Солнце заглянет в Твою комнату...

Исключительная Сова
Мир запараллеливается  телефонными сетями. Солнце – одно на всех, уже улыбнулось Тебе, через два часа оно осветит мой город, окна моего дома, пустого и холодного, заглянет за шторы квартир, где просыпаются мои друзья и неспешным шагом поплывет ко мне, купаться в Черном, таком сине-зеленом море.

Ты ждешь меня не сегодня, не сейчас, думая, вспоминая, а я… Я любуюсь Крымским небом, здороваюсь с горами, глажу кожу платанов, ласкаю губами и языком нежные иголки пихт и можжевельника. Моя грудь наполняется лечебным воздухом старого мира, где деревья живут сотни лет, где древние камни хранят тепло тысячелетий, а вода, прозрачным покрывалом покачивается внизу, перетекает, ускользая из рук.

Спи...
Сон наступает на Твои волосы, запутывается в них, барахтается... тянет свои ручонки к Твоим глазам... дует на ресницы... глаза закрываются... Ты спишь....
Тебе снятся прикосновения губ, нежные касания пальцев и языка.
Твои губы в поцелуях, Ты ощущаешь их вкус.
На твоей коже следы пальцев.
И кончиками твоих волос по губам и щекам – рисовать.

Горы. Невысокие, в синеватой дымке, вокруг, куда ни повернешь голову. Причудливые формы, абрис лица, фигуры животных, геометрический рисунок. Каждая вершина живет своей жизнью. Одна стремится ввысь, пытаясь пронзить небо, что само грудью ложится на склоны. Другая полого стелется вдоль степи, мягко извиваясь.
Резкие обрывы с одной стороны дороги, а с другой – волны гряд. Камень серый и розоватый. Склоны покрыты шерстью лесов. Глубокие щели, влекущие в себя. Кажется, протяни руку, погладь нежный пушок, обрамляющий темную щель, и почувствуешь живое тепло, зовущее засасывающее вглубь, пульсирующее под пальцами.
Дорога через перевал, легким, уже мягко провисающим серпантином, а сбоку – обрыв, глубокий, в голых, неоперившихся  кустиках. Вдоль дороги – кусты с прошлогодними ягодами и, иногда, на обласканных островках земли, фиолетово-синие первоцветы. Кипарисы, пирамидальные тополя, кедры, осыпанные шишками и, неожиданно, платаны, стройные, нежнокожие, с шариками плодов – ежиков, чьи комочки мягко покалывают кожу ладоней.
А за всем этим – Море. Ровное, перетекающее в горизонте в небо. Не сразу понятно, где море, а где небо. Только логика подсказывает, что Небо – вверху, а Море – внизу.
Краски неба, соприкасающегося с морем, меняются, медленно переползая из синего в серо-прозрачный. Солнце, мелькнет и исчезнет, в рассеивающем лучи сером небе.
На деревьях почки, клейкие, набухшие, как соски возбужденной женщины. Еще один-два жарких поцелуя солнца и они, взорвутся, исторгнув из себя зелень новой жизни.
Неожиданно, сверху, сбоку – появляется пух, теплый, мягкий и невесомый, еще минута, и он, превращаясь в белый поток, снежинками опускается на лица, деревья, исчезая в миге до соприкосновения.
Черная ночь, падает, колпаком накрывая южные земли. Звезды. Луна. Их нет в прозрачной черноте. Краски не смогут это передать. Черная прозрачность синевой разливается вокруг. Ты – один, сквозь  вселенную. Звуки исчезают вместе со светом. Ночь приносит тишину. Смех, крик – разрывают полотно Ночи, но на миг. И снова прозрачная вуаль черной тишины ложиться на плечи. Снег, днем похожий на тополиный пух, ночью превратился  в мягкое одеяло, закутавшее кусты, деревья, дорожки.

Утро. Ты проснешься. Солнце заглянет в твою комнату. Счастливое солнце, оно может видеть Тебя каждый день.
И будет Утро. И будешь Ты со мной.

весна-осень 2003