Дурак

Влад Лен
Влад ЛЕН

ДУРАК & ЕГО НОРМА


Все мы живем плохо и неправильно.
И знаем это.
ПОЧЕМУ?
Как только встает этот вопрос, рожи у нас у всех перекашиваются - хочется немедленно сбегать за водкой. И большинство бежит.
Мне надоело. Я решил заставить себя ответить, черт побери, на этот вопрос. Честно ответить. И - до конца.
Получается: МЫ ЖИВЕМ ПЛОХО, ПОТОМУ ЧТО:
а) НЕ ХОТИМ
жить хорошо - за водкой прячемся. Есть люди, у которых есть ВСЕ. Поэтому они не хотят НИЧЕГО; или: поэтому они начинают хотеть чего-нибудь сумасшедшенького. Экстремальненького. Некоторые шьют себе платья из одних бриликов, другие - башни взрывают... Ну вот не знают они, чего бы им такого похотеть - все уже имели.
Но здесь разговор не о них, здесь разговор про людей с другого полюса, которые никогда НИЧЕГО не имели и поэтому не знают, чего ХОТЕТЬ. Более того, они не знают, чего хотеть ДОЛЖНЫ и даже обязаны - детям и внукам. Не хотят даже думать о том, что они ОБЯЗАНЫ ХОТЕТЬ.
Ах, вы таких не видели? Да бросьте вы! Садитесь в свой мерседес и поезжайте в хрущебно-спальные районы. Встаньте там посередине и разуйте оба глаза. Кого вы видите? Их. Не бойтесь ошибиться и верьте глазам своим: это - именно они.
Ну, правда, некоторые даже из них пытаются чего-то там хотеть; но - чего? Есть у меня стишок “Эгей, очухайтесь, святоши...” Хотите - как-нибудь почитаю? А лучше полезайте на мою веб-страничку - почитайте сами.
Не хотите? Ага. И я - об этом. Как в воду глядел.
б) НЕ ИМЕЕМ оснований
(и права) жить хорошо; эта простенькая мыслишечка развернута у меня в целую книжку, между прочим.
в) НЕ УМЕЕМ
(не имеем не только исторической привычки - элементарных навыков) жить хорошо; ХОТЕТЬ НАДО УМЕЮЧИ. эти три темы достаточно проработаны у меня на веб-страничке.
г) НЕ МОЖЕМ -
вот тут стоп. Тут - переломный момент. Тут очень многие считают, что МОЖЕМ, НО - см. а), б) и в); а кроме того некотрые полагают, что наша жестянка - и есть жисть, еще кое-которые - приспособились, “выбились в люди” и, поскольку кроме людской никогда в жизни ничего не видели, опять довольны уже тем, что хоть какая-то мелочь в кармане брякает по воскресеньям; еще третьи бегут на работу, жрут, смотрят сериалы, спят, ссорятся с любовни(ц)ками, на курорты вырываются - и ваще счастливы, “ушибленные диалектикой, контуженные религией”...
Так вот, мне с ними со всеми говорить не о чем. Я сейчас начну разговор с теми, кто ХОЧЕТ и СУМЕЕТ взять ОСНОВАНИЯ хотя бы для НОРМАЛЬНОЙ жизни (о хорошей речь - далеко впереди).
Тем, кто хочет немедленно, вот сейчас же, начать РАБОТАТЬ за хорошую жизнь, я предлагаю облегчить эту работу и прочитать сначала всю мою серию “ДУРАК & Ko, Ltd.”, а также НРСОССС и РСР.
Тем же, кто еще недостаточно поумнел и ленится это делать даже таким простым способом, а потому согласен жить НОРМАЛЬНО,- я сообщаю, что нормальная жизнь отличается от нынешней реально хреновой тем, что за хреновую не стоит даже работать - достаточно водку пить и правителей охаивать. Что большинство и делает всю жизнь.
Уже за НОРМАЛЬНУЮ жизнь надо работать. В первую очередь - мозгами. А еще раньше - надо ЗАХОТЕТЬ, но прежде ПОНЯТЬ, того ли ты, дурак, хочешь?
А ДО ТОГО придется очертить хотя бы градации той жизни, от которой давно пора бы отказаться. Жилищный признак: из коммуналки в квартирку, из нее в хрущебу, оттуда - в трущебу улучшенной планировки, счастье - в свой домишко, в котором все с гордостью сделано своими руками, а потому криво, косо, коряво и не работает. Тоже с гордостью. Но это, конечно же, лучше, чем жисть в многоэтажке, которая “недостойна ЧЕЛОВЕКА” - по определению негра-коммуниста, мэра небольшого городка неподалеку от Нью-Йорка, который лет 20 назад, помнится, давал интервью еще Валентину Зорину.
Понимаете, чтобы только рассчитывать на нормальную жизнь, надо заранее отказаться от этой унизительной нормы. Маразм, да? А вот и нет. Норму следует считать лишь переходной стадией к хорошей жизни - только тогда эта самая хорошая жизнь станет реально достижимой. Не реальной еще - только достижимой. Иначе хреновая жизнь автоматически становится общепринятой и простительной, а всего лишь нормальная - мечтой. Понимаете? Именно это и происходит со всеми нами как на протяжении последнего тысячелетия, так и - что омерзительнее всего - на протяжении последнего десятилетия. Понимаете? Нормой стало, например, кормить защитника Отечества на $0,66 в сутки. А инвалидам Великой Отечественной не давать и этого. Сегодня ЭТО - норма. Разве нет? Да. И  это - ПРИНЯТАЯ ВАМИ норма.
Итого: чтобы реально ДОСТИЧЬ нормы, надо от нее отказаться и СТРЕМИТЬСЯ к хорошей.
А теперь я вам, наконец, скажу, что нужно для ХОРОШЕЙ жизни без дураков:
Во-первых(д), надо НАУЧИТЬСЯ жить хорошо;
то есть - для начала сформулировать реально достижимые параметры, а в-седьмых - приучить себя и своих потомков, сделать хорошую жизнь привычкой. НОРМОЙ!
Во-вторых(е), получить ПРАВО
(сформулировать, утвердить, отстоять - только ради бога - не надо отвоевывать!) на нормально-хорошую жизнь конституционно и законодательно.
В-третьих(ж), ПОНЯТЬ,
что хотим мы сейчас не только за себя и вовсе не “за того парня”,- а за детей и внуков, у которых нет еще права голоса и которых, может, и самих-то еще нет на свете,  НО МЫ ОБЯЗАНЫ ХОТЕТЬ И ЗА НИХ  - и очень грамотно, очень ответственно хотеть, подчеркиваю.
И вот эти три последних пункта заслуживают отдельной статьи - и она у меня есть...