кофе убежал

Яблоко
 

Она проснулась и почувствовала, что выспалась.  Решила понежиться под одеялом, подумать о вчера и сделать набросок своего сегодня.

- Вчера я не нравилась себе, и мир был плох дня меня - она поморщилась, вспоминая свое вчера  - Зато сегодня я буду себя любить... буду баловать - и улыбнулась загадочно.

В мыслях прокрутила перечень необходимых  дел: уборка, магазин, обед, ... вздохнула грустно:
- Это я все помню. Это - "на автомате". А для души?..Что бы такого приятного для души?..Почитать? Повышивать?  А... может быть... позвонить...?
Эта  мысль постучалась вкрадчиво, словно боялась, что её тут же вышвырнут. 
Но женщина задумалась.

Дыхание ее затаилось, а сердце наоборот: учащённо  забилось.
Она выскользнула из-под одеяла и через секунду сидела на пуфике перед зеркалом. Молча смотрела на отражение. А отражение внимательно смотрело на нее:

- Опять игривое настроение? - обратилось отражение - Я уже беседовала с тобой, и ты мне обещала - помолчав секунду, добавило -... обещала быть... правильной.

Отражение глядело на нее задумчивыми глазами. Женщина  лукаво улыбнулась:
- Но я же еще ничего такого не сделала.

- Я знаю тебя. Ты уже что-то замышляешь

Женщина осторожно оглянулась и прошептала:
- Я чувствую непонятное желание, оно витает в воздухе, оно наполняет меня.

- Какое желание?- хитро улыбнулось отражение

- Замолчи! - резко ответив, женщина  встала и , не набросив халата, в одной шелковой сорочке пошла в кухню.

Поставила варить кофе. Открыла окно. Воздух опьянил ее.
Ранняя осень, замечательная пора, хочется летать, пить этот воздух бесконечно, играть с лучами ласкового солнца, любить.
Сегодня чудный день...необыкновенный день...
И тут она  услышала шипение.  Оглянулась....

кофе... убежал...

Она замерла. Что-то происходит до боли знакомое, такое уже когда-то  было...
Желание… странное желание..

Вихрем помчалась в спальню и снова села перед зеркалом:

- Во мне опять проснулось это желание - тревожно сказала она, глядя в зеркало.

- Какое? - спросило отражение теперь уже с иронией.

Она  опустила глаза, закусила губу, как в детстве, сделала вдох и...выдохнула:

- Я хочу его влюбить в себя.

- Оказывается совсем не страшно признаваться себе в своих желаниях - улыбнулось отражение - и у тебя опять убежал кофе....как в прошлый раз. Помнишь? Тебе тогда тоже хотелось влюбить, но... другого..

-  Ужас какой! Я плохая и неправильная - то ли сказала, то ли спросила

Минуту обе молчали.

- А может быть наоборот: ты правильная. Ты - женщина. Желание нравиться и соблазнять для тебя естественно - отражение смотрело сейчас на нее чистыми и светлыми глазами, не поверить которым было невозможно.
 
Она улыбнулась, радуясь, что оправдана.
Но новая мысль неожиданно смутила ее:

- Почему оно не умирает во мне, а только затихает на какое-то время? Зачем мне понадобился другой?

- Я не знаю. Я - твоя душа. Я знаю только то, чего ты хочешь. Спроси у разума. Это он должен ответить на твой вопрос.

Она сложила ладошки, как для молитвы, опустила голову и стала ждать, что ответит разум.

- Хм..- замялся он - Вся беда в том, что в данном случае я принадлежу тебе - женщине. И мои  объяснения тебя не остановят. Твоя душа гораздо сильнее меня. Все равно вы вдвоем сделаете так, как вам хочется.
Я тебе понадоблюсь потом, после того, как ты наделаешь глупостей и начнешь анализировать... - разум уже кричал ей вдогонку, но она не слышала, потому что летела  к телефону, чтобы набрать номер и произнести загадочно и нежно: "Здравствуй, милый..."