Интервью с Wasserman

Эротина Моральевна
*****************************************
Интервью с Wasserman
*****************************************



1. Вы мужчина или женщина и почему?

Женщина. Потому что тем зимним днем совпали желания нескольких людей – отец хотел дочурку, непременно белобрысую, брату была нужна сестра… чтоб играла с куклами и не зарилась на его машинки, а мама… мне кажется, ей, как и мне, было все равно.


2. Во сколько лет Вы помните себя в литературе? Это вопрос про ощущение «окунания», ощущение «вживания» в ейный мир, когда образы, созданные чьей-то фантазией, захватывают Вас целиком.
И, кстати, это была Ваша или чужая фантазия?

Полнейшее окунание в чей-то мир пережила лет в 6, когда закончила читать «Винни Пух и все-все-все», закрыв книгу, расплакалась, потому что дочитала…но вскоре обнаружила радость от бесконечных перечитываний.
Еще одно воспоминание меня в литературе – примерно в 10 лет сожгла все свои стихи, что сразу обозначило мое место в истории.
А свои собственные фантазии, в которые я полностью погружалась и верила, здесь излагать не буду…уж больно они странные. Оно вам надо?


3. Что такое для Вас Эротика? 4. А что Вы скажете про Сентименты?

Я объединю ответ на два вопроса. Сентименты – это размышление и предвкушение или страдание от действия. А Эротика – это вот это действие и есть.


5. Эротика и сентименты – они дружат или скорее вздорят по-Вашему?

Да, дружат. Почему бы и нет…


6. Назовите Ваши самые любимые эротические и сентиментальные произведения (0…7 шт.). Нам будет любопытно почитать и Ваши краткие комментарии к ним.

Назову по мере выплывания из памяти
«Ворон» Бокаччо – вневременное произведение о нас – женщинах
«Дневник Бриджит Джонс»….то же самое, только с женской точки зрения, а потому – добрее.
 «Записки кавалерист-девицы» Надежды Дуровой – очень милая вещь, переполненная излияниями – слов, чувств, слез – всего того, чего мы сейчас стесняемся.
Ну и очень много есть литературы не впрямую сентиментальной, но вполне тянущей на таковую..к примеру «Остров мертвых» Желязны.
А эротическая… вот вы мне поверите, если я скажу, что не люблю эротическую литературу? Нет? Вот именно…


7. Теперь об общественном. Кто был самым сентиментальным учеником в Вашем классе? На основании каких событий Вы так считаете?

Ой, Лис, я в школе была очень язвительной девочкой, пусть Вы даже в это и не поверите, но к примеру когда придумывали имена персонажам, которых мы должны были играть в одном спектакле, то мне товарищи единогласно выбрали Саркастина. Впрочем, друзья мои были не лучше… потому сентиментальность у нас не поощрялась…и я не помню, чтоб кто-то был сентиментальным. Правда, одна девочка очень прочувствованно читала стихи по школьной программе… и над ней все смеялись… ущербные мы дети были.


8. Нравятся ли Вам наши вопросы?

Да ничего так.


9. Имеются ли у Вас тайные, еще не осуществленные эротико-сентиментальные желания, мечты и чаяния?
С Вашего позволения разу пишем ответ: Имеются!
Какие именно, респондент назвать отказался по массе надуманных причин.
В таком случае еще вопрос.
А какие у Вас есть совершенно неосуществимые желания в этом тонкосфером деле?
Разглашение ответа на данный вопрос гарантируется.

Ой, какие  у меня могут быть желания? Очень простые, как сны кухарки геологической экспедиции в сотне километров от ближайшего душа…и человеческого поселения как такового.
А все желания осуществимы, в прЫнципе, вот только последствия…я еще хочу погулять на свободе


10. Поговорим о женщинах. Или о мужчинах? Кто они для Вас, эти довольно загадочные существа противоположного полу?
Много ли Вам их надо для:
а) воспоминаний,
б) сиюминутности
в) будущего
?
Загадочные существа противоположного полу меня всегда манили. Они и друзья и любовники и просто твари с непрошибаемой логикой.
А много ли их надо…ну так это константа – все, что в будущем, станут настоящим и перейдут в прошлое…а их миллиардов 3, да?


11. Что труднее, интереснее, приятнее: жюрить литературный конкурс (в частности Эро Эру) или участвовать в нем на правах текстотворческого товарища?

Жюрить – ответственнее, и опаснее. А участвовать – очень волнительно. В любом случае – нервотрепка.
Но и то и другое – приятно.


12. Попадали ли Вы в бумажные издания? Часто? В какие? Тиражи? Гонорары? Ваша самооценка?

Пока еще нет…но зимой вполне возможно попаду. Тогда все и расскажу. Самооценка..застыла на отметке – удивление.


13. Если бы кто-нибудь спросил Вас: А как мне попасть «в бумагу»?, что бы Вы ему посоветовали?

Не-не-не, советовать – дурное дело.


14. Напишите номера самого интересного и самого неинтересного вопросов.

Ммм….я уже не помню…про неосуществимые желания – забавный вопрос – в котором любой ответ работает против респондента.


15. Что понудило Вас отвечать на все эти вопросы?

Попросили. Я вообще-то безотказное существо. Просто об этом, слава богу, мало кто знает.




Сы-паСи-БА ВСЕМ!



Вопросы забродили вот в этих рыжебурых ластах:
LsNrp

Ответы давал вот кто:
Wasserman