Заминутки мортале

Семпер Нови
Левая рука всегда знала что делает правая. И как же это её бесило! Хозяин был правша и поручал правой руке все  самые ответственные задания, а левой – только помощь.  Амбиции  левой руки не позволяли ей спокойно оставаться на вторых ролях и, например, когда  правая ловила  спичечные коробки, мячи и инструменты, левая тоже вздрагивала, пытаясь поймать  всё первой. Постепенно она начала ненавидеть правую всеми силами своей части души и однажды, когда хозяин, работавший фрезеровщиком, делал не очень сложную заготовку, левая рука неловко подтолкнула правую во фрезу. Правой руки не стало,  хозяин корчился от боли, а в это время левая рука победно сжалась в кулак и ликовала.

Юрий Иванович не понимал  русский язык так, как понимаем его мы все. Может, это была такая болезнь, а может он был просто дурачок, но он всё понимал предельно дословно. Ещё в детстве с ним случались конфузы, от того что он  слишком прямо всё воспринимал и, соответственно, выполнял. Над ним посмеивались, но, поскольку, он был приветлив и во всех отношениях порядочен,  его не обижали и не загружали ненужными идиомами.
Однажды Юрий Иванович шёл по улице и радовался солнечному морозному дню. Сначала он не понял, что в окружающем  пейзаже его смущает, но прищурился и увидел в сугробе понуро сидящего мужчину без возраста и почти без одежды… Юрий Иванович помялся немного, но потом подошёл и сочувственно посоветовал  гражданину идти домой и согреться. Гражданин хмуро послал Юрия Ивановича на хрен. Юрий Иванович не знал, где это находится, и осведомился. Гражданин без одежды  порычал ещё и отвернулся. Юрий Иванович не решился больше спрашивать и,  повернувшись, пошёл. Через три дня его нашли в сорока километрах от города замёрзшим. Хрен он так и не нашёл, впрочем, утверждать сложно…

Маленькая птица воробей жила в щели между кирпичами прямо над окном кабинета биологии.  По причине такого места жительства воробей знал очень много по анатомии животных, птиц и в частности себя. Однажды холодным зимним вечером он сидел у себя в гнезде и размышлял о геометрии крыла,  строении птичьего скелета, соотношении массы и размера применительно к физике планеты Земля. Вечер начался часа в четыре и тянулся бесконечно долго, а воробей думал и думал, как ему повезло родиться птицей и с лёгкостью пушинки  бороздить небесный простор от помойки к помойке. А впрочем… «я ведь неуязвим, практически, –думал воробей – и  даже если я не буду махать крыльями, я всё равно не смогу разбиться! Хорошо же быть птицей!»
На следующее время неуязвимый воробей без видимых причин взлетел повыше, перестал махать крыльями, и позволил себе свободно падать… Ему было немного страшно, его вертело и колбасило порывами ветра, но воробей верил в науку и продолжал падать. Через несколько секунд он почувствовал толчок в спину и понял, что уже упал. И жив! Жив! – ликовал воробей, а через секунду по нему проехал автобус  номер 93, опаздывающий на маршрут уже на три минуты.

В городе Миколоебельске была образцово-пожарная часть, в которую обычно привозили высоких гостей. А гостей было много и в основном шишки и шишечки разнокалиберные с амбициями и без мозгов. Чтобы шишки были довольны, пожарные беспрестанно чистили и мыли свои машины, наводили лоск и красоту, стирали и перестирывали форму. Поэтому на пожары они почти не ездили, занимались украшательством.
Однажды в общежитии с китайцами случился пожар, когда они пытались прямо в коридоре зажарить  бездомную собачку Жучку. Пожар быстро разрастался, пожирая джинсы и спортивные костюмы в тюках. Когда администраторше показалось что плотность  китайцев в горящем здании упала до нормального уровня, она вызвала пожарных. Приехали все, в том числе и блестящая как бабкин самовар образцовая часть… Увидев  что вокруг дымящегося здания происходит дождь из маленьких чёрненьких человечков, пожарные решили срочно всех спасти и растянули в местах наиболее частых падений спасательные тенты, чтобы китайцы на них падали и не все умирали. А тенты образцовых пожарных тоже были образцовыми, чистыми и вкусно пахнущими после отбеливателей… но не прочными. Когда три китайца, благополучно миновали три тента, оставив в них три дыры, пожарные озадачились, но поскольку  других тентов у них не было, они продолжали ловить китайцев в то, что есть, пусть дырявое. Зато после пожара им дали  большую медаль за отвагу и разрешили пить водку во время дежурства.