Обзор конкурсных работ Нерпалиска

Эротина Моральевна
Нерпалиска

Обзор конкурсных работ

Тяф! «Не все то Лиснерпа, что под именем Эротинки». Прозарушная пословица-поговорка, выкорчеванная Нерпалиской.  ;)


С1 На воде…

С1-1 «Мега-бум-бум»
После прочтения, так хорошо на душе стало. И улыбка глупая – аж до самого вечера продержалась. Вроде бы типичная история про гадкого лебедя. Это сколько раз уже читано - перечитано, и в который раз золушка превращается в принцессу, а все плохиши оказываются наказанными, но ведь торкает. И написано очень хорошо, текст читается гладко, без запинок. 8.

С1_2 Ошибка
Он, он, она, он, он… На мой взгляд написано коряво. «Конечно, все его поступки, там, грубые и бестактные попытки заинтересовать ее собой, навязчивое присутствие везде, где она была, с ее стороны, да и с его теперь тоже, казались нелепыми». Пять раз прочитав это предложение, я до сих пор не уверена, что правильно поняла его смысл. И такие непонятности встречаются на протяжении всего текста. Милый автор, стараясь передать напряженность и трагизм события, навешал кучу длинных предложений, в которых я и запуталась. Между тем в предложениях кусочки между собой совершенно не связаны. Вы бы их порастригали на отдельны фразы, глядишь, более читабельно получилось бы. А еще лучше – прочтите в слух. Запутанная 5.

С1_3 Неоконченная история
Работы повторяются. Опять мужчина проходит мимо женщины, которая ему нравится и ничего. И ничего не происходит. Какие-то пассивные мужчины стали, не интересные. 6.

С1_4 Эротинки
Жуть, особенно про телку. Взяли, передрали Аллегрову. Ну и конечно же химеры – чудненько. Вообще – обожаю произведения с юмором, а уж если это стихи – то я откровенно покорена. 7.

С1_5 Невыдуманная история 
Грустная история. Написано чуток лохмато, но душевно. Что сказать еще – не знаю, слишком сумбурные эмоции появились после прочтения. 6.

P.s. Перечитав второй раз, уже перед оглашением результатов, порываюсь поднять оценку на 1 бал выше. Правда не знаю - успела или нет. Все-таки хочется, чтобы эта работа по праву заняла 2 или 3 место.

C1_6 Мастер
Как я поняла: сантименты – это слишком пассивно. Сантименты, это чувства, эмоции, отношения, рассуждения, но не действие. И вот в этот раз она не решается закрутить с ним. Правда, здесь появляются препятствия, в виде жены. 6.


C2 -Утро вечера мудренее

C2-1 Засыпай-ка, месяц ясный
Просто добренькая сказочка, рассказанная на ночь. Я чуток запуталась в повествовании, и в «купила мама конЫка а конЫк без ноги»… пока поняла что речь идет о кровати, заблудилась окончательно. 6

С2_2 Утренний флирт
Миленько. Просто зарисовочка из жизни, без сюжета, без интриги, просто переживания и любимые мною эмоции. Я боялась, что все закончится слюнявым хэппиедом, но слава автору – обошлось. 7.

C2_3 Вдвоем
Очепятки! «Вкруг» «Пот тяжелыми каплями выступает на лбу, над верхней губой, волосы липнут к лицу, она не смахивает их, лишь изредка тряхнет головой и тяжелые капли падают на асфальт.» Волосы тяжелыми каплями падают? Несогласованность. «Она уже видит, что я уже принял решение» уже жу-жу. «Напрасно я вытащила нас здесь» Может сюда? И т.д. и т.п.
Пустовато, бессодержательно. Он ходит за ней хвостиком, мысленно скулит. Не мужчина… 4.

