Как православная девушка с платочком поссорилась

Morozov Nikolay
Жила-была православная девушка. Обычная такая девушка только православная. Внешне отличалась от остальных только тем, что носила длинную юбку и платок, и еще лицо ее не было обезображено косметикой. Еще она регулярно посещала храм и пела в церковном хоре.
Однажды, когда шла она из храма, заметила, что люди на улице на нее поглядывают, а кое кто еще и монашкой называет. Ну девушка сразу обиделась - она девка гордая, девка певчая… И решила девушка что виноват в том, что над ней посмеиваются, ее платочек. И стала она одевать платочек только когда к храму подходит, а когда из храма выходит – стала его снимать. И вот однажды темной-темной ночью, после долгой-долгой праздничной службы вышла девушка из храма и собралась как обычно платочек снять. А он не развязывается, а только еще туже завязывается. Испугалась девушка закричать хотела, а не может – платочек туго горло сжимает.
И тут слышит она голос:
«Если ты, девица лукавая, еще хоть раз меня будешь с головы снимать когда из храма выходишь – я тебя насмерть задушу, и мне это в грех не встанет, потому что я не то что тварь бессловесная -  вообще неодушевленный предмет! А если еще свободные концы к ветке дерева привяжу – то на меня ни кто не подумает, а все решат что ты сама удавилась и не будут ни отпевать тебя, ни записки заупокойные принимать!»
Так перепугалась девушка, что не только в храм, но и всегда и везде в платочке ходить стала.
И все считали ее самой благочестивой во всем приходе. Кто то даже назвал ее Мисс-благочестие. Девушке это очень понравилось потому что она была хоть и православная но все же женственная, а потому внимание к своей внешности любила.
И подумала девушка: «Какая же я дура была, что платочек снимала! Это же не только благочестиво, но еще красиво и стильно!»

Морозов Николай
Сентябрь 2003г.