Болотныестрахи

Влад Лен
Влад ЛЕН



Б  О  Л  О  Т  Н  Ы  Е     С  Т  Р  А  Х  И

«Я - водяной, я водяной,
никто
не водится со мной...»
(Из песенки к мультфильму
«Летающий корабль»)
 

Тебя по ошибке сунули в болото и сообщили, что ты - Водяной:
- Вот! Здесь тебе будет хорошо,- ласково уговаривают они,- ты, наконец, дома...
- Да нет же,- отвечаешь ты им,- вы ошибаетесь! Я никакой не водяной и никогда им не был.
- Хорошо, хорошо,-- успокаивают они тебя,-- тебе пока нельзя волноваться. Ты долго болел, отвык - постепенно вспомнишь и откиснешь.- И погружают тебя в мягкую, теплую, податливую жижу.

«Не может быть,- думаешь ты вяло.- Или может? Да нет же!.. А
может - все-таки может? Чем черт не шутит - а вдруг?..»
И это самое страшное - когда ты начинаешь сомневаться, что ты
= НЕ водяной. Что ЗРЯ сидишь в болоте. И с каждым днем это «зря» все разрастается, все тяжелеет - и вот ты уже по уши в этом своем собственном «зря». А оно все глубже вдавливает тебя в болото. И ты потихонечку водянеешь, но пока еще знаешь, что это
- НЕПРАВДА! Но знаешь уже тускло, где-то на дне болота своей души. И это пока еще страшно, но уже куда страш-нее - просто взять и вылезти. ЭТО страшнее, потому что ты сам себя успокаиваешь: мол, кругом ТАКИЕ ЖЕ болота... или еще хуже. Но еще страшнее, когда до тебя начинает доходить, что болото не кругом
- ВНУТРИ. И это БОЛОТО В ДУШЕ постепенно засасывает последние спасительные страхи, и...

И ты СТАНОВИШЬСЯ Водяным. И ТЕБЕ уже не страшно...
 