С2_4 Мезальянс
Уже третье произведение – от имени его, который контактирует с ней. Начала читать и подумала, что «Мезальянс» продолжение Утреннего флирта». Ан нет. Что-то другое. Действительно другое. Самоанализ, самокопание. Ах эти дамочки, они такие стервозные. Они сами не знают чего от нас, мужчин хотят. Я ей стихи посвящал, был тонким, романтичным и ранимым Пьеро, что ей еще-то надо?
Мне не понравилось. 4. 

С2_5 Навсегда
Не та категория, в эротику это бы надо. Постельные сцены выписаны хорошо, а вот остальное – ндамс. Он уехал – о, как это трагично, она мстит чему-то родившемуся в совей голове, - о, здравствуй кащенко, крыша не выдерживает, и полилась кррровь, но о, что за чудо, в последнюю минуту прибывает он и спасает! Урра! Да здравствуют Хэппиэнды в сахарной оболочке. 5. Но неплохой язык +1. 6.

С2_6 Суп на голову
Нда, кстати, откуда в этой подгруппе столько Оль? Но это отвлеченно.
После прочтения осталась грустная улыбка. 7.

C2_7 Обыкновенное происшествие в необыкновенном городе
Класс! Море улыбок. Признаю это произведение как лучшее в категории. Правда, немного не понятна привязка к утру и вечеру, лучше бы в «смеховую» номинацию. 8.

C3 –На грани и за

С3_1 Соседка по коридору
Странные отношения двух дам между собой. Летняя Маша и бухгалтер. Бухгалтер и мраморная Талия. На душе после чтения остался непонятный осадок. Впечатления неоднозначные – философия потери человек в городе, одиночество, каменные клетки условностей сдавливающих… Скажем так – повесть значительная, написана талантливо, но на меня произвела отталкивающе неприятное впечатление. 8.

C3_2 Несвоевременность
Красиво, нежно и грустно. Когда мечта переходит в реальность не к чему больше стремиться? Такая легкость белого стиха, и почему-то боль… 7.

С3_3 Думать
Неужто действительно вами об этом думается во время секса? Странно… 5.

C3_4 Шепот осенних грез
Параллельность существования в теле? Кхм… бывает… 6

C3_5 Сисадминша и пингвин
Сказочка осовремененная. И Линуксы тут и маны с новтами… слишком наворочено. Не впечатлило. Сори. 6.


Сентименты 4 (Смех смехом, а…)

C4_1 Мое одиночество
Когда читала первые абзацы, боялась что скатится до откровенно слащавой сентиментальности, а последние строчки… Они меня развеселили. Ну чтож, бывает смешная сентиментальность, бывает. Ставлю твердую 6. Как самой первой прочитанной мною работе добавлю еще 1 балл. Итого 7.

C4_2 Мужчина моей мечты
А я улыбалась. Легенький анекдотец, правда с легко прогнозируемым концом, но ведь симпотно получилось. Ставлю 7.

C4_3 Герой и его проблемы
Классическая фантастика. Жаль парня, жаль что все так закончилось, и что женское начало победило. К сожалению поместили немного не в ту номинацию – смехом здесь и не пахнет. А так все очень даже здорово. 8.

C4_4 Праздник любви
Про кофе я как раз поняла. Успешно натыкали рекламу, пара связок – вот концепция миниатюры. Не смешно мне было, возможно не тот интеллектуальный уровень, до коего мне еще расти и расти… 5.

С4_5 Жыльцам 20-
Не смешно. Спародировано корявенько.  Содержания особого не вижу. Нашли дневник, хором прочитали и ужаснулись – чему? Я глЮпая, не поняла а посему вот вам моя глЮпая 4.

С4_6 Муза
Кхм. В трусиках это уже не голышом. Это топлес… Впрочем, что я привязалась, ведь Муза выше морали. Понравилось. Нет, честно, очень сладенькая клюква, правда на мужской лад.  Юмора здесь мало, но всяко 8.

С4_7 Исповедь мутанта
Волосатое сердце обезьяны. Как звучит! Бедный обезьян, неужто он не знал, что женщины коварны? 6

С4_8 Трещина
Вот и вся жизнь такая, треснувшая. Юмористические сантименты оказались самыми трудными для жЮрения. Почти все работы прекрасные и хъЮморные. И этой я тоже ставлю 8.

