Сны

Вин Нина
С утра солнышко... Светит в окно... На душе светло, как в детстве.
Я почему-то про сны вспомнила... Давно уже ничего не снится...
Знаешь, мне во сне всегда снилось, что я летаю. Позже гораздо, когда уже выросла до своих 177... Бреющий полет, как орел летит, замереть могла на месте... Можно руки широко раскинуть, можно лодочкой сложить. Воздух кожей не чувствую, ощущаю лишь нить, меня с землей связывающую. Знала, что лечу только усилием воли, поэтому и взлететь могла с любого места... Могла просто от земли оторваться вертикально и зависнуть в метре... Тогда меня над землей держал столб моей воли, плотный и узкий. Каждой клеточкой знала, что сделать надо, чтоб полететь. Как плавно парить и как вверх взмыть...
Просыпалась с утра, и знала, что не сон это, что действительно могу! Поэтому и высоту старалась обойти, не уверена была, что не захочу проверить... НО ЗНАЛА, ЧТО МОГУ!
И по воде могла ходить... не как по земле, будто и не вода вовсе... Нет, ноги мокрые были от брызг... Просто вода держала. Вода теплая, ласковая, дно просвечивает... И тоже чувство реальности было настолько сильно, что рассказывать об этом кому-то не хотелось.
Удивлялась немного, что наяву не случилось так. По воде пройти. Но чувство оставалось, что просто не пробовала по-настоящему. Ведь знала, как надо, а мешало всегда что-то... В жизни всегда что-то мешает: то люди рядом, то еще что-то...
А теперь давно не снится... Просто верить, наверно, стала меньше... Ушла куда-то вера. Душа вроде и верит, а ум говорит, что сон все это. Душа молчит в ответ. Но я-то знаю, что она задумала. Когда осточертеет все на свете, я все равно улечу.
Только, боюсь, полет будет последний...
А с утра сегодня солнце!