы. Помешали дела. И мальчик, давно смотревший на нее без каких-либо надежд, поехал ее провожать. Спускаясь на эскалаторе в метро, он после небольшой паузы вдруг произнес: "Я так одинок..."
Не сдержав себя, моя дочь засмеялась...

За двадцать лет ничего не изменилось. Мужчины остались мужчинами...