С4_9 Надменный Рустам или 333 поцелуя
Прэлэээстно, прэээлээстно. Симпатичная легенда. Оптимистичная, с надлежащей маралью для вьюношей прекрасных обликом. Даже вроде юмор прорезался кое-где. 7

С5 – «Сентимент классический»

C5_1 Жених
Не понравилось, мутновато. Я запуталась в длинных диалогах. Можно более эмоционально описать трагедию пары, в которой она считает себя недостойной, а он ее боготворит. Предложения длинноваты, и подчас между собой не согласованы. «Я встретил Людочку, спешащую, звенящую ключами и взъерошенную» - ну ведь корявенько на слух звучит и также воспринимается. Ставлю 4. 

C5_2 Фанданго
Вау!!! Глупая улыбка и бабочки счастья на душе. Вот что оказалось у меня после прочтения. И я хочу фанданго… Хочу так сильно, что сводит скулы, бьюсь головой о клавиатуру и вою… Но это лирическое отступление. Резюмирую: залуженные баллы выданные моим сердцем, восхищенной душой и завистью к тому, что есть кто-то за спиной. Но написано очень сумбурно и неровно. От этого впечатление немного смазывается, поэтому не возможные 10, а только 9.

С5_3 Ночь
Очередная грустная сумбурная рефлексия. Дайте мне веру в светлое будущее и здоровый оптимизм… Кто был третьим? У парня раздвоение личности и он видит себя похотливым самцом и в то же время томным вьюношей с взором горящим? Нэпонимаю…. 5.

С5_4 Бабочки
Давайте я просто улыбнусь про себя – бабу-дуру. И поставлю вам 6.

C5_5 Цвет счастья
53 это много или мало? Не знаю, субъективно все… Мне понравилось – мелодично написано, с грустью, с вызовом и с надеждой на что-то хорошее, на то что не все еще потеряно… 7

C5_6 Вне ковчега
А вот эта грустная вещица мне понравилась. Сначала я небольшим раздражением начала читать, но потом… ковчег без реки… и будущий ребенок… очень красиво. 7


Эрррротика!

Предупреждаю – по большей части эротические произведения сужу со своей женскоживотной позиции – возбуждает не возбуждает, все остальное – дополнения! Если возбуждает  сразу же 6 баллов. Если нет то только 2. Раз автор писал в эротику, значит его это возбуждало… глядишь, мне передастся возбуждение автора.

Эротика 1 На воде, в небесах и на суше
Э1_1 Китайский аттракцион

Ничего я не поняла – возбуждает меня или нет? Поэтому +4. Раздевают красивыми словами +1, в детстве я боялась картин на которых люди изображены не такими, какие есть. Например если у них много глаз. А еще я немножко не поняла как это все соотносится к разделу? –1 Прочитав второй раз, вроде понимаю, что глаза смотрели на нее, поэтому глаза не ее.. Запуталась я с глазами. Суммирую, итого:  4.

Э1_2 17-е июня
Не возбудило. +2. Зато хорошо улыбнуло +2,  анекдот понравился, я с восторгом восхищаюсь людьми умеющими сочинять анекдоты +2. Не понравилось акынство –1,  ошибки-очепятки из-за них плохо читается –1. Итого: 4.

Э1_3 В последний раз
Миленько. Немного возбуждаемо +6. Веет сентиментальностью и грустью. Пара небольших опечаток, смазывающих впечатление: «Бедный Павел, какого ему будет в костюме.» скорее всего, «каково»? –1 Во время жары лежать в саду на гамаке, наверное, божественно. 5

Э1_4 *** Солнце село
По шкале возбуждаемости 5. Написано обаятельно, но не ровно. Сначала романтическая прогулка, занимающая 2/3 рассказа, а уж потом идет эротика. Хотя прогулка вдвоем и так эротична… +1.  Итого: 6

Э1_5 Неделя из жизни аспирантки
Не все такие, не преувеличивайте. Не возбудило. 2. А в ванной действительно скользко! +1. Хотя если на дно ванны кинуть полотенце…А вот за это: «В 24 года мужики такие же мальчики, как и пару-тройку лет назад.» еще +1. Совершенно точное изречение! Всего 4.

