Крик Души

Евгений Петрович Ганин
О, мой сосуд земной реальной жизни, зачем ты выкинул меня из плоти бытия в мир брошенных светил вселенной? Что делать мне теперь? Куда лететь? Где обитать? Ведь космос без конца есть времени конец! Зачем вселенной бесконечной тиканье часов? А времени зачем, куда шагать без всяческих дорог? Кто я без рта и глаз, без сердца, без ошибок, без жажды наслаждений, без признаков земной любви, без глупостей веселья, без грёз мечтательных, без детства - старости, взрослости и страха смерти? Вновь Призрак я? Блуждающий Мираж? Иль Привидением вернусь я к людям пугать влюблённых, шатаясь в замках и лесах? Кому нужна Душа без Тела?? Иль я - лишь сон больного разума? Хмельной синдром? Кто я без мыслей сумасбродных? Я - невесомый лёд? Душа – эфир в 7 грамм?
О, тело бренное! Ты превратишься в прах! Ты станешь естеством планеты - обыкновенной глиной! А если повезёт, ты будешь лишь горшком цветочным, иль "дудкой" музыкальной для забавы, иль кирпичом? Твой череп станет домом для червей и память о тебе в статистике бесстрастной сотрётся навсегда в колонке цифр умерших. А я? Кто я ещё вне тела? Демон? Должна блуждать и вновь ловить сраженных страстью? Невидимо стоять над брачным ложем и терпеливо ждать зачатия, чтобы потом вселиться в первый крик и вздох капризного младенца! Всё начинать сначала? Зачем?
В загробной суете сует не просто вдруг найти красивое земное тельце, зачатое в любви! В уродце жить я не хочу! Ведь нынче – чуть ли не второй ребёнок желает получить здоровый Дух в больное тело! Скажи,мой Бог,зачем оставило меня земное существо,с которым я сроднилась?Зачем не слушало моих советов,а боль мою залило водкой, наркотой, убив себя так рано? О, тело бренное моё, тебя я полюбила!Как благодарна я тебе,что ты представило мне случай испытывать земную жизн:дышать,страдать,
болеть,любить и ненавидеть! Меня ты отравило счастьем навсегда! Теперь - желаю только одного: вот тут же умереть как ты!
О, Боже, какая мука быть Душой беcполой, но бессмертной! Ни рыба, и - не мясо!