 
З  А  Н  Е  Т  О


 
Меня последнее время не покидает ощущение, что все вы говорите что-то НЕ ТО.
Нет, скорее всего, конечно, это у меня проблемы с головой, НО ЭТО и ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, потому как я - ваш электо-рат. И вы - как умные милосердные люди - заинтересованы доказать даже мне, убогому, что это НЕ ТО - как раз ТО и есть, более того, что это - САМОЕ ТО, ТОЛЬКО за которое и стоит голосовать.
Так вот, вы мне напоминете бомжей, которые ковыряются в помойке и СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА обсуждают кулинарные достоинства отбросов. Инфляция, дефолт, секвестр, регулятивное поддержание стабильного недержания рубля - слушайте, а не туфта ли это? Чтобы такой умный (без бэ) мужик, с такой хитрющей улыбкой, как у Геращенко,- и вдруг ВСЕРЬЕЗ втирал все это убогому электорату? Зачем???
Нет, что-то тут НЕ ТО...
Или - Чубайс. Он, по-вашему, что, дурнее Геращенко? Да бросьте вы! А чего же он тогда лепит горбатого про какие-то там задолженности, перетоки, недопотоки и нетудастоки? Свет где? Нету. В России нет гидры для электростанций? Угля не добыто на-гора? Или атомы все на хрен кончились? Ах, де-нег не хватает? Платить не хочут цельные губернии? Да. Это ин-тересно - от ведь какие бессовестные губернии есть еще на Руси...
Нет, что-то и тут НЕ ТО...
В кого ни плюнь - везде НЕ ТО. В политике вдруг откуда ни возьмись выныривают никому неизвестные кириенки и пря-мо из подгузников пересаживаются в премьер-министры и генерал-губернаторы. Потом оттуда же ни возьмись выскакивают путиныс холодными кагэбэшными глазами  и обаятельными улыбками, которые скрывают полнейшую растерянность и са-моошарашенность: “А я чё? Я - ничё, я и сам не знал, что завтра буду президентом...”
Что-то тут НЕ ТО, ребята!!! Или - дурят нашего брата.
Самолеты чаще падают, чем летают; подводные лодки лопаются, как скорлупки; Севастополь остается неизвестно чей вместе со всем черноморским флотом, какое-то наглое дерьмо держит в панике города, взрывает метро, супермаркеты и спящие многоэтажки; все нас норовят откуда-нибудь выгнать, за что-нибудь проучить и посадить голой задницей в кипящую лужу - будто мы не Россия вовсе, а так, приблудно-банановая буркина без фасо.
НЕ ТО!!! Не может это быть ТО!
И все это - следствия знаете, чего?  Моих проблем с головой. Я все это вижу, понимаю, чую и преемлю. Я уже даже не безмолвствую - я смеюсь, плююсь, издеваюсь между собой и голосую ЗА НЕ ТО (ввожу в обиход новый термин: ЗАНЕТО). Я начинаю с того, что НЕ ЧИТАЮ, НЕ УВАЖАЮ И ЗНАТЬ НЕ ЖЕЛАЮ СВОЮ КОСТИТУЦИЮ, У МЕНЯ ДО СИХ ПОР НЕТ ГИМНА, а бедный орел мой вывихнул обе свои башки, потому что глядеть на себя противно. Врет потому что, орел наш. Сам себе врет и краснеть забыл. Только себе самому и стыдно в глаза смотреть - плюнуть все время хочется. Он изо всех сил старается держать себя прилично и выражать-СЯ цензурно - а не получается... Так что это - очень даже ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.
У России вдруг не оказалось НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ. Вот те раз! Вот вчера еще была, теперь - нету. И куда подева-лась? Хрен ее маму знает.
А не в этом ли как раз все дело?
СУПЕР-КРАТКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ к RSR7 (желающих ознакомиться с полным текстом прошу оставить свою емелю или сбросить мне свои возражения на vlet.mail.ru, спасибо)
Народ России - хаотичное нагромождение наций и верований, политического хулиганства, юридической безграмотности, экономического пофигизма, этико-эстетической невоспитанности, повального пьянства и наплевательства на собственное здоровье. «Хотели как лучше, а получилось как всегда» - потому что толком не знали, чего хотели, надеялись на «авось», и просчитывали последствия, основываясь не на ЗАКОНАХ, а на черт знает кем выдуманных прямо по ходу подсчетов прави-лах, высосанных из пальца наблюдениях и взятых с потолка цифрах. Дело не в том, что в России нет и никогда не было по-рядка - дело в том, что в России не знают, что такое ПОРЯДОК, зачем нужен, каким должен быть и должен ли быть вообще.  Дело не в том, что Россия слишком большая и неповоротливая и даже не в том, что в ней намешано слишком много слишком всякого - это все было бы хорошо и даже прекрасно, если бы в России был НАРОД - демос, электорат, источник власти и хо-зяин своей собственной судьбы.