Э1_6 Записка
Конечно не совсем возбудило, скорее рассмешило. Хотя мужчина в женском обтягивающем платье, да еще с явственно выпирающим «очаровательным елдаком» (спасибо рецензентам за терминологию) это даааа… 5. За улыбку еще +1 хотя надо было бы это в юмор поместить… Ладно, 6.

Э1_7 Клумба
Мне понравилось, Тяф! На клумбе с разноглазым мужчиной в форме мурррр… +6. «Он такой же ласковый на ощупь, как прикосновение твоего языка» +1. А еще раскосые глаза +1. Блин, где ж вы таких мужчин берете? Где-где, на клумбе. Все, пошла искать… 8.

Э1_8 Пастораль
Ага, ага, пастораль… +5
«Я ж не морду предлагаю,
 А совсем другой предмет.
Так что, знаешь, дорогая, –
Хочешь – да, не хочешь – нет!..» +1
И за улыбки и за трактор вбитый в землю +1.
7.

Э1_9 Судейское кресло
Эротика, юмор и динамичный сюжет? Не знааааю… +4. За решительность девушки +1. Ну вот как-то не произвело на меня впечатление. 5.

Э1_10 Летняя коллекция
Блеск. Действительно просто и о людях. А больше всего расчувствовалась из-за Анны Федоровны. Что ж он немец глупый… Эх… слов нет, эмоции тоже смутные. 9.

Эротика 2 (Утро вечера мудренее)

Э2_1 Удачный брак

Забавная вещица. +5 Немного напрягает героиня – то разумная барышня, то легкомысленная девица с замутненным любовью рассудком. Описание стражей-крокодилов и вызванная улыбка +1. Итого 6.

Э2_2 После бала
Согласна - каменные соски это замечательно. Что-то подобное тревожно-волнительное я вынесла из пионерлагеря. Там подобные вещи переписывались из одной тетрадки в другую… Романтика, блин. 6

Э2_3 Доброе утро
Действительно, просто эротика. И в тему попадает. А идея ночных поллюций… Просто 6.

Э2_4 Surprise
Ага, понятненько. Это как бы продолжение «Записки». Прикольно. Ясно почему в юмор не поместили – наверное, там будет окончание сей истории. На утро проснулся дядя в роли «проститутки среднего разряда» 6. Резануло мне «девки». Ну вот ненавижу это слово и все тут. А за это  снимаю один бал. –1. Но за идею с Глорией Петровной +1. 6.

У меня все работы в этой категории получили 6 баллов. Ну не могла я выбрать лучшую. Они такие разные, что пусть другие жЮрики решат. Я теряюсь.

Эротика 3 (на грани)

Э3_1 Проститутка
Тяжелый осадок остался. Написано очень сильно. 8.

Э3_2 Противный
Работа мне показалась как бы разрезанной на 2 половины.  Первая, где идет восторженное отношение к Серафиме, однозначно тянет на +6 по возбуждаемости, в середине пошли перекосы. То вроде очень красивый язык с лолитной Катенькой +2, а потом прорезаются корявости -1. Полнейшее соответствие темы +1. Итого: 8.

Э3_3 Жёсткий контакт
Чересчур коротко. А где описание жаркой сцены любви жены и Лизоньки, а также страдания моральные и физические мужа? Задумка не плохая, но не оформленная. Возбуждаемость +3, за «-Продолжай, сволочь, я ещё не кончила!!!» еще +1, но на этом все. Суммируем: 4.

Э3_3 Подонок
Вот так вот получилось, что я не мужчина, поэтому понять боль причиняемую больной простатой и наслаждение, доставляемой при «массаже» оной, я увы-увы не могу. Сама же идейка забавная за исключением пацанов во дворе. 6.

