А по небу плыли облака

Екатерина Картакова
А по небу плыли облака…
Они стелились молочными струйками по синему, темно-синему, почти черному небу. Ветер играл в мягких волосах, шевеля прядки, опуская их на лицо, глаза,  лоб, скулы. Можно идти задрав голову, глядя в бесконечные облака. На  улицах совсем пусто. Только пустота сможет понять мою боль, только ветер сможет разделить со мной отчаяние. Фонарный свет, изливается на чернеющий асфальт, на секунду мерцая,  как будто задерживает  дыхание. Разметав мои волосы, ветер несется в даль, унося эту горечь с собой , горечь расставания.
Белые облака стелятся по бесконечно-синему небу… может завтра они растают…может они донесут мой взгляд до тебя… тебя…… мне не хватает тебя..
Сквозь облака робко глядят звезды, в золотом шлейфе зрачок луны, нынче полнолуние…

Почему я не могу без тебя больше жить? Почему одна простая, случайная встреча изменила в корне мою жизнь? Почему я постоянно  жду твоего звонка, и ненавижу телефон…?

Оставь в покое мою душу, сердце, оставь в покое мои мысли…..я думаю о тебе, только о тебе….. а по небу облака, они не донесут мою боль-пыль , и потом только растают в тишине…впитав в себя мои слова, сказанные шепотом, где то в вдалеке, высоко они разобьются  в осколки крика.
Облака не знают преграды, не знают боязни высоты, не знают страха.
Ответь мне шепотом, еле слышно, но только ответь. Я не прошу стандартных фраз и  откровений - мне достаточно лишь одного твоего слова. Одного взгляда и я все пойму.