2. В мире едва ли найдется народ, который был бы более антинародным, чем русский.
Практически каждый русский - враг своего народа либо по глупости, либо по приговору,
либо от общего патологического разочарования. Никто не хочет быть русским - практически
каждый не прочь бы заделаться американцем, европейцем или хотя бы израильтянином.
Еще бы! В Америке - там осуществилась НАЦИОНАЛЬНАЯ мечта; в Европе царят незыблимые
ТРАДИЦИИ; Израиль отвоевал свое ПРАВО на рай земной; цыгане - и те народ, потому
что объединены единым шизофреническим стремлением к абсолютной свободе. Россияне
становятся народом только против общего врага, потому что у них никогда не было
ПРАВА на свою, исконно русскую НАЦИОНАЛЬНУЮ ТРАДИЦИЮ. Христианство - и то было
навязано, и кошмар насильственного крещения аукнулся через 900 лет диким ужасом
сталинизации, яростно выплеснулся в антифашизме и обесиленно угас в похмельной
дреме последних пятидесяти лет. Отупляющий дурман быдлячей покорности столетиями
висит, как проклятие вероотступничества, над Россией и ее сателлитами.
3. Тысячелетняя судьба России - жесточайший античеловеческий эксперимент; всю свою историю она - между Сцилой и Харибдой, молотом и наковальней, Европой и Азией, вечной мерзлотой и выжженной пустыней, между врага-ми внутренними и врагами внешними. Веками и векамии она жила именно там и ТАК, где и как ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ,  и все свои усилия направляла на то, чтобы создать себе еще более невыносимые условия, загнать себя из экстремальной в со-всем уже КРАЙНЮЮ ситуацию, освоить совсем уже ни на что непригодные для биологической жизни земли или испо-ганить
(заразить, отравить, опустынить, выжечь) некогда самодостаточные площади. С вечнотерпением
павловской собаки Россия лижет руку очередному хозяину, виляет хвостом, преданно
заглядывает в глаза и - покорно демонстрирует всему миру именно сослагательность истории:
«что было бы, если бы» прошла дальше на запад монгольская орда; прошла с запада
на восток орда наполеоновская; не отказалась от феодальных замашек, скажем,
английская корона; победила Парижская коммуна; восторжествовала фашистская или коммунистическая
идеология; 70 лет подряд страной правили дети сапожника или кухарки... Россия -
обладательница УНИКАЛЬНЕЙШЕГО «ноу-хау»: меняй минус на плюс - и получай ответ на вопрос
«КАК ЖИТЬ НУЖНО», ЧТОБЫ не бедствовать, сидя на золоте; не считать свой народ сбродом
алкоголиков и придурков, имея самый могучий в мире творческий и научный потенциал; не
терпеть у руля дряхлых и параноидальных маразматиков; и не попасть из их рук в
лапы воров в законе и совсем уже конченных отморозков.
4. Человек без царя в голове - анархист; без бога в сердце - коммунист или фашист; без того и другого - очень хитрое и очень жестокое животное. Монарха можно заменить или скрестить с демократией (если электорат созрел), а вот бога... Основа всякой религии - ПРАВДА о Боге - т.е. та часть Истины, которую в состоянии осмыслить сегодняшний Разум.
(На уровне примитивной арифметики: ИСТИНА = ПРАВДА х РАЗУМ; на уровне элементарной
алгебры: предел ИСТИНЫ есть производная двух переменных - ПРАВДЫ в диапазоне от доисторического
прошлого до наших дней и уровня развития РАЗУМА в диапазоне от сего дня до бесконечности;
высшая математика дала бы еще более точную формулу ассимптотического приближения к Истине.)
Беда в том, что сегодняшний Разум уже не позволяет принимать на веру основные постулаты, скажем,
христианства - загробную жизнь, рай и ад, Еву из ребра Адама, похождения Иисуса, непорочность его
зачатия, воскресение и вознесение... Лишь уважение к памяти предков заставляет нас вежливо
усматривать во всех этих невразумительных и зачастую противоречивых байках следы
реальных событий или туманные намеки на некую высшую мудрость. А мудрости там нет -
есть все та же грязная политика и неоднократно перекроенные писания, святости в которых
давно уже и запаха не осталось; остались, разве что, некие нравственные константы, которые
Библия извратила до неузнаваемости, НО И СОХРАНИЛА, канонизируя и догматизируя:
ОБРАЗЫ святых остаются ПРЕКРАСНЫМИ - в окладах из сребра и злата или на простых
закопченных досках.