Э3_4 Как вы относитесь к уличным знакомствам?
Кхм. Буду откровенна – возбуждает. Возбуждает та нереальность происходящего, сочетание холодного металла и теплой кожи. Боль проткнутого соска, не замеченная в предвкушении восторгающего океана удовольствий… +6 Сюжет +1. Полнейшее соответствие названию темы +1. А еще +1 за что-то екнувшее у меня внутри. Итого 9.

Э3_5 Лана, или ночь вампиров
Одобрямс. Возбуждаемость на +5. Немного простоваты предложения и сам стиль повествования. Но вот раздвоенный язычок и удовлетворенная вампирша это еще +1. Резюмирую: 6.

Э3_6 С отягчающими
А может, надо было эту работу в юмористическое подразделение поместить? Эротичность тянет на +5, вызванная у меня улыбка +1. А за нежного и ласкового насильника и интимную прическу еще +1. Всего получается 7.

Э3_7 Электрический свет
Не скажу что скучно – скорее затянуты переживания. Эмоции пережевываются по несколько раз, обрастая ненужными табличками «дерево» на дереве. Но танец – это было красиво. 7

Э3_8 Кукла
Красиво. Двуполое существо, способное чувствовать и умеющее только удовлетворять человеческую похоть. Не сильно возбуждает, но вызывает томление и какую-то настороженность. 7,5

Э3_9 Баллада
Огого какой конь огогошный. Слог конечно тот еще слог, но конь – это да… Это всем коням конь. А как я люблю лошадок, бывало вскочишь сверху и давай гарцевать… Да что там говорить… 7 лошадке и исключительно ей, а не этому парню теряющему гульфики.

Э3_10 Малыш
Женщины коварные существа, даже скрывающиеся под невинной оболочкой малыша. Она получила все что хотела от этого мужчины и стоило лишь найти повод от него избавиться. Когда мы любим – мы не провоцируем. Здесь уже не любовь, возможно и была, но уже нет. Понравились очень его  эмоции во время минета. А еще многорукий Шива… Эротическая часть мне очень понравилась. 8

Э3_11 Облом
Супер словечки! «А вы хотели любовь без крови? Так ешьте тертую морковь.» А эти мечтания и сцена в душе – блеск! Конечно можно было бы и без мата, но пьяная разочарованная женщина… 9,1 И я хочу лично посмотреть в глаза автора, чтобы сказать – мне очень понравилось.

Эротика 4 «Смех без причины…»

Э4_1 Как я писал эротический рассказ
Ставлю 3. Эротические образы не рождаются, много смешного тоже не нашла… как есть 3 и не более а хотите менее? Я ведь могу...

Э4_2 Бурные потоки
Как бы не утонуть в этих потоках  возбуждаемость +6 Хюмор +1, а также +0,5 за 10 дюймного дружка. Я не поленилась и узнала, что 1 дюйм =2,54 см. итого получаем поршень равный 25,4 см. Жанна героическая женщина. Итого 7,5 баллов!

Э4_3 Письмо Эротинке от Случникова
Забавных сюжетных линий очень много, но мне не очень нравится сей стиль повествования: а-ля письмо ученому соседу. Посему 6,5

Э4_4Всегда говори «Ещё!»
Ишь-камин беби, я-я! О-О-О…ох, извините… замечта..упс..зачиталась я  Однозначно -стебовая эротика. Возбуждает… во мне желания как следует поржать наподобие Жореса +6, за однозначное соответствие номинации +2 и за хомячка и сомиков в аквариуме +1  Итого 9!

Э4_5 Один урок, будьте добры!
Забавно в целом, но, по-видимому, я не до конца поняла специфический мужской юмор над беззащитной голдивой (даю 20 баллобаксов, что автор мужчина) 5,5 и не больше.