5. Все гениальное просто; все правильное красиво; а все истинное - просто прекрасно.
Красота спасет мир не потому, что наделена реально измеряемой силой, а потому, что она -
побудительный мотив, она - некое седьмое чувство, сигнализирующее о приближении
к Святой Истине, то есть - к Богу. А все беды человечества - от того, насколько глупо
мы от него отдаляемся - в точном соответствии с формулой из предыдущего абзаца.
Армагедон, страшный суд и апокалипсис стрясутся неизбежно: церковники сами загнали
себя в эту ловушку, сами разрушают свои храмы и сами продлевают свою мучительную агонию,
пытаясь примирить конфессии, объединить усилия и прикрыть невРАЗУМительность фактажа
некой святостью и нравственной чистотой. Собственно, армагедон никогда и не прекращался,
страшный суд идет вовсю и ежедневно, а конец света - это вовсе не взрыв, а всего
лишь цепная реакция - более или менее управляемая и высвобождающая менее или более
используемую энергию. Вся история человечества - это разрушение старых и строительство
на их месте новых храмов. Строительство НОВЫХ, а не восстановление старых.
6. Главная и мощнейшая сила, которая объединяет Россию, - Его Величество Русский
Язык, могучий и прекрасный. И это единственное, что у России осталось великого и
истинного - все остальное размазано, как каша по блюдцу, по гигантской территории
и втоптано в непролазную грязь этого неохватного пространства. Полагаю, что россияне
так и не приняли своей «загадочной» душой ни христианство, ни коммунизм - вот
почему здесь столько православных атеистов, беспартийных коммунистов, верующих
нехристей, которые за царя - но без бояр, «за Советы - но без коммунистов», а теперь вот за демократию -
но без капиталистов. Тысячелетняя ложь зависла над Россией, как облако дурмана,
мы все только делаем вид, что согласны, единодушно одобряем и поддерживаем, болеем
за  чью-то там «Динаму» или считаем Сталина отцом всех народов на планете - ЧЕПУХА! Там, в
глубине подсознания нам глубоко плевать и на Христа, и на Ленина, и на «Спартак» -
нас просто ЗАГНАЛИ на стадион, в церковь, на партсобрание, опохмелочный митинг или
комсомольскую стройку Санкт-Петербурга, Беломоро-Балтийского канала, БАМа, целины
или Храма Христа, который никогда и не собирался и не мог никого спасать - даже себя самого.
Полтора миллиона зэков сидят и смеются над нами за колючей проволокой, потому что
остальные 99 процентов населения освобождены УСЛОВНО-ДОСРОЧНО, и любой мент в любой
же момент может нас перетусовать. Россия всегда чувствовала, что без царя ей не
обойтись - и он у нее всегда был, но на троне, а не в голове; Россия всегда чувствовала,
что без Бога нельзя - и Он у нее всегда был, но на иконе, а не в сердце; пришло
время, накопилась критическая масса «ноу-хау», созрела духовно-революционная ситуация,
когда Россия должна, может и НЕ МОЖЕТ НЕ сформулировать РОССИЙСКУЮ НАРОДНУЮ ИДЕЮ,
в которой неотвратимо национален только язык, - новую всемирную РЕЛИГИЮ СВЯТОГО РАЗУМА.
7. Собственно говоря, в формуле
РОССИЙСКАЯ НАРОДНАЯ ИДЕЯ - ВСЕМИРНАЯ РЕЛИГИЯ СВЯТОГО РАЗУМА
сконцентрировано все:
расшифровывай каждое слово, попарно анализируй взаимосвязи между ними - и все станет
ясно. Специально подчеркнуть остается только вот что. «Три источника и три составные
части» РСР - буддизм, христианство и магометанство, но без их маразматического
сектантства и наглого шарлатанства. РСР не исправит злодея, не отнимет у богатого
в пользу бедного, не накормит голодного, не спасет грешника и вообще не занимается
чепухой, не творит чудес, не рассасывает спайки в мозгах - короче говоря, НЕ ВРЕТ;
зато она - точно - сделает любого дурака менее тупым, сильного - еще и полезным,
умного - еще и практичным, а гения - еще и богатым; она реально увеличит мощь Разума
внутри нашей Капсулы - а это повлечет за собой все остальное. Это всего лишь методика,
только инструмент, просто более сложная схема анализа, в которой каждому плюсу
соответствует не просто минус, но и антиплюс, и контрминус, и антиконтрплюсоминус...
для которой угрожающе-настырное «ты за большевиков али за коммунистов?!» - это явно
диагностический признак ограниченности; и при которой мир предстает не черно-белым,
но полноцветным, а именно СЕМЬ и пока семь цветов у Божественной Радуги только
потому, что ВСЕГО ЛИШЬ СЕМЬ цветов различает наш недоразвитый глаз.