Э4_6 Невидимый фронт
Хоть и не возбуждает, но эротично-забавно. +5 Жаль что мало вы описали ощущения мужчины в женском теле. А то что пришьют не то что было, а то что останется, и загар темной ночью :) +1Итого 6,5

Э4_7 Простой двучлен
В пролете как рыба на самолете. Эх, мне бы доработать сию вещицу, обходить ее как следует, а я не просушив послала… Двоечница 

Э4_8 Хроники приличной женщины
Обычный дневник. Очень похож на мой в 14 лет. Но ведь в 15, а тут 18 лет. Хотя если воспитание суровое, то может быть, но… Самое гадкое это когда мужчина бьет женщину. Я не понимаю, как дамы могут не только жить с такими жлобами, но и находить им оправдания. Не понимаю я. А вот ваш Андрюша… 7

Э4_9 Теплые игрушки для городской девушки
А вы не смотрели фильм «Секретарша»? Хотя ладно, это к валенкам почти не относится. Очень большой процент женщин подвержен легкой степени мазохизма. Ну натура такая -подченическая, и я по настроению не исключение. Есть люди тащащиеся от колготок, кто-то от кожи, кто-то от шелка, а тут от валенок. 8.

Э4_10 Из записок клитора
Глупенькая улыбочка. А клитор он и в самом деле мужчина? А трусики наверное не танго, а стринги. Впрочем какая разница, если ему это нравится. Пирсинг – это все-таки жестко. 7,5

Э4_11 Рационализатор
Симпатишно. Идея очень хорошая, а в воплощении существует несколько изъянов, которые запостила Дени. 6,5 

Э4_12 Новые технологии
Але, гараж, где тут лопата? Я к чему говорю – нет здесь ничего смешного! Не в ту категорию поместили, не в ту. Надо в «за грани». Вот к чему приводит женская ревность. К трупу. Добротная фантаситкореалистичная эротика. Ставлю 8. В соответствующей категории работа получила бы на бал выше.

Э4_13 Не ссыте, пацаны!!!
Конечно не эротическая, а хулиганисто-юмористическая. И действительно смешная, аж больно. Больно бедному парню. Впредь умнее будет. А то, извиняюсь, ссыт где попало и на кого попало. 7,5

Э4_14 Фаллоимитатор
После прочтения этого рассказа в моей голове эротическая ситуация не созрела. Тетку правда жалко. Стальная железяка и мягкий мужчина не смогли ей помочь. 6.

Эротика 5 Классика жанра

Э5_1 Первый...(пособие для начинающих)
Это действительно классно – когда ты не первая у своего первого. 8.

Э5_2 В гостях
А мне вот понравилось. Честная эротика, душевная. 8

Э5_3 Подруга
Извините, конечно, но по моему субъективному мнению это не эротика. Сантименты – да, но не эротика. Не возбуждает. +2 и не больше. Из положительных моментов могу отметить легкость слога +2 . И концовки нет. А где итог – я вас спрашиваю? Ну так, как-то так… Итого 4.

Э5_4 А любовь, как сон
Читается очень легко, слог приятный, вполне могло бы стать победителем, но ниточки повествования начаты вплетаться и брошены на произвол. Уж если повесили ружье – стреляйте, а то… а то не вразумительно получается. 8.

Э5_5 Глад
Ослики, говорите, обезьянки, птички, рыбки сюси-пуси трампапуси… НЕНАВИЖУ!!! Ненавижу все эти звериноприкольные назывательства в совокупности с сюсюканьем. Все остальное, кроме этого меня по хорошему «улыбнуло». 6.

Э5_6 Любовь с первого взгляда
Грубо, грязно, и неприятно. Некрасивая, неэротичная проза. 4.

А в целом – мне понравились произведения. Ура Лиснерпищу, за организацию конкурса, и слава мне, скромной, за саму идею и посильное участие. А еще, пользуясь случаем, хочу передать горячий приветище своему брательнику, признаться, что Нерпалиска это я, и публично извиниться, за то что так долго над ним издевалась в переписке. Олежка, не сердись, я тебя